• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:32 

Тюнер

Мы сделали шаг на пути к результату.
Давеча решила на гитарке побрянцать. Поняла, что тюнера у родителей нет(зато у меня дома аж два). Слуха нет уже у их чада. И занялась я поисками он-лайн настройщика, которому не нужен микрофон. Нашла вот такое: тюнер
Мне, в целом, понравилось. Так что пусть будет

@темы: "полезность"

22:29 

Граф Монте-Кристо. Театр Оперетты

Мы сделали шаг на пути к результату.
Кажется, я становлюсь частым гостем в театре Оперетты. Во-первых, я люблю мюзиклы и оперетты. Во-вторых, мне нравится и сам театр. В нем потрясающая интеллигентная атмосфера.Последние три раза доставались одни и те же места. Традиция.
изображение

На Монте-Кристо я совершенно не хотела идти пять лет назад, когда он только стартовал и был пафосно-популярным. Потом послушала песни и...влюбилась в эту музыку и слова. Конечно, и заглавная тема потрясающая. В это же время прошел спектакль и началось летнее затишье. Все лето я тешила себя надеждой посмотреть его по осени, но... Москва засверкала афишами "Графа Орлова".
А в этом году снова начали показ "старого графа".
Музыка мне понравилась еще больше, чем раньше. Открыла для себя несколько песен, которые в записях у меня не светились.
Наряды, конечно, проще тех, что сверкали в "Графе Орлове". И понятно - там знать царских кровей, а тут моряки и тюрьма. Только бал позволил немного порадоваться красивым платьям.
Интересно, что ни один из двух наших мюзиклов не заканчивается хорошо. Почему-то кажется, что это характерно для нашей жизни. Это же обусловило для меня взрыв эмоций в театре, хотя я заранее знала всю эту историю. Кстати, были люди, очень расстроившиеся в самом начале спектакля, когда Мерседес говорят о смерти возлюбленного.

Еще фотографии из мюзикла

Но кто вы граф?
Вы, словно злой паук,
Заранее раскидывали сеть.
Вы разыскали их - и вора, и алмаз,
Чтобы гостям представить этот фарс.
Чужой позор, чужая кровь и смерть -
О, как на это весело смотреть!

@темы: "я тут была", &quot, культпоход&quot

20:03 

Человек идет и улыбается...

Мы сделали шаг на пути к результату.
...значит в человеке пирожок.
Только что пришла от ученицы. Неспешная тридцатиминутная прогулка. Мимо старых церквей и старых же деревьев. Мимо кладбища и его крестов. Мимо первых цветов на клумбе у дома на соседней улице - явно посажены какой-нибудь пожилой женщиной. Почти в начале пути я забежала в монастырскую трапезную. Место на редкость колоритное и приятное с вкусной и недорогой едой, разнообразными пирожками(до открытия этой трапезной я ни разу не пробовала пирожки с голубикой), а антураж трапезной девятнадцатого века дополняет резная стойка из дерева, картины старых церквей и две клетки с голосистыми канарейками. Там я и ухватила вкуснейший вишневый пирожок.
изображение

Сегодня еще попилили деревья, стоят голые, без веток. Но запах древесины...

@темы: "надумалось тут"

11:02 

Жизнь прекрасна

Мы сделали шаг на пути к результату.
Десять часов утра. Из проезжающей мимо старой праворульной лады, которую ведет "крутой" парень, раздаются звуки рэпа. Прислушиваюсь "реальный пацан" поет про то, что жизнь прекрасна. И меня словно бьет током.
Десять утра, светит ослепительное солнце, воздух еще слегка морозный. Я только вышла из бассейна, в руках у меня кислородный коктейль из вишневого сока. Жизнь действительно прекрасна!
изображение

@темы: "надумалось тут"

