• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:34 

Как все начиналось

Мы сделали шаг на пути к результату.
Дневник начинался в период вселенской скуки, когда мне хотелось вечного движения, сейчас меня уже не так ломает и я вполне могу провести пару вечеров дома, на третий,правда, начну выть. С днями все сложно - я очень долго выхожу из дома и являюсь человеком, тяжелым на подъем.
Итак, вернемся на пару лет назад, кроме всяческого прогулочного, учебного и рабочего мне хотелось еще и много общения. И с этим возник ряд сложностей. Так я, кажется, увидела тут группу по обмену письмами или уже потом было, а сначала заметила группу, где все ищут друга на час? Не помню, возможно, мне захотелось просто увековечить свои весьма ординарные мысли для гипотетических потомков.
Название у дневника сначала не блистало оригинальностью, то есть повторяло ник. Идея пришла внезапно, когда упала штукатурка у меня дома, который периодически начинает разваливаться.
Кстати, тогда у меня был огромный список установок на ведение дневника, но за это время они почти все были нарушены, а некоторые даже систематически.
Единственное, чего тут до сих пор нет - это приветственных постов. Сложное у меня к ним отношение. Сама спокойно отношусь, когда мне не пишут ничего из разряда "Ура! Новый ПЧ" и,надеюсь, что мои читатели тоже на меня не обидятся. А кто есть кто уже в плавании разберемся.
Итак, тут совсем не должно было быть особенно личных постов и перечислений "что я сделал за сегодня". Не должно было быть моих фотографий. По идее, не должно было быть почти никого из реальных знакомых, точнее, людей, которые каким-то образом узнали о дневнике, но я для этого слишком болтлива. И не должно было быть флешмобов-проходилок и репостов, это мне надоело еще за пару дневников до "Заметок..." Зато! Должны были быть отчеты о фильмах, сериалах и книгах. Отчеты о моих поездках. И вообще о любой активности, которая выбивается из схемы учеба-дети-дом.
Упссс.
Зато появился мой дневник, который я люблю. Он не идеальный, порождает мысли из разряда "скоро новый год, а я еще о старом не написала" и бесит меня своими розовыми буквами. Последнее надо точно исправить!


изображение

И да, этот пост случайно перерос из другого....

@темы: это было прошлым леетом))&quot, надумалось тут&quot, &quot

00:45 

Три орешка для Золушки, 1973

Мы сделали шаг на пути к результату.
изображение




Золушка никогда не была моей любимой сказкой, поэтому я в детстве и упустила из своего внимания этот фильм. Но его так часто упоминают, что мне захотелось восполнить этот пробел. К тому же, с возрастом я все больше и больше люблю детские книги и фильмы.
В этом фильме очень красивая Золушка, которая по-мальчишески задорно не только стреляет и скачет на лошади, но еще и улыбается.
А какие родители у принца! Это же пример идеальной пары.
Зато сам принц сильно подкачал. С одной стороны, он очень подходит Золушке - они все королевство на уши поставят. А с другой, очень сильно раздражал меня. Учиться не хочу, жениться не хочу... Не похож он на принца из грез.
Зато их жизнь после свадьбы я бы увидеть хотела.

В целом, я посмотрела, больше не буду, но и о времени потраченном не жалею.

@темы: "киношное"

23:19 

Любимые запахи

Мы сделали шаг на пути к результату.
У всех есть свои любимые запахи. Мои фавориты это запахи корицы и мяты, специй на рынке, когда невозможно пройти мимо. Я люблю запах свежей травы и опилок, запах сена и березового веника после бани. С детства отношусь с трепетом к запаху собачьего корма и комбикорма. Меня начинает распирать счастье при запахе свежего асфальта или строительной крошки. Теперь я еще балдею от запаха акриловых красок.
А проблема моя в том, что все вкусные запахи я хочу еще и съесть.

@темы: "надумалось тут"

12:04 

Стихи под настроение

Мы сделали шаг на пути к результату.
изображение


Осень

Настала осень; непогоды
Несутся в тучах от морей;
Угрюмеет лицо природы,
Не весел вид нагих полей;
Леса оделись синей тьмою,
Туман гуляет над землею
И омрачает свет очей.
Все умирает, охладело;
Пространство дали почернело;
Нахмурил брови белый день;
Дожди бессменные полились;
К людям в соседки поселились
Тоска и сон, хандра и лень.
Так точно немочь старца скучна;
Так точно тоже для меня
Всегда водяна и докучна
Глупца пустая болтовня.

23 ноября 1828
А.В.Кольцов. Стихотворения.


