• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:09 

Восхитительные люди

Мы сделали шаг на пути к результату.
Повзрослев до возраста младшей школы, я начала любить людей. Не всех, конечно, но большинство. Я сразу хорошо отношусь ко всем людям.
Есть же необыкновенные создания, которыми я восхищаюсь. Они цельные, самые мелкие черты характера удивительно сочетаются с их прическами, украшения подходят к мыслям, слова к прочитанным ими книгам и так далее. Кажется, ничто не выбивается из их образа, такие люди словно меняют мир вокруг себя, создавая свою атмосферу.
Чаще всего это девушки. Вьюноши гораздо реже бывают в гармонии с собой, с миром и с моим взглядом на них. Зато каждый экземпляр становится замечательным.Девушки и женщины ценятся не меньше, а восхищаюсь ими даже больше. Наверное, потому что я тоже девушка, а найти именно такую равновесие я еще не смогла.
Все вышеописанное не означает, что я одобряю поступки этих чудесных. Зачастую они мне не нравятся, но все же так идеально подходят к ним.
Ритм. Меткое слово. Все они движутся в своем ритме, абсолютно правильном. У каждого из них он разный, но единственно им подходящий.
Интереснее всего, что они не понимают собственного совершенства. Бывают проблемы и неудачные дни и даже недели. И в это время они все равно остаются до боли собой.
Они настолько необычные и прекрасные, что с ними немного страшно общаться. Я часто боюсь с ними говорить, потому что будет жалко спугнуть такую птицу. Одна из причин, по которой я упустила несколько человек из своей жизни - это моя боязнь им надоесть.
Один из слонов, на которых держится мой мир - это существование в нем таких людей.

@темы: "надумалось тут"

21:22 

А. Иванов "Географ глобус пропил"

Мы сделали шаг на пути к результату.
изображение

Пермь девяностых годов. В школу приходит человек, не имеющий ни профильного образования, ни дара общения с детьми. Преподает почти незнакомый для себя предмет – географию – юным четырнадцатилетним умам.
Книга вызывает смешанные эмоции. При кажущейся комичности это грустная история, а главный герой, постоянно высмеивающий все подряд, - несчастный человек.
Ощущение неправильности происходящего не оставляло ни на одной странице. Служкин не может изменить свою довольно пропащую жизнь к лучшему по одной простой причине – он этого не хочет. Его друзья(как и он сам), кажется, озабочены только двумя вещами: с кем бы переспать и где бы найти выпить. Жена его ненавидит, заодно и себя, и их ребенка. Сам Служкин постоянно в кого-то влюблен, обязательно неподходящего.
Учительские подвиги Географа оставляют желать лучшего. Ученики видят в нем слабость и ею пользуются.
Пожалуй, единственная часть, которая мне понравилась – это поход. Иванов передал эмоции, которые испытываешь в походе, саму атмосферу. Но и тут вечное пьянство и поведение Географа портило все.
Не та история, в которую захочется возвращаться, ведь все герои в ней олицетворяют то, во что очень страшно превратиться. А, может быть, стоит и перечитывать, словно напоминая себе о возможных последствиях действия и бездействия.

@темы: "книжное"

11:22 

вести из-под деревьев

Мы сделали шаг на пути к результату.
В четверг у меня закончилась заранее провальная сессия,к которой я толком и не готовилась. Это единственная сессия,которую я сдала на отлично.
На следующий день я уехала в дом отдыха. Пишу ,неожиданно поймав интернет за хвост,из леса. Сегодня впервые встала на лыжи. Не знаю,насколько это полезное и увлекательное занятие,но точно очень весёлое.
Все тихо и спокойно. лес, укутанный снегом,стоит словно сказочный. с пасмурного неба падает волшебный снег.
Так... Над головой что-то стучит. буду думать,что это дятел.

@темы: "я тут была", "надумалось тут"

13:27 

Елки 3. Валентин Гафт "Я строю мысленно мосты"

Мы сделали шаг на пути к результату.
Это стихотворение обладает магической для меня силой. И очень точно описывает мое состояние последнее время. Поэтому не могу удержаться от того, чтобы разместить отрывок из фильма.



@темы: "киношное"

21:16 

Курт Воннегут "Табакерка из Багомбо"

Мы сделали шаг на пути к результату.
изображение


синичка-палач, огромное спасибо за не только совет, но еще и за бумажную книгу.

Я в огромном восторге. "Табакерка из Багомбо" - это сборник потрясающих рассказов. Других произведений автора я пока не читала, но рассказы мне понравились безумно. Каждый чем-то цепляет и дарит немножко надежды.
Открываешь с мыслью "один рассказ на ночь, немножко освобожу мысли от вредного влияния знаний", а дальше потихоньку начинаешь чувствовать себя наркоманом, как это и бывает с хорошими книгами: "еще один и все. Даже не весь, а половинку".
Время всех рассказов - послевоенного, когда весь мир учился жить немножко по-другому. Воннегут со вкусом показывает нам простых людей с их простыми мыслями и желаниями.
Есть рассказы, над которыми хочется смеяться, реже - плакать, но над всеми хочется подумать. И сразу хочется сказать, что и в повседневной жизни есть почти такая же ситуация!
Полюбились рассказы про оркестр и его, безумно влюбленного в музыку, честолюбивого руководителя.
И, безусловно, "Сувенир". Да и все остальные рассказы.
Особенное внимание хочу уделить и вступительной статье, которая так не похожа на большинство прологов и уже является законченным произведением.

@темы: "книжное"

23:54 

Марк Леви "Сильнее страха"

Мы сделали шаг на пути к результату.
изображение

Эндрю Стилмен, журналист «Нью-Йорк таймс», пытается найти новую интересную тему для статьи. Случайно познакомившись с девушкой по имени Сьюзи, он вскоре понимает, что ее жизнь в опасности: она намерена пролить
свет на старую семейную историю, но это совсем не нравится влиятельным политикам. Эндрю решает помочь Сьюзи, и вдвоем они начинают поиски, грозящие обоим гибелью.

Симпатичная книжка, читается на одном дыхании, как и все книги Марка Леви. И, увы, точно так же быстро проходит. В этом прелесть писателя - можно перечитывать много раз.
Поговорим немного о героях, благо их немного.
Сьюзи Бейкер - упертая, энергичная, но импульсивная и, на мой взгляд, весьма недалекая девушка. Снедаемая одной довольно сумасшедшей идеей, она ставит под угрозу жизни нескольких людей.
Эндрю Стилмен - вполне талантливый журналист, из-за глупости расставшийся с женой, периодически топящий все грусти и печали в алкоголе, чем и раздражал меня.
Саймон - лучший друг Эндрю и мой свет в окне, но, увы, свет нынче редко появляется на страницах.
В целом книгой я довольна. Сильных эмоций не вызывает, но увлекает быстро.
Она успешно выполнила функцию - разгрузила мой мозг.

16:38 

Йожка: список 2013

Мы сделали шаг на пути к результату.
05.01.2014 в 22:16
Пишет Йожка:

Йожка: список 2013
Книжный вызов провален. Выяснилась полная неспособность читать по списку. Да и на два-три месяца меня выбило прочтением почти всех современных романов про подростков. Внесписочное сюда писать не буду, потому как не помню. Переустанавливала карточку в книжке и список книг благополучно потерян.
Единственное что радует - все иностранные книги, кроме "Я умею прыгать через лужи", "Нетерпение сердца" и "Последний взгляд", я читала на английском.
К вызову 2014 уже думаю книги.

Прочитано: 32

I. Классика российской литературы
II. Зарубежная литература
III. Книги, начинающие или составляющие циклы
IV. Такая разная история
V. Относительно современная литература
VI. Биографии, мемуары, переписки
VII. Книги на английском языке

URL записи

16:27 

Звездные войны: эпизод 1.

Мы сделали шаг на пути к результату.
Трава "Звездных войн" прошла мимо меня. А тут мне взяли и показали первую серию. И пусть первую четверть фильма мне мешали воспоминания о многочисленных мемах, фильм мне понравился. Хорошая история,лишенная той безумной серьезности, которая так пугала меня раньше. Заодно я начала немного понимать людей, которые сходят с ума по вселенной "Звездных войн".

Мирная и процветающая планета Набу. Торговая федерация, не желая платить налоги, вступает в прямой конфликт с королевой Амидалой, правящей на планете, что приводит к войне. На стороне королевы и республики в ней участвуют два рыцаря-джедая: учитель и ученик, Квай-Гон-Джин и Оби-Ван Кеноби…

В фильме все актеры красивы, как и полагается фильму. Квай-Гон-Джин и Оби-Ван Кеноби просто мужчины-мечты, но это я уже о своем. Настоящим открытием стала для меня Натали Портман, которую я не особо люблю, но в этом фильме я ее просто не узнала. Хотя сейчас уже очень удивляюсь.
Здесь ее довольно безэмоциональная манера игры оказалась на удивление к месту. А отказать ей в красоте я ни в коем случае не могу.




Раз Портман здесь, то и пусть красивые мужчины будут.



И уделим немного внимания самому любимому моему герою, очаровательному, неуклюжему и трусливому Джа-Джа Бинксу.

@темы: "киношное"

21:44 

В.Гафт

Мы сделали шаг на пути к результату.
Сегодня сходила на "Ёлки 3". Про это будет отдельный пост, этот я посвящу стихам одного любимого актера. До этого фильма я не знала, что Валентин Гафт пишет такие восхитительные стихи!