23:59 

Список Шиндлера, 1993

Мы сделали шаг на пути к результату.
изображение


Оскар Шиндлер - немецкий промышленник, спасший около 1200 евреев во время немецкой оккупации Польши.
Всего одна даже не очень длинная строчка, за который стоит тяжелая жизненная история. Трехчасовой фильм Стивена Спилберга лишь песчинка.
Несмотря на время съемки фильма, картина черно-белая. Кажется, всего четыре раза появляется цвет: два раза пальто девочки, которая и послужила "спусковым крючком" для принятия решения о уже направленном спасении евреев; один раз на свечах; в самом конце фильма, когда выжившие пленники, их потомки, актеры фильма возлагают камни на могилу Шиндлера.
Интересно, что спасение евреев началось с получения выгоды. Его управляющий посоветовал нанимать евреев на завод - выходило дешевле, чем платить полякам. А уже Ицхак Штерн набрал на этот завод людей, которые, скорее всего, не смогли бы найти работу. Уже потом Шиндлер и его жена стали осознанно выручать евреев. Получение выгоды ушло на второй план, а потом и вовсе пропало - почти все вырученные деньги пошли на выкуп рабочих, ради спасения их от Освенцима.
Личность Оскара Шиндлера интересная, как и у любых выдающихся людей. В нем сочетаются отвага, героическое спасение людей с хитростью, изменами жене. Много идет и пересудов, настолько ли благородным был его поступок. В любом случае, этих людей он спас, даже если им руководили мотивы корыстные, не так много людей пустились в такую авантюру в военное время, когда был большой риск не дожить и до конца часа.
Фильм тяжелый, потому как не может быть легким и веселым фильм о таком периоде истории. Я считаю, что этот фильм надо посмотреть, хотя бы для того, чтобы еще раз убедиться в ценности мирной жизни.

10/10

@темы: "киношное"

11:39 

Мы сделали шаг на пути к результату.
03.04.2014 в 21:27
Пишет Ирид:

Опоздавшая на фотомарафон
Забытая весенняя Алиса

Заснув на скамейке в парке,
Зашла ты в открытую дверь.
Здесь вовсе не так как в сказке
И нету совсем людей.

И Кролика нет у порога,
И Кот не укажет путь.
Ты знаешь, они тут в соре,
Войну меж собой ведут.

Побродишь ты здесь немного
В молчании и пустоте.
Устанешь и тихо вернешься,
Прикрыв за собою дверь.



URL записи

00:16 

Спокойной ночи

Мы сделали шаг на пути к результату.
Сегодня был отличный день, полный людей, хороших фотографий о прекрасных событиях,интересных встреч сегодня было не меньше трех. Но завершаю я его неожиданно для себя с четверостишием И. Губермана.

Томясь в житейском общем тесте,
вдруг замечаешь тайным взглядом,
что мы живём отнюдь не вместе,
а только около и рядом.

@темы: "надумалось тут"

21:13 

Развитие внимательности

Мы сделали шаг на пути к результату.
Собственно, ищу я сейчас немного другое, для деток, которым надо развить логическое мышление. И нахожу, но наткнулась и на различные способы развития внимательности. Кое-что даже я могу использовать, но остальному надо ждать еще своего часа.
Тык

@темы: "наметки"

20:08 

Страничка любознательных

Мы сделали шаг на пути к результату.
Помнится, в прошлую летнюю сессию меня к ночи очень волновали животрепещущие вопросы, например, как растут киви.
А вы знали, что орех кешью растет именно так?
изображение

@темы: "надумалось тут", "это было прошлым леетом))"

20:36 

Красавица и Чудовище, 2014

Мы сделали шаг на пути к результату.
изображение

Дочь купца, смелая и отважная Белль, отправляется в замок чудовища, чтобы спасти жизнь своего отца. Очутившись в замке, Белль попадает в потусторонний мир волшебства, фантастических приключений и загадочной меланхолии.
Оказывается, что наводившее ужас на всю округу чудовище очень несчастно, а в его груди бьется доброе сердце. Белль все больше проникается симпатией к своему ужасному господину.
Благодаря пылкому сердцу и храбрости, она преодолевает все опасности, чтобы снять зловещие чары с чудовища. Но это произойдет, только если его сможет полюбить прекрасная девушка.