Осень

Как грустны сумрачные дни
Беззвучной осени и хладной!
Какой истомой безотрадной
К нам в душу просятся они!

Но есть и дни, когда в крови
Золотолиственных уборов
Горящих осень ищет взоров
И знойных прихотей любви.

Молчит стыдливая печаль,
Лишь вызывающее слышно,
И, замирающей так пышно,
Ей ничего уже не жаль.

8 октября 1883
А.А. Фет

Стихи моей осениения и поэмы.

@темы: "стихи", &quot, книжное&quot, стихи&quot

16:47 

Йожка

Мы сделали шаг на пути к результату.
Кажется, еще летом или весной я увидела у Vaideska флешмоб с вопросами про ник. Упс. Весной, оказывается. Почти с первой записи я хотела рассказать про выбор этого имени, но все не получалось. Пару раз этот пост даже висел в черновиках. Потом так или иначе удалялся.

Когда я начала писать тут, встал вопрос, делать ли это под одним из старых ников, на который был зарегистрирован за полгода до первого сообщения дневник, или найти что-то новое.
А так как мое мировоззрение тогда сильно шатало, я выбрала второй вариант. Думала не очень долго, слишком уж сильно я себя тогда ассоциировала с ежом, только иголки обоюдоострые были. И к другим относилась настороженно и себя постоянно жалила.
И если с ежом ассоциация довольно понятная, то со второй стороной сущности чуть веселее. Еще в школе я написала сказочку про Бабу-Ягу, которая мне запала в душу. Так и появился мой тогдашний никнейм в контакте, больше он не светился. И симбиоз Ежа и Яги дал этот результат. Только первоначально была буква Ш-Йошка,но потом чуть изменилась. Себя я очень хорошо чувствую, будучи Йожкой.
Использование ников в реале, так же как разговор о себе в другом роде, меня оставляет равнодушной. Сама так не делаю разве что предпочитаю ругаться мужским родом, но к другим отношусь нейтрально.
При этом в жизни меня Йожкой иногда называют те, с кем я познакомилась тут, которым так привычнее. Остальные спокойно обходятся моим родным именем, к которому я уже почти привыкла за это время.

Кстати, у меня еще очень концептуальная аватарка. Отражает мое состояние тогда. Сейчас я со всеми "шариками" определилась.


изображение





и все-таки заполненная анкетка

@темы: "надумалось тут", "это было прошлым леетом))", &quot, надумалось тут&quot, флешмобы&quot

23:42 

Спать пора...

Мы сделали шаг на пути к результату.
Друзья, 30 ноября пройдёт финал Спартакиады-2014 — «Большие гонки»!

Прочла я это как:
Друзья, 30 ноября пройдёт финал Спартакиады-2014 — «Большие Понки»!
Еще даже успела восхититься креативностью ребят.

@темы: "это было прошлым леетом))"

23:40 

До конца уходящего года....

Мы сделали шаг на пути к результату.
Сообразила недавно, что новый год почти через месяц. И это ужасно.
1. Я не знаю где его праздновать, но надеюсь на лучшее и мироздание. Милое мирное здание, помоги мне.
2. Год. Это стоит обдумать
3.Год, а я тут разленилась. Так что надо наваять посты про... много всего. Не хочу оставлять это в невыполненных делах на следующий год

@темы: "надумалось тут"

22:22 

Меркантильный пост

Мы сделали шаг на пути к результату.
"Капитала всегда хватит для тех, у кого есть реальный план его использования."

Наполеон Хилл, американский публицист


Цитата не совсем о том, о чем написался пост, но она была здесь уже год или чуть больше.
С деньгами у меня весьма сложные отношения. С одной стороны, я четко понимаю, что они являются основой комфортной и приятной жизни. С другой, я понимаю, что у меня не может быть большого количества заработанных мной денег. У меня нет амбиций и желания лезть в пекло. Уже нет.
Я считаю, что денег, чем больше, тем, безусловно, лучше. Но куда важнее то удовольствие, которое получаешь от процесса их зарабатывания. И боюсь провести свою жизнь, прозябая на работе, которая будет на меня давить, стремясь только получить выгоду. Это прямой путь к убийству человеческой сути. Полученные деньги и отпуск два раза в год по полмесяца не смогут спасти.
Один из самых главных страхов - возненавидеть будни и ждать пятницы. Тогда можно будет официально заявить что на 71,43% жизнь не удалась.
К кредитам я отношусь тоже плохо. Мое экономическое образование(нравится мне эта фраза) не смогло мне так объяснить, почему кредиты - это хорошо, хотя попытки были. Для меня это остается кабалой, которую не следует брать на себя, если только не стоит угроза жизни родному человеку.
Денег должно быть ровно столько, сколько дает приносящая удовольствие работа. Их должно хватать на путешествия и культ походы(иногда не культ), немного на книги. Если их стало не хватать, то надо думать что дороже - пусть не блестящая, но приносящая удовольствия жизнь или счет в банке и неудовлетворенность собой и черная дыра в груди, сопровождаемая стеклянным кубом. Последнее - не аллегория, а реальные ощущения, которые мне доводилось несколько раз переживать. И больше я не хочу от них бежать.