Пес
Отчего так предан Пес,
И в любви своей бескраен?
Но в глазах всегда вопрос,
Любит ли его хозяин.

Я по улицам брожу,
Людям вглядываюсь в лица,
Я теперь за всем слежу,
Чтоб, как Пес, не ошибиться.


Мосты
Я строю мысленно мосты,
Их измерения просты,
Я строю их из пустоты,
Чтобы идти туда, где Ты.
Мостами землю перекрыв,
Я так Тебя и не нашел,
Открыл глаза, а там… обрыв,
Мой путь закончен, я — пришел.

20:39 

С новым годом!

Мы сделали шаг на пути к результату.
Через полтора часа отъезжает электричка. Пользуюсь последней возможностью поздравить вас с наступающим.
Пусть новый год будет интересным в самом позитивном смысле этого слова!
Спасибо всем вам за ваше общение!

@темы: "надумалось тут"

00:46 

Предновогоднее

Мы сделали шаг на пути к результату.
Страшно представить, но до нового года осталось всего ничего. Если судить по ехидным цифрам в правом углу экрана. Если же брать по делам...
1.Доделать ролик - тайминг меня выводит из себя
2.Пришить ленту на шляпу
3.Нарыть зеленые тени ну нафиг
4.Взять с собой косметику - необходимый минимум минимум такой минимум
5.Жидкость для линз и контейнер
6.Превратить бусы в два браслета
7.Посмотреть еще раз на колготки
8.Купить Коле подарок
9.Купить чех для фотоаппарата
10.Посмотреть вещи, которые надо взять у родителей
11.Посмотреть вещи у себя
12.Собрать вещи для Углича

13.Собрать рюкзак
14.Не забыть модемы
15.И ноут!
16.Купить три комплекта батареек!
17. Уши Ромке!

18.Фонарик себе) С такой очередью я и без фонарика проживу
Уже жду вечер завтра. Отдыхать, смеяться и ни о чем уже не думать. И с бешенными глазами не бегать по Москве.

В целом отношение к новому году уже выражается следующей фразой:

Все меня спрашивают, что я решил насчёт Нового года.
Я решил - пусть наступает.

@темы: "надумалось тут"

23:13 

Загадай желание

Мы сделали шаг на пути к результату.
Второй день любуюсь на сервис от Яндекса, позволяющий составить список желаний. Но самое прекрасное - любоваться на чужие всплывающие желания, когда свой список уже составлен.

Если кто еще не развлекался, то искренне советую wishes.yandex.ru

@темы: "надумалось тут"

22:16 

Каток 26.12.13

Мы сделали шаг на пути к результату.
Сезон я решила открыть все-таки в этом году. Прошлая моя попытка обломалась прямо у ограждения катка - слишком много людей и слишком мало умения. Повторный штурм Сокольников совершать пришлось в гордом одиночестве. К счастью, я легко нахожусь сама с собой, а тут этот час на льду сделал свое дело и вправил мне мозг, пусть и только на какое-то время.
На катке я оказалась в начале восьмого. Цена за вход 150 рублей и еще 100 за гардероб. В следующий раз брошу вещи на скамейки вокруг стадиона.
Лед был очень хороший. При моем почти нулевом уровне катания, я ни разу не встретилась с плоскостью.
Вокруг все переливается, сверкает и поет. Чувствуется новый год, пусть даже и без снега.
Обычно поход на каток меня слегка утомляет - катаешься по кругу, ничего не меняется. Тут же я с таким восторгом наматывала круги, что сама себя удивляла. Как кстати потом пришлась чашечка какао!

Сам парк Сокольники меня приятно удивляет. Уступая ПКиО масштабами, побеждает в душевности. Красота там сейчас необыкновенная, но люди все же не толпами ходят.

@темы: "я тут была"

22:50 

Зимний Нескучный

Мы сделали шаг на пути к результату.
Слегка мозговыносящая суббота успешно завершилась прогулкой в Нескучном Саду. Людей было мало, что только продлевало и усиливало ощущение сказки и нереальности происходящего. Мне кажется, слов уже и не надо. Просто несколько фотографий. Да, кстати, фотоаппарат, похоже, сломался окончательно.








@темы: "я тут была"

22:21 

«В некотором царстве…»

Мы сделали шаг на пути к результату.
Я на удивление легко соглашаюсь на все мероприятия, которые мне предлагают. синичка-палач, кажется, становится человеком, который зовет меня в места, идти куда мне в голову даже и не приходит. И это замечательно.
В этот раз выбор пал на выставку народной китайской игрушки «В некотором царстве…». Проходит она вплоть до 13 января в Новом Манеже. Стоимость чудесно варьируется от 250 до бесплатно. На удачу мы попали в последнюю категорию.
Всю выставку так или иначе проводились параллели с нашими народными промыслами: жостово, гжель и что-то еще. Плюс к похожим в чем-то и иногда моментам росписи прибавлялись общие мотивы. Хотя я продолжаю настаивать, что не может быть нормальная психика у ребенка, играющего в детстве в такие игрушки.
Китайцы очень любят тигров. Но, по-моему, не очень знают, как те выглядят. Потому как все это тигры:


Я умудрилась фотографировать тех, которые действительно иногда похожи на тигров.