Сюжет довольно обычен - это достоинство фильма, сильный прилив фантази сценариста лишь бы испортил все. Получилась же классическая экранизация, без особых новшеств.
Дополнено это совершенно потрясающей сказочной атмосферой. Именно такие образы возникали в детстве. Каждая черта получилось волшебной и доброй. Даже разбойники правильные, какие и были в старых потрепанных сборниках сказок.
Не стоит придираться к сюжету, к слабо закрученной линии. Ведь все это - детский фильм, сказочный фильм, потрясающее воплощение известной с детства сказки.
Воздушные ткани, заброшенный замок, потрясающий лес, волшебные огни, густая чаща, торжественные наряды, пустоголовые родственники, отец, Чудовище и Красавица.
Сказка во всех ее воплощениях.
Пожалуй, самый красивый фильм за последнее время.

@темы: "киношное"

22:57 

Новый питомец

Мы сделали шаг на пути к результату.
Примерно на неделю ко мне подселился новый питомец - ящерка.
Сегодня в универ попросили принести хну (да, клевер не остался незамеченным). Рисовать я не умею совершенно, моих творческих способностей и хватило лишь на пресловутый клевер. И рисовала я его сама себе, а себя не жалко.
К счастью, в нашей группе много одаренных людей, благодаря одной из которых ко мне и прибежала ящерка.
изображение

@темы: "это было прошлым леетом))"

23:20 

Парк Кузьминки или весенние птицы

Мы сделали шаг на пути к результату.
Фотографии почти двухнедельной давности. Это были выходные, когда нога еще не так сильно болела и у меня была возможность гулять довольно много.
Весна мое любимое время, я могу признаваться в любви к ней бесконечно. Весной же мне совсем невозможно быть в помещении. Казалось бы, хочется лежать и читать, надо учится, но коже хочется солнечных лучей, так что меня несет опять на улицу, где я себя чувствую необыкновенно хорошо.

В Кузьминках необыкновенное количество скворечников и птиц в них. Я с фотоаппаратом простояла довольно долго, как только я пыталась убрать фотоаппарат в чехол, подлетала очередная птица.
изображение

изображение

изображение


Часто можно приметить птичьи "форумы". Если честно, то их почти невозможно не приметить: стоит гвалт на всю округу. Мои любимые кусты-птицы я сфотографировать не смогла, забыла. Люблю, когда воробьи сидят на еще голых кустарниках, словно надувшиеся почки и перекликиваются друг с другом. Тут - голубиное дерево
изображение


Еще я забежала в музей К. Паустовского. Забавно вышло, если бы не табличка на автобусной остановке "музей Паустовского", то и не заметила бы этот музей, так органично он вписался в парковый мир.
изображение

Дом - бывший дом садовника (хорошо тогда жили садовники). Паустовский никогда в нем не был. Музей появился довольно стихийно и в то, чем он сейчас является, вырос из небольшого школьного музея. Еще лет пятнадцать назад в нем не было ни одного работника, который бы получал зарплату.
Музей интересный, интерактивный и заточен во многом под детей, даже под их группы. Но я тоже покрутила рулевое колесо.
Не знаю, чем я так приглянулась смотрительнице, но она подарила мне книгу с рассказами Паустовского, которую я теперь с большим удовольствием изучаю.


А главное весной все же
изображение

Как поется в старой песне:

Три месяца — лето,
Три месяца — осень,
Три месяца — зима,
И вечная весна!

@темы: "я тут была"

20:09 

Весенние вестники

Мы сделали шаг на пути к результату.
Каждую весну я жду появления. Точка или двоеточие. Я жду появления: ручьев воды, капели, прошлогодних листьев из-под снега, пахнущую прелой травы земли, первых листьев, первых цветов и так далее. С капелью в этом году как-то нехорошо получилось, землю я могла лицезреть почти всю зиму, а прошлогодним листьям негде было спрятаться от пронырливых дворников, да и с ручьями незадача. Зато сегодня выглянуло вот такое счастье:
изображение

@темы: "надумалось тут", "это было прошлым леетом))"