@темы: "надумалось тут"

22:06 

Хористы,

Мы сделали шаг на пути к результату.
изображение


Франция, 1949 год. Отчаявшись найти работу, учитель музыки Клемент Матье попадает в интернат для трудных подростков. Там он видит, к каким жестоким «воспитательным мерам» прибегает ректор этого заведения Рашан. Чем больше издевается Рашан над мальчиками, тем агрессивнее они становятся.

Добродушного по натуре Матье возмущают эти методы, но он не в состоянии открыто протестовать. Но однажды ему, автору многочисленных музыкальных произведений, которые он скромно прячет в своей комнате, приходит в голову замечательная идея: организовать школьный хор.



Я считаю, что фильмы надо смотреть в компании или в кинотеатре. В одиночку дома я редко смотрю, скорее буду читать книжку. Но сезон разнообразных работ, которые надо скорее сдать в университет, пришел. И это творчество я предпочитаю делать под сопровождение фильмами и сериалами.
Этот фильм сильно затормозил мой учебный процесс. Слишком я увлеклась чужим.
Фильм хорош, но он необычайно грустный по своей сути. Потому что поднимает вопрос смысла жизни. Матье мог бы быть выдающимся композитором, у него, скорее всего, были таки амбиции, но он стыдится своих творений, они напоминают о мечтах, которые так и не превратились в сегодняшний день. Он стал учителем, который пытается аккуратно идти против системы, воодушевляет персонал. Влюбляется и навсегда изменяет жизнь своих учеников. Двоих уж точно.
Мало что понимаю в этой жизни, но Матье прожил свою жизнь точно не зря. И таких Матье очень много на нашей планете было и,хочется верить, еще будет.
Имя в строке поисковика или на страницах энциклопедий и учебников значит не больше.

@темы: "киношное", "надумалось тут", М.Щербаков "Люди сухопутья"

23:05 

Георазгадайка

Мы сделали шаг на пути к результату.
А я тут подлипла на игрушку. Суть ее в том, чтобы угадать, что за место показано на картинке. До предсказания можно "побродить" по карте.

Позолоти ручку

@темы: "полезность"

00:15 

Сегодня мне действительно это было нужно

Мы сделали шаг на пути к результату.
15:33 

Автобусы и их легенды

Мы сделали шаг на пути к результату.
Так получилось, что по Москве я зачастую передвигаюсь на автобусах, троллейбусах и трамваях. Метро я стала сторониться из-за большого наплыва людей, да и основные вехи моей жизни дом-учеба-центр-дети связаны одним автобусом или троллейбусом.
Поэтому я стала завсегдатаем сайта Мосгортранса с расписанием наземки. тык
Сайт простой и приятный, я уже чувствую себя там уютно. И повышает мое настроение немного грустная строчка:
"Нет особых данных для легенды"
изображение

@темы: "надумалось тут", "я тут была"

00:58 

Литературный музей, выставка на Тверском бульваре

Мы сделали шаг на пути к результату.
Заглянула на днях в Литературный музей Л.Н. Толстова. Сходу определила, что часа до закрытия мне хватит. И оказалась в ситуации, когда меня вежливо просили освободить залы - музей закрывается.
Тут рассказывается и о его семье, и о основных произведениях - вехах творчества и о Ясной Поляне. А какие картины висят по стенам! Можно "познакомиться" с прообразами старого Ростова и Анны Карениной. Увидеть переписанные С.А. рукописи с правками Л.Н. и их венчальные реликвии. А какие фрески на потолке!
И самое удивительное, что других людей там никого не было. Вечер выходного дня, замечательный музей, а никого нет. Очень печально это наблюдать. Но, с другой стороны, никто и не мешал.
Самое лучшее время для похода в этот музей - 10-11 класс школы, когда и проходят "Войну и мир" и "Анну Каренину".

