Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:07 

Болгария. София.

Мы сделали шаг на пути к результату.
Если вы когда-нибудь решите побыть в одиночестве и подумать о бренности бытия в чужой стране, то ни в коем случае не селитесь в хостеле.
Честно говоря, цены в Софии довольно демократичные, так что разница между кроватью в хостеле и номером в отеле не особо большая. Почему-то я поняла, что не хочу в отель. Как же я не прогадала! Пожалуй, больше половины позитивных впечатлений от этой поездки связаны с людьми, которых я встретила в общей гостиной или в комнате.
Hostel Mostel сейчас занимает здание бывшей гостиницы, построенной греками в середине девятнадцатого столетия. После прихода советской власти здание было переоборудовано для разных организаций. И узнала я все это благодаря информационной справке, развешанной работниками сами догадаетесь где.
изображение


продолжение рассказа

@темы: "я тут была", "другие города"

20:25 

М. Цветаева

Мы сделали шаг на пути к результату.
Прости меня! Не хотела!
Вопль вспоротого нутра!
Так смертники ждут расстрела
В четвертом часу утра

За шахматами… Усмешкой
Дразня коридорный глаз.
Ведь шахматные же пешки!
И кто-то играет в нас.

@темы: "стихи"

00:39 

Найти выход из комнаты

Мы сделали шаг на пути к результату.
Раз уж меня так на клаустрофобию понесло, то посоветую-ка я тут хорошую он-лайн флешку "Выход из комнаты". Из нее и еще пары подобных все и начиналось много лет назад. Довольно любопытно, но и чуть более мозголомательно, чем офлайн версия.
Играем?
Только у меня игра не сохранялась - поэтому окошко лучше не закрывать.

@темы: "надумалось тут", "полезность"

00:35 

Клаустрофобия: Мотель "Австралия"

Мы сделали шаг на пути к результату.
Реабилитация после прошлого квеста. Справились за 50 минут ровно, хотя пришлось взять одну подсказку. Забавно то, что мы все просматривали в том месте, но ни один из четырех человек не сумел найти то, что было нужно.
Зато основная линия была полностью выдержана. Мы четко сказали где и что должно быть. Оставалось только все найти.
Один раз мы чуть переборщили с силой и открыли закрытое не так, как было надо. Зато потом мы и еще раз открыли ту дверь. Уже правильным путем.
Зато своими действиями я на редкость довольна - тут я смогла сделать довольно много удачных и быстрых выводов.
Что же.... теперь будем записываться на "Бункер".

@темы: "я тут была"

00:28 

Клаустрофобия: Побег из Синг-Синга. 03.04.2014

Мы сделали шаг на пути к результату.
Вы когда-нибудь платили за то, чтобы почувствовать себя идиотом? А мы платили.... Пока единственный квест, который мы не прошли. Причем, причины две:
1) Первая половины команды не перелопатила свою комнату
2) Гений, открывший сейф (скромн - я) достав кучу всего побоялся трогать провода, помня, что никакие коммуникации в игре не участвуют.
В итоге мы потратили слишком много времени просто так и уже не хватило времени взять подсказку.
Честно говоря, это был полезный опыт - получить по носу и немного прийти в себя. Два пройденных квеста привили мне уверенность в собственных мозгах. Иногда не мешает в этом немного усомниться.

@темы: "я тут была"

00:11 

Я вернулась!

Мы сделали шаг на пути к результату.
Итак, надеюсь, это не последнее сообщение сезона возвращений. Первый водный поход состоялся. Забавно так.
Прошли по Тихой Сосне и Дону немного. С 1 по 4 мая.
Уже на десятой фотографии у меня сломался фотоаппарат... Стоит ли говорить, что эти кадры полностью освещают поезд на станции славного города Воронеж? Так что пока я буду писать отчеты по Софии и собирать в свои цепкие руки фотографии других людей.
изображение

@темы: "я тут была", "другие города"

18:46 

Покупательское

Мы сделали шаг на пути к результату.
После прошлого похода у меня появилось много всякого приятного сердцу и телу хлама. Я наконец-то перестала зависеть от наличия постельного белья или даже подушек и одеял, кроватей. На пикники стало выбираться проще и теплее, хотя мелкую пенку я постоянно забываю, ее мне все также предоставляют добрые и более собранные люди.
Два дня похода в нежно любимый мной магазин "Декатлон" дали мне удивительное знание - я могу экономить еще больше на одежде. При том, что магазин и так довольно дешев, что не может не сказываться на качестве, но для меня отдавать за походное и прогулочное шмотье много денег просто неразумно, буду больше зарабатывать - смогу больше тратить.
Дополнительная экономия образовалась за счет того, что одна и та же по сути одежда, например, флиски, стоят для взрослых 500 рублей, а для детей 250 рублей. Я вполне схожу за ребенка 14 лет, к счастью, не только лицом и поведением, но и фигурой. Так что теперь у меня есть все те же флиски задорных расцветок, а не однотонные, как приобретенные ранее, и термобелье, которого на мой размер просто не было во взрослом отделе.
изображение

@темы: "надумалось тут"

23:00 

Днерожденьческое

Мы сделали шаг на пути к результату.
Кажется, я немного сбежала от самого праздника. Ища свой кусок отдыха от учебы и напряжения города, от себя, я полетела в Софию. София- столица Болгарии (для тех, кто не знает). Ехала я в одиночестве, потому как было бы странно надеяться найти спутника Софию, когда я не могу найти его же, но в Италию.
Идея была провести пять дней в относительном одиночестве. Все оказалось действительно очень относительным. Об этом будет еще несколько постов, но не сегодня.
Хочется заметить, что с каждым годом я себе все больше нравлюсь, превращаясь немного в Нарцисса. Хотелось бы еще с каждым годом умнеть, но как-то не получается. Символично, что в музей меня пустили в день рождения по детскому билету. А родители подарили две книги "Все о муми-троллях" (по моей просьбе) и "Все о девочке с Земли"(по собственной инициативе).
Сама я себе подарила поездку и две открытки, одной из которых чуть меньше девяноста лет.
А природа подарила мне долгожданную сакуру.
изображение



изображение

@темы: "другие города", "надумалось тут", "я тут была"

16:17 

Музей уникальных кукол на Покровке

Мы сделали шаг на пути к результату.
Во мне не живет ребенка, я сама еще не выросший ребенок. Поэтому люблю детские сказки и детские магазины. И детские музеи.
Пару лет назад я была в музее кукол, который находится за Китайгородским проездом. На прошлой неделе добралась и до второго музея.
Интересная днем складывается атмосфера. Всего музея - небольшая комната, но провести там полтора часа - быстро управиться. Каждую куклу хочется изучить, всмотреться в кружево и изумиться на аксессуары, которых нет у нас, современных людей, и которые были у куколки два века назад.
Как и в любом подобном месте, тут можно увидеть совершенно разные экземпляры. Что-то нравится, а что-то удивляет и даже пугает.
Куклы - люди, которые живут в другом мире. И в этом мире у них есть свои дома
изображение


Свои воины и юные леди
изображение

И свои королевы
изображение

@темы: &quot, культпоход&quot

10:06 

Географ глобус пропил, 2014

Мы сделали шаг на пути к результату.
изображение
Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет десятиклассников в поход — сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет…


Не так давно тут мелькал отзыв на книгу.
А на все тех же странных выходных я посмотрела фильм.
Совершенно очаровала природа пермского края. За эти необыкновенные съемки лесов и рек я готова была бы посмотреть совершенно любой фильм.
На удивление хорошо вписался Хабенский – я его совершенно не представляла в роли Служкина и заранее переживала. К счастью, зря. Из него получился очень хороший безвольный алкоголик.
Фильм вышел хороший, но немного бледный, если сравнивать с книгой. В книге сочетается смех в полный голос с тоскливой безысходностью. Фильм же не настолько смешной, но и та самая российская безысходность куда прозаичнее и проще, не цепляет. Все идет именно так, как идет и нет другого пути. И это нормально

@темы: &quot, киношное&quot

22:32 

Тюнер

Мы сделали шаг на пути к результату.
Давеча решила на гитарке побрянцать. Поняла, что тюнера у родителей нет(зато у меня дома аж два). Слуха нет уже у их чада. И занялась я поисками он-лайн настройщика, которому не нужен микрофон. Нашла вот такое: тюнер
Мне, в целом, понравилось. Так что пусть будет

@темы: "полезность"

22:29 

Граф Монте-Кристо. Театр Оперетты

Мы сделали шаг на пути к результату.
Кажется, я становлюсь частым гостем в театре Оперетты. Во-первых, я люблю мюзиклы и оперетты. Во-вторых, мне нравится и сам театр. В нем потрясающая интеллигентная атмосфера.Последние три раза доставались одни и те же места. Традиция.
изображение

На Монте-Кристо я совершенно не хотела идти пять лет назад, когда он только стартовал и был пафосно-популярным. Потом послушала песни и...влюбилась в эту музыку и слова. Конечно, и заглавная тема потрясающая. В это же время прошел спектакль и началось летнее затишье. Все лето я тешила себя надеждой посмотреть его по осени, но... Москва засверкала афишами "Графа Орлова".
А в этом году снова начали показ "старого графа".
Музыка мне понравилась еще больше, чем раньше. Открыла для себя несколько песен, которые в записях у меня не светились.
Наряды, конечно, проще тех, что сверкали в "Графе Орлове". И понятно - там знать царских кровей, а тут моряки и тюрьма. Только бал позволил немного порадоваться красивым платьям.
Интересно, что ни один из двух наших мюзиклов не заканчивается хорошо. Почему-то кажется, что это характерно для нашей жизни. Это же обусловило для меня взрыв эмоций в театре, хотя я заранее знала всю эту историю. Кстати, были люди, очень расстроившиеся в самом начале спектакля, когда Мерседес говорят о смерти возлюбленного.

Еще фотографии из мюзикла

Но кто вы граф?
Вы, словно злой паук,
Заранее раскидывали сеть.
Вы разыскали их - и вора, и алмаз,
Чтобы гостям представить этот фарс.
Чужой позор, чужая кровь и смерть -
О, как на это весело смотреть!

@темы: "я тут была", &quot, культпоход&quot

20:03 

Человек идет и улыбается...

Мы сделали шаг на пути к результату.
...значит в человеке пирожок.
Только что пришла от ученицы. Неспешная тридцатиминутная прогулка. Мимо старых церквей и старых же деревьев. Мимо кладбища и его крестов. Мимо первых цветов на клумбе у дома на соседней улице - явно посажены какой-нибудь пожилой женщиной. Почти в начале пути я забежала в монастырскую трапезную. Место на редкость колоритное и приятное с вкусной и недорогой едой, разнообразными пирожками(до открытия этой трапезной я ни разу не пробовала пирожки с голубикой), а антураж трапезной девятнадцатого века дополняет резная стойка из дерева, картины старых церквей и две клетки с голосистыми канарейками. Там я и ухватила вкуснейший вишневый пирожок.
изображение

Сегодня еще попилили деревья, стоят голые, без веток. Но запах древесины...

@темы: "надумалось тут"

11:02 

Жизнь прекрасна

Мы сделали шаг на пути к результату.
Десять часов утра. Из проезжающей мимо старой праворульной лады, которую ведет "крутой" парень, раздаются звуки рэпа. Прислушиваюсь "реальный пацан" поет про то, что жизнь прекрасна. И меня словно бьет током.
Десять утра, светит ослепительное солнце, воздух еще слегка морозный. Я только вышла из бассейна, в руках у меня кислородный коктейль из вишневого сока. Жизнь действительно прекрасна!
изображение

@темы: "надумалось тут"

23:59 

Список Шиндлера, 1993

Мы сделали шаг на пути к результату.
изображение


Оскар Шиндлер - немецкий промышленник, спасший около 1200 евреев во время немецкой оккупации Польши.
Всего одна даже не очень длинная строчка, за который стоит тяжелая жизненная история. Трехчасовой фильм Стивена Спилберга лишь песчинка.
Несмотря на время съемки фильма, картина черно-белая. Кажется, всего четыре раза появляется цвет: два раза пальто девочки, которая и послужила "спусковым крючком" для принятия решения о уже направленном спасении евреев; один раз на свечах; в самом конце фильма, когда выжившие пленники, их потомки, актеры фильма возлагают камни на могилу Шиндлера.
Интересно, что спасение евреев началось с получения выгоды. Его управляющий посоветовал нанимать евреев на завод - выходило дешевле, чем платить полякам. А уже Ицхак Штерн набрал на этот завод людей, которые, скорее всего, не смогли бы найти работу. Уже потом Шиндлер и его жена стали осознанно выручать евреев. Получение выгоды ушло на второй план, а потом и вовсе пропало - почти все вырученные деньги пошли на выкуп рабочих, ради спасения их от Освенцима.
Личность Оскара Шиндлера интересная, как и у любых выдающихся людей. В нем сочетаются отвага, героическое спасение людей с хитростью, изменами жене. Много идет и пересудов, настолько ли благородным был его поступок. В любом случае, этих людей он спас, даже если им руководили мотивы корыстные, не так много людей пустились в такую авантюру в военное время, когда был большой риск не дожить и до конца часа.
Фильм тяжелый, потому как не может быть легким и веселым фильм о таком периоде истории. Я считаю, что этот фильм надо посмотреть, хотя бы для того, чтобы еще раз убедиться в ценности мирной жизни.

10/10

@темы: "киношное"

11:39 

Мы сделали шаг на пути к результату.
03.04.2014 в 21:27
Пишет Ирид:

Опоздавшая на фотомарафон
Забытая весенняя Алиса

Заснув на скамейке в парке,
Зашла ты в открытую дверь.
Здесь вовсе не так как в сказке
И нету совсем людей.

И Кролика нет у порога,
И Кот не укажет путь.
Ты знаешь, они тут в соре,
Войну меж собой ведут.

Побродишь ты здесь немного
В молчании и пустоте.
Устанешь и тихо вернешься,
Прикрыв за собою дверь.



URL записи

00:16 

Спокойной ночи

Мы сделали шаг на пути к результату.
Сегодня был отличный день, полный людей, хороших фотографий о прекрасных событиях,интересных встреч сегодня было не меньше трех. Но завершаю я его неожиданно для себя с четверостишием И. Губермана.

Томясь в житейском общем тесте,
вдруг замечаешь тайным взглядом,
что мы живём отнюдь не вместе,
а только около и рядом.

@темы: "надумалось тут"

21:13 

Развитие внимательности

Мы сделали шаг на пути к результату.
Собственно, ищу я сейчас немного другое, для деток, которым надо развить логическое мышление. И нахожу, но наткнулась и на различные способы развития внимательности. Кое-что даже я могу использовать, но остальному надо ждать еще своего часа.
Тык

@темы: "наметки"

20:08 

Страничка любознательных

Мы сделали шаг на пути к результату.
Помнится, в прошлую летнюю сессию меня к ночи очень волновали животрепещущие вопросы, например, как растут киви.
А вы знали, что орех кешью растет именно так?
изображение

@темы: "надумалось тут", "это было прошлым леетом))"

20:36 

Красавица и Чудовище, 2014

Мы сделали шаг на пути к результату.
изображение

Дочь купца, смелая и отважная Белль, отправляется в замок чудовища, чтобы спасти жизнь своего отца. Очутившись в замке, Белль попадает в потусторонний мир волшебства, фантастических приключений и загадочной меланхолии.
Оказывается, что наводившее ужас на всю округу чудовище очень несчастно, а в его груди бьется доброе сердце. Белль все больше проникается симпатией к своему ужасному господину.
Благодаря пылкому сердцу и храбрости, она преодолевает все опасности, чтобы снять зловещие чары с чудовища. Но это произойдет, только если его сможет полюбить прекрасная девушка.


Сюжет довольно обычен - это достоинство фильма, сильный прилив фантази сценариста лишь бы испортил все. Получилась же классическая экранизация, без особых новшеств.
Дополнено это совершенно потрясающей сказочной атмосферой. Именно такие образы возникали в детстве. Каждая черта получилось волшебной и доброй. Даже разбойники правильные, какие и были в старых потрепанных сборниках сказок.
Не стоит придираться к сюжету, к слабо закрученной линии. Ведь все это - детский фильм, сказочный фильм, потрясающее воплощение известной с детства сказки.
Воздушные ткани, заброшенный замок, потрясающий лес, волшебные огни, густая чаща, торжественные наряды, пустоголовые родственники, отец, Чудовище и Красавица.
Сказка во всех ее воплощениях.
Пожалуй, самый красивый фильм за последнее время.

@темы: "киношное"

Заметки на осыпающейся штукатурке

главная