14:22 

все побежали)

Мы сделали шаг на пути к результату.
Первые 5 человек, которые комментируют этот статус словами "я в деле", получат сюрприз от меня в течение 2014 года. Это может быть любая вещь: билет в кино, книга, открытка, коробка вкусняшек, что-нибудь, что может поднять вам настроение. Единственное условие - вы должны скопировать этот флешмоб себе в дневник.
1. синичка-палач
2.
3.
4.
5.
запись создана: 04.02.2014 в 21:46

@темы: "это было прошлым леетом))"

14:07 

Собаки моих детей

Мы сделали шаг на пути к результату.
Первый год репетиторства мне везло - дети попадались лишь с кошками. Кошки не раздражали, сидели где-то, подозрительно на меня поглядывая. Иногда я их пыталась погладить. Все.
На второй год мне попался ребенок с собакой. Веселушка породы пудель. Собачка была лохматым щенком, любвеобильным и совершенно неуемным. Четыре часа в неделю я сидела с пятикилограммовым комком черных кудряшек - иначе занятие было вести невозможно.
Выглядело это чудо примерно так, в родословной точно побывали дворняги.
изображение

На третий год у меня появился ученик с мопсом. С учеником распрощались быстро, зато мопс запал в душу. До этого представители сей породы казались неповоротливыми и очень ленивыми существами. Баксик оказался дружелюбными реактивным зверьком.
изображение

От следующего пса я два месяца шарахалась. Среди прочих моих страхов есть и боязнь больших собак. Поэтому немецкую овчарку ученицы я обходила за полметра, увы, больше коридор не позволял. Если же пес решал провести время на ковре в комнате, где шло занятие, я спиной чувствовала его присутствие, которое меня необыкновенно нервировало. К концу второго месяца с момента нашего знакомства я решилась его погладить. Потом перестала боятся, когда он пытается отобрать мою обувь или съесть деньги. Да, Медок любит есть деньги, а разве у вас нет слабостей?
изображение

И последние мои ученики являются невольными хозяевами аргентинского дога. Подготовленная Медком я уже смело полезла гладить Христ буквально на второй день знакомства. Христи девушка ласковая, спокойная и умная.Ее голова гордо возвышается над обеденным столом, что очень удобно - не надо опускать руку, стараясь дать лакомый кусочек.
Христина может все занятие просидеть, уткнувшись в мои колени. Стоит ли говорить, что вид джинс после этого весьма своеобразен?

изображение


P.S. Все фотографии я утащила из интернета.

@темы: "репетиторское"

14:18 

Клаустрофобия: Квартира

Мы сделали шаг на пути к результату.
Вчера мной была предпринята вторая вылазка. С квестом квартиры мы справились за 32 минуты 15 секунд. Как же долго там тянется время! Казалось, что до конца осталось не более пяти минут.
Если сравнивать с Больницей, то этот квест интересен тем, что очень много предметов. В Больнице при небольшом количестве вещей была возможность досконально изучить все, но не понимать, что делать дальше. В Квартире очень много вещей и вечный вопрос, в чем бы еще покопаться, чтобы понять, куда идти и что делать.
Что же, теперь на очереди Мотель и Тюрьма.
изображение

@темы: "я тут была"

08:18 

Снегопад

Мы сделали шаг на пути к результату.
Пришла долгожданная зима.
Вчера я так замечательно постояла на остановке: снег падал крупными хлопьями, мимо неслись машины, а фонари уходили вдаль. Из-за плохого зрения фонари у меня занимают куда больше места в общей картине, представляя собой большие и очень красивые шары. Людей почти не было, так что ничто не мешало мне петь в голос. Потом пришла группка ребят, и я стала распутывать наушники. Заиграла музыка, идеально дополнившая атмосферу.
Сначала мне даже показалась, что время обернулась вспять, снова пара недель до нового года. Но нет - это волшебство. Я не знаю, как появился этот мир, но получился он совершенным.
Какое же счастье - просто быть живой.
изображение


Дует ветер, дует месяц, дует два, дует год…
Только боль он не остудит, эта боль не пройдёт.
Может, время залижет её, как река, но пока
Мне без Вас жить не стоит.

О. Митяев

@темы: "надумалось тут"

14:42 

Клевер

Мы сделали шаг на пути к результату.
Перебирала на паре черновики из папки "моё". Нашла отрывок одного рассказа:

На ладони лежал засохший лепесток трехлистного клевера.
-Не было времени найти клевер с четырьмя лепестками?
-Я хочу жить обычной жизнью и у меня нет ни малейшего желания выделяться их толпы. А четырехлистный клевер является символом неординарности


Каждый раз, когда меня тянет перебирать все, что я когда-либо напечатала, я сильно удивляюсь. Скорее бы я решила, что трилистник - символ того, что я готова полагаться на себя.
Кроме того, я просто очень люблю клевер. Так что в понедельник я вспомнила о том, что у меня больше года валяется в ящике хна.
изображение

@темы: "моё"

22:34 

Терминал, 2004

Мы сделали шаг на пути к результату.
Неожиданный домашний киновечер прошел под девизом "А билеты-то в Иллюзион надо заранее покупать!".
изображение
Фильм рассказывает историю Виктора Наворски, отправившегося в Нью-Йорк из Восточной Европы. Пока Виктор летел в самолете, на его родине произошел государственный переворот. Оказавшись в международном аэропорту имени Джона Кеннеди с паспортом ниоткуда, он не имеет права въехать в Соединенные Штаты и должен коротать свои дни и ночи на скамейках у выхода 67, пока война в его родной стране не закончится.

Тянутся недели и месяцы, и Виктор обнаруживает, что небольшой мирок терминала может быть наполнен абсурдом, щедростью, амбициями, развлечениями, желанием сохранить свой статус, интуитивной прозорливостью и даже любовью к очаровательной стюардессе Амелии. Виктору удается завоевать симпатии всех, кроме одного человека — чиновника аэропорта Фрэнка Диксона, который считает его бюрократической ошибкой, проблемой, которую он не может контролировать, но от которой жаждет избавиться.



Аэропорт как модель реального мира.
Прекрасный фильм. Том Хэнкс был героем, которому искренне сопереживаешь. Он не хотел оказаться человеком без страны в чужеродном ему месте, где правят другие люди, чувствующие себя комфортно в знакомом им аэропорту. И у него нет выбора, кроме как научиться выживать и жить.
Новый мир сначала к нему враждебен, кажется, все не то что настроены против него, а и вовсе не замечают или желают его исчезновения. Но, как и в реальном мире, незнакомцы могут стать не только врагами, но и друзьями. Пожалуй, это и есть мораль фильма.
Рассказанная история довольно веселая, каждая из ситуаций очень жизненная, все именно так бывает.
Кетрин-Зета Джонс очень хорошо сыграла недалекую, но добрую девушку, которая никак не может наладить личную жизнь, упорно превращая ее в клубок спутанных простыней.
И да, именно из этого фильма куча известных ляпов с именами типа «Еоь» и тому подобное, ведь герой родом из Кракожии – собирательного образа славянских стран.

@темы: &quot, киношное&quot

23:14 

Кухонная какофония

Мы сделали шаг на пути к результату.
Чайник догудел последние секунды и отключился. «Есть добро на свете» - меланхолично подумала я, силой воли пытаясь заставить чайник налить воду в чашку и налить заварки. Силы воли не хватало.
«Тик-так, тик-так, тик-так» - слегка насмешливо напевали часы, то понижая, то повышая громкость.
«Чух-вжух-чах» - машинка отжимает пастельное белье, наконец-то руки дошли перестирать его.
«Кап-кап-кап-чип, кап-кап, чик» - бодрая капель, опять что-то с краном, вытекает драгоценная вода.
Под руками «клац-клац» клавиши ноутбука.
А в голове только и вертится определение этой какофонии –«дурдом».


изображение

@темы: "моё"

Заметки на осыпающейся штукатурке

главная