А потом была прогулка по Москве, которая только-только принарядилась к новому году.
Один из домов полностью спрятался в сверкающих гирляндах
изображение

От Пречистенки до Тверской. А на Тверском фото-выставка "Звери России". Очень рекомендую тем, кто не видел, заглянуть. Вот несколько фотографий из серии "фото с фото ночью на телефон"

Жмем на фото
изображение

@темы: "культпоход", "я тут была"

18:07 

Про хорошие книги

Мы сделали шаг на пути к результату.
В детстве я очень много болела и часто оставалась на попечительстве бабушки и дедушки. Дедушка, будучи человеком энергичным, все пытался мою жизнь улучшить. Не за все попытки я благодарна, но он смог повлиять на мою жизнь - научил довольно рано читать. Одна из первых книга - "Путешествия Гулливера", которую во взрослом состоянии я прочесть не смогла, тогда же она казалось захватывающей и интересной.
Однажды начав читать, я уже не останавливалась. Я читаю и много раз перечитываю полюбившиеся книги. Если мне нравится история, то хочу оказаться в ней снова, проникнуться опять ее атмосферой.
Иногда я запоем читаю откровенную беллитристику, потом перехожу на что-то серьезнее. И всегда думаю, что же на самом деле стоит внимания. Варианта обычно два:
-то, что будет поднимать настроение, не отягощая мозг
-то, что заставит размышлять, обогатит ум
Сегодня появился еще один: то, что затронет эмоционально.
Потому что есть книги, которые могут вывернуть душу, заострив внимание на проблеме. Мне попалась именно такая, хотя ожидала я только приятного погружения в Москву начала 50х годов.
изображение

@темы: "книжное", "надумалось тут"

23:06 

Фильмы и сериалы к просмотру

Мы сделали шаг на пути к результату.
Не сложилось у меня с кинопоиском, поэтому буду собирать кино-желания сюда.

1. Детектив Раш - про женщину-полицейского, специалиста по "мертвым" делам
2. Любовь к собакам обязательна
3.Сегодня ночью я сплю с тобой
4.Безумный день-среда
5.Цюрихская помолвка
6.Август Раш
7.Заплати другому
8.Улыбка Моны Лизы
9.Триумф: История Рона Кларка
10.Лузеры
11.Писатели свободы
12.Песня для изгоя
13.Принцесса на Рождество
14.Бесподобный мистер Фокс


И я буду рада любым советам, что посмотреть

19:57 

Разбирая фотографии...

Мы сделали шаг на пути к результату.
Ваш новый дом в Изборске!
А что ВЫ знаете о рекламе?
изображение

@темы: "другие города", "я тут была"

22:51 

Мы сделали шаг на пути к результату.
в окне плацкартного вагона
навстречу мчатся города
а сердце мчит к тебе обратно
и разум плавно сходит с рельс
© moroz

21:04 

Москва вечерняя

Мы сделали шаг на пути к результату.
Самое замечательное в этой половине года - выйти на улицу и увидеть, как город утопает в свете фонарей. Когда можно идти и никуда не спешить. Если оказаться на улице чуть раньше, то начинаешь неминуемо поддаваться магической красоте закатов. Слово тебе передает привет сама природа, напоминая, что где-то есть еще настоящая жизнь.

изображение

@темы: "надумалось тут", "я тут была"

11:24 

Соловки с высоты

Мы сделали шаг на пути к результату.
Пока я все собираюсь с силами и фотографиями, стараясь не увлечься и не выложить все, что у меня есть. А за месяц у меня, да и не только, накопилось немало!
Ностальгируя, я бродила в интернете, всячески обыгрывая поисковые фразы со словом "Соловки". Наконец-то наткнулась на один пост про перелет на остров, с мило-знакомыми изображениями любимых мест.
Перейти

@темы: "это было прошлым леетом))", "полезность"

22:50 

Осеннее настроение

Мы сделали шаг на пути к результату.
Я мало тут пишу. Этой осенью у меня состояние электро-веника сменяется на ленивое переползание из комнаты в комнату. И мне не удается выкрасть ту минуту, в которую можно поделиться своим настроением.
Я полюбила осень. В детстве это была самая ненавистная пора, теперь же необыкновенно красивая и чуть грустная феерия.
Зато сегодня, гуляя по идеальному Измайловскому парку вывела новый принцип, в который надо поверить. С приходом зимы жизнь не кончается.
Несколько фотографий с сегодняшней прогулки, брожения по центру и неожиданных букетов нашему университету.
Осень на распутье.
изображение


читать дальше

@музыка: Alizbar – The Reel

@темы: "я тут была"

Заметки на осыпающейся штукатурке

главная