картинки с комментариями

@темы: "я тут была", "культпоход"

21:51 

Радищев "Путешествие из Петербурга в Москву"

Мы сделали шаг на пути к результату.
Первая мораль: не суди же ты, наконец, книгу по обложке названию!
Да, я много в школе болела, поэтому думала, что буду читать что-то навроде путеводителя восемнадцатого века.
В чем-то даже не ошиблась. Только рассказ шел не о местах, а о разговорах и мыслях связанных со всеми географическими названиями на пути, которые известны и сейчас.
Мне понравилось. Первое, что меня удивило - легкость чтения. Напуганная к тому времени уже отзывами на лайвлибе, я вдруг поняла, насколько мне просто читать.
Конечно, некоторые нравоучения вызывали скуку, однако их было немного. Больше было привлекающих внимание. Над чем-то посмеялась, что-то вызвало удивление, а что-то и вовсе заставило задуматься. Например глава, посвященная отношениям отцов и детей, даже теме отцовства. Интересно, сколько можно думать об этом, и так не найти ответа? Пишут, размышляют, а наконец-то найти решение не могут.
Сложился весьма неприятный образ повествователя в моей голове: этакий приторный старец(на самом деле, он просто взрослый), одаряющий всех счастьем и благостью, сеющий доброе, умное и вечное. Брр...
И, наконец, совсем непонятно, как Радищева после такой книги всего лишь сослали, ведь была же еще и смертная казнь!

@темы: "книжное"

21:45 

HappyThankYouMorePlease

Мы сделали шаг на пути к результату.
В нашем переводе фильм носит название "Счастливы вместе", что сразу вызывает совершенно ненужные ассоциации с сериалом канала ТНТ.


Сэм — молодой нью-йоркский писатель. Как часто бывает в жизни, великий роман ещё не написан, а в личной жизни полный провал. Но все меняется, когда Сэм случайно знакомится с бездомным чернокожим мальчиком, который прилипает к нему, как банный лист. С этого момента жизнь начинает течь быстрее.
Сюда же прибавляем парочку друзей, которые находятся на распутье- что же дороже, давние отношения или работа в другом городе. И подругу, стесняющуюся проблем с волосами (их нет) и вечно влезающую в дурацкие отношения с мужчинами.

При довольно симпатичном ролике фильм оказался невыносимо скучным. Даже идея, заложенная очень явно, преподнесена так скучно и обыденно, что до мозга не доходит. Мой вердикт - не стоит просмотра. Досмотреть его не получилось.
В единственный плюс можно занести довольно симпатичную внешность актеров. С другой стороны, было бы странно, будь они страшными.


Почти домашняя фотография, которая нравится больше фильма

@темы: "киношное"

21:53 

Про разговоры

Мы сделали шаг на пути к результату.
Я не сильна в играх с мячом/мечом, но впервые внезапно провела для себя аналогию между беседой и перебрасыванием мяча друг другу. Причем, именно интернет-бесед. В реальности все сложнее.

@темы: "надумалось тут"

12:44 

Книжные рамки

Мы сделали шаг на пути к результату.
Иногда бывает странное понимание того, что все твои чувства уже кто-то прекрасно описал. Мое настроение прекрасно укладывается в одну-единственную цитату из книги Жвалевского и Мытько про Порри Гаттера. Читала я ее в детстве и дословно не помню, да и точно не могу сказать, была ли это первая или вторая из серии. Пока перечитываю первую в попытке эту цитату встретить и выложить сюда на память.
Книга прекрасна в своей способности даже самое паршивое настроение превратить в счастливое и немного ехидное

@темы: "книжное", "надумалось тут"

23:41 

Стриженное

Мы сделали шаг на пути к результату.
Была сегодня в парикмахерской. Жуткая пытка совершенным ничегонеделаньем. Хорошо хоть играло симпатичное радио, фонтанировавшее новыми для меня песнями на английском языке. Какое-никакое, а все же развлечение!
У входа на глаза попался стенд со всякими журналами, пропагандирующими парикмахерское искусство. Один из них вызвал легкую улыбку.

Кажется, именно так я выгляжу по утрам, только лицо не такое надменное.
Зря я потом причесываюсь.

Все, словопоток на сегодня закончен. Всем спокойной ночи!

@темы: "надумалось тут", "я тут была"

Заметки на осыпающейся штукатурке

главная