• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:17 

Гонка

Мы сделали шаг на пути к результату.
Не помню, когда же я в последний раз входила в зал кинотеатра при свете ламп, а не трейлеров.

70-е годы XX века. Золотое время «Формулы-1»: обтекаемые формы гоночных машин, брутальные на треке и ранимые в обычной жизни гонщики, сексуальные поклонницы, литры шампанского на финише для победителя… Два непримиримых соперника в истории гонок — обаятельный плейбой-англичанин Джеймс Хант и дисциплинированный перфекционист-австриец Ники Лауда — доводят себя до предела физической и психологической выносливости ради триумфа на трассе. Для них нет легких путей к победе и права на ошибку. Единственный промах гонщикам может стоить карьеры и даже жизни.

Главный стимул просмотра - это машины, которым уделено очень много экранного времени. Крутые виражи, вращающиеся шины, старт и финиш. Модели гоночных машин и - самое главное - обычных машин. На автомобили семидесятых годов можно долго смотреть, настолько приятны мне их изгибы.
В центре картины - конфликт двух гонщиков, которые словно человек и его отражение в зеркале. Разгильдяистый повеса Джеймс Хант и правильный честный Ники Лауда. Оба выходцы из семей, которые не одобряли выбор профессии. Джеймс руководствуется эмоциями, а Хант разумом.
Весь фильм я любовалась на Ники. Мне очень импонирует такой тип мужчин, что по характеру, что по внешности. Для сравнения, актер и настоящий Ники до аварии.

И на протяжении всего фильма я пыталась понять, почему у Тора нет молота. Так и не создалось у меня ощущения, что Крис играет сейчас другого персонажа - один характер у героев.
Все же это не испортило общего впечатления. Каждый заезд я переживала за Ники и периодически гневно ругалась на Тора. И, каюсь, на финальной гонке я все же решила спросить, кто же выиграет.

"Гонка" - один из самых сильных фильмов этого года.

@темы: "киношное"

23:25 

Halloween

Мы сделали шаг на пути к результату.
Канун дня всех святых проходит на редкость хорошо. На сегодня выдалось сразу несколько запоминающихся прогулок. Самая красивая - около третьего кольца, которое просвечивается синим цветом, а машины, стоящие в пробке, дополняют атмосферу "города в огнях". Так что день можно назвать волшебным.
Что касается самого праздника, мода на него пришла не так давно. Относится к нему как к празднику не могу - не мое. При этом я поддерживаю людей, которые шьют или покупают себе костюмы, вырезают мордочки из тыкв, пекут смешные печенья. Я с любопытством, порой переходящим в восторг, смотрю фотографии с некоторых карнавальных вечеринках, на которых бывают мои друзья. Сама я не обладаю временем и особым желанием участвовать в подобных мероприятиях. Просто нарядиться тыквой меня не привлекает, а искры фантазии касательно этого праздника в себе я не чувствую.
Так что, поздравляю с праздником господ празднующих! Остальных поздравляю с просто неплохим вечером. В Москве, например, звезды видно.

@темы: "надумалось тут"

00:21 

Мелихово

Мы сделали шаг на пути к результату.
В минувшее воскресенье я посетила усадьбу Мелихово. Самым известным ее хозяином был А.П. Чехов, проживавший там с 1892 по 1899 год вместе с семьей. К поездке почти не готовилась, лишь в электричке прочитала небольшую статью о мелиховском периоде жизни Чехова.
Путь до усадьбы занял чуть больше двух часов - полтора на электричке до станции "Мелихово", после минут пятнадцать на маршрутке. Ну и примерно сорок минут ожидания той самой маршрутки.
На кассе бодро предложили подождать часок и присоединиться к небольшой экскурсионной группе. За это время можно было прогуляться по Мелихову и посмотреть на церковь в поселке.

побродим по осенним дорожкам Мелихово

@темы: "наметки", "культпоход", "другие города"

12:38 

Радужная пятница

Мы сделали шаг на пути к результату.
Две радуги на Сретенке.
Это было вечером пятницы. Настроение было никакое. Конец учебно-рабочего дня, дополненный взаимодействием с банком, привел меня в состояние нуля. Ни плохо, ни хорошо.
Внезапно я подняла голову и увидела радугу, потом вторую. Тут же точки на прямой моего настроения бодро побежали в сторону плюс бесконечности.

@темы: "надумалось тут", "я тут была"

01:00 

26.10 Hellowen от JAM в клубе Археология

Мы сделали шаг на пути к результату.
Концерт для меня лично получился хорошим. С двумя минусами:
1.Мне постоянно дуло от дверей
2.Из-за вышеуказанного минуса пришлось уйти значительно раньше завершения концерта.
Получила огромное удовольствие от уже знакомых песен из "Темного ангела", на котором была с год назад, увы, записи в дневнике по этому поводу нет, а сама вспомнить я уже не в состоянии. Разнообразило песни выступление девушек-танцовщиц. Песни из других мюзиклов слушались спокойнее - для меня музыку со сцены проще воспринимать, если большую часть я слушала до концерта.
В перерыве развлекали эротическим фламенко, вопрос дня - а она до конца разденется?
После первой части проводился конкурс костюмов.

-Я просто вампир.

-Можно хлопать, кричать и стучать ногами. Посуду не бейте - сами платить будете.
-А у нас пластиковая!


Про победителей говорить не буду - постараюсь завтра фотки найти.

Акустическую часть, увы, послушала совсем немного. И ни одной знакомой песни. Надо исправляться.

Два самых запоминающихся момента:
1.Совместное пение "Просто"
2.Прогулка по скверу в осеннюю ночь под аккомпанемент доносящейся из клуба музыки.

@темы: "культпоход", "я тут была"

00:42 

Мы сделали шаг на пути к результату.
Дождик капает на подоконник. Иногда счастье приходит и в виде железного подоконника, от которого так звонко отпрыгивают капли.

01:00 

Московский Международный Фестиваль Сладостей

Мы сделали шаг на пути к результату.
И пусть осень для меня, как и для Пушкина, прекрасная пора, это не повод не подсластить себе жизнь. На ставшей уже привычной Тишинке сегодня открылся фестиваль сладостей. На деле же - ярмарка с возможностью попробовать. Сегодня еще многие из заявленных участников не успели доехать. И это хорошо - итак потратилась и наелась знатно.


Сладости может и не на любой вкус, но на мой вполне. Порадовало разнообразие меда, я впервые попробовала белый мед - своеобразные ощущения, сливки с медом, вкусно, но липовый больше люблю. Белевская пастила из яблок, которая очень похожа на Коломенскую, полюбившуюся после новогодних каникул в Коломне. Мармелад из агар-агара - привет с Соловков, где я впервые попробовала такую вкуснятину. Кстати, очень вкусный в донском ларьке мармелад из агар-агара с черносливом и миндалем. Всевозможные макаруны, безе, эклеры. Безе ядовитых расцветок я себе все-таки приобрела. Вкуснейшая выпечка. А сколько сладостей, которые и есть-то страшно - до того они красивые! Ну и всевозможные сопутствующие товары - от чая до индийской кулинарии, которую я не рискнула попробовать.
Набродившись, можно купить себе эклер с кофе и посидеть за столиком. И с новыми силами в бой - за сладостями!

Выставка до 27 ноября, так что искренне советую сходить.
Ссылка на официальный сайт, с которого и стащена фотография

@темы: "я тут была"

15:34 

Абрамцево

Мы сделали шаг на пути к результату.
Золотая осень уже прошла, началась самая сочная осенняя пора, нежно любимая еще с осенних каникул, ежегодно проводимых в деревне во Владимирской области. То время, когда большая часть листвы уже упала на убранные грядки и поля, лишь некоторые отчаянные деревья иногда радуют нас своей зелено-оранжевой листвой, запахом сырости и грязью под ногами. И елки, устремляющиеся в небеса.
Такая же картина встретила меня на станции Абрамцево. Из солнечной Москвы я попала в облачно-сказачное подмосковье. Последний раз я чувствовала себя в сказке на Соловецких островах. Чувство вернулось, где-то на этих тропинках прячутся лесовые, чуть дальше в лес - избушка старой ведьмы. А где-то рядом прячутся волки.
Покружив по тропинкам, я вышла к усадьбе. Еще с дороги открывался вид на приусадебный парк.


Купив билет, я отправилась в путешествие по еще одной истории.

@темы: "я тут была", "культпоход", "другие города"

01:54 

Выставки Вивьен Майер и 125 лет National Geographic

Мы сделали шаг на пути к результату.
Субботнее утро надо проводить с пользой. Особенная польза от выставки заключалась в ее же закрытии завтра. А намеревалась я ее посетить уже давно, но то болела, то посещала Прерафаэлитов, закрывавшихся еще раньше.
Радостная для меня новость - нашла куда более простую дорогу до галерее, без переходов под землей и ненужным брожением.
На входе была небольшая очередь, я слегка удивилась, но отступать не в моих правилах. Очередь всегда быстрее, если под рукой есть хорошая книга, например, "Бесконечная история" М. Энде.
На входе отдала в два раза больше денег, чем рассчитывала, и куртку.
В первых двух залах разместилась выставка таинственного фотографа Вивьен Майер. Ее фотографии стали известным только после смерти. Работала она няней, а фотография была лишь хобби. При этом ее фотографии очень интересные. Четкие, понятные и с интересным сюжетом.А ведь еще даже не все негативы разобраны (их более 100 000 штук).

Вторая часть - непосредственно National Geographic. Каждая фотография притягивает взгляд. Иногда играет роль ее история, делает ярче, а иногда и истории не надо. Оставлю тут ряд фотографий, приглянувшихся мне.

фотографии

@темы: "я тут была", "культпоход"

00:13 

XV Музыкальный фестиваль "ДУША ЯПОНИИ"

Мы сделали шаг на пути к результату.

Объявим этот год годом интернациональной культуры для меня? На спектакле, шедшем на немецком я была. Японскую музыку послушала. И оба раза были довольно спонтанными.
До этого японская музыка у меня ассоциировалась только с аниме и была, в основном, современной. Теперь же представилась возможность познакомиться с классической японской музыкой.
Поход в Рахманиновский зал консерватории состоялся 10 октября. Концертная программа вечера называлась "Школа кото Сваи Тадао: 20 лет в московской консерватории".
Выступали ученики под началом очаровательной Ивахори Кэйко. Женщина не говорила по-русски и общение с аудиторией происходило через переводчика, что не помешало ей чувствовать себя комфортно и искренне веселиться. От ее смеха сразу становилось теплее.

Так же я познакомилась с такими инструментами как кото и сямисэн, предварительно слегка опозорив себя вопросом: "А последнее - это имя?".

Японская музыка мне понравилась. Не сразу я смогла ее воспринять, было сложно перестроить мышление. Музыка обычно у меня порождает образы. А русская и европейская музыка способствует энергичным образам. Японская музыка более размеренная, даже созерцательная. Четкая, словно прозрачный водопад. Еще одна ассоциация - рассыпавшийся горох по бумаге в клетку. Прыжки именно в нужную нишу, спокойно и продуманно.
Очень рада, что смогла посетить такое мероприятие.

@темы: "культпоход", "надумалось тут"

23:35 

Прерафаэлиты

Мы сделали шаг на пути к результату.
У меня есть привычка прибегать в последний момент или вовсе опаздывать. Я борюсь, но пока больше проигрываю.
На выставку я попала в почти последний момент - в прошлый четверг. Приятностей было много. Например, чудесная погода и яркое солнце, превращавшее пыльно-серую Москву в картинку старого художника. Или игра наперегонки с отрядом школьников, направлявших свои стопы к тому же ГМИИ, что и я. Да, я их обогнала, чем горда необыкновенно. Не было очереди на вход. И даже денег с меня в этот день не взяли - льготников пропускали бесплатно.
Прерафаэлиты мне понравились более всего сочными красками и проработанными деталями. На каждую картину я смотрела довольно долго, благо количество людей не превышало разумное, а толпились только у самых скучных для меня картин.
Все картины очень живые и пронзительно-яркие. Не могу представить, как можно нарисовать такую красоту, прорисовывая с одинаковым мастерством золотую вышивку на платье и закат в ветках дерева. Даже картины с грустным сюжетом казались печально-радостными.
А теперь, слайды

"Дочь дровосека" Миллес
Первое знакомство детей из разных сословий, которые не смогут быть вместе.


Офелия


"Марианна" Данте Габриэль Россетти



"Приказ об освобождении"


"Канун святой Агнессы"


"Смерть Чаттертона"Уоллис Генри

@темы: "культпоход", "я тут была"

22:55 

Крик души

Мы сделали шаг на пути к результату.
Тут опять должен быть пост, которого не будет. Переоценила я свои возможности в написании работ.
Зато будет одна маленькая мысль.
В чем смысл рецензий? Не тех которые мы у себя в дайриках и проч. пишем, а в тех, которые мы выкладываем на тот же LiveLib. При моей нежной любви к этому сайту не могу не отметить тот факт, что иногда очень хочется взять лопату и... А тут я успокаиваюсь, потому что хотеть что-то такое против моих правил, чувствую себя виноватой и ухожу.
Меня обижает даже не сам факт что человек поставил какую-нибудь плохую оценку книге, а то, что он еще добавил про автора-мозгом больного, да что-то присовокупил про таких же читателей. Даже если мне книга не нравится или вообще не мой жанр, все равно становится обидно. Почему одни люди должны обязательно судить вкусы других, их восприятие, в конце концов? Чем одни лучше других? Собственно, орущие о "маст риде" меня в восторг не приводят. Что за принуждение? Читайте-не читайте. Да чаще всего под одним и тем же произведением. Я в этому вижу банальное неуважение к людям.

Встречаются забавные экземпляры пишущие под первой книгой из серии: "Жуткая вещь. Прочитала с трудом. Отплевывалась два дня". Под второй книгой: "Отвратительно! Интеллект автора, ты где?" и так далее. Душевный мазохизм прямо.

Хороши и стереотипы о чтении: "Сумерки - плохо, а Достоевский и Толстой - хорошо". Неужели авторам сего не приходит в голову, что можно любить и то, и то? Ко мне это, увы, не относится - не люблю Достоевского.

И про ругань на книги хочется вспомнить как кто-то в рамках флешмоба книжного писал, что надо бросать плохие книги - жизнь одна. А люди тут мучаются.

@темы: "книжное", "надумалось тут"

15:14 

Куда заводят рефераты по ценными бумагам...

Мы сделали шаг на пути к результату.
"Власть в Петербурге завоёвана. Надо формировать правительство.
— Как назвать его? — рассуждал вслух Ленин, - Только не министрами: это гнусное, истрепанное название.
— Можно бы комиссарами, - предложил я, - но только теперь слишком много комиссаров. Может быть, верховные комиссары? Нет, «верховные» звучит плохо. Нельзя ли «народные»?
— Народные комиссары? Что ж, это, пожалуй, подойдет. А правительство в целом?
— Совет Народных Комиссаров?
— Совет Народных Комиссаров, - подхватил Ленин, - это превосходно: ужасно пахнет революцией."
ссылка на Википедию

@темы: "надумалось тут"

10:41 

Мы сделали шаг на пути к результату.
Выставка «125 лет National Geographic»

Фотовыставка «125 лет National Geographic» посвящена юбилею журнала National Geographic и включает 125 фотографий, созданных легендарными фотографами и исследователями National Geographic в период с 1888 года по настоящее время. Выставка рассказывает об истории National Geographic, о годах исследований и открытий.

Журнал National Geographic сегодня – признанный эксперт в области фотографии. Именно на страницах журнала National Geographic появились первые ночные снимки животных и подводные фотографии. Наконец, National Geographic – первый журнал, поместивший на обложку голограмму.

Выставка в Москве будет проходить до 20 октября по адресу: Болотная набережная, дом 3, стр. 1. Часы работы: со вторника по пятницу - с 12:00 до 21:00, в субботу и воскресенье - с 11:00 до 21:00

@темы: "наметки"

19:33 

А я всегда всего боюсь...

Мы сделали шаг на пути к результату.
Я люблю многие "ванильные" вещи: цитаты, книги, картинки, песни. Например, песня Леры Массквы "Разные" у меня в этом году в голове играет довольно часто. Помимо общей прелести песни, мне нравится одна строчка, которая очень полно меня характеризует:

А я всегда всего боюсь...


Не боясь что-то сделать я могу только ради другого человека. Ради же себя я буду долго ходить кругами, остерегаясь зайти в нужную мне дверь. Помня эту характеристику, стараюсь делать все быстро "словно пластырь снимать". Стало уже лучше получаться. Особенно за последний год. Начинаю думать, а не симптомы ли это взросления? Потом понимаю, что сейчас мне между шестью и тринадцатью годами, так что у меня есть еще много лет до собственного возраста.

@темы: "надумалось тут"

22:54 

Итоги эксперимента

Мы сделали шаг на пути к результату.
На сон очень влияет та деятельность, на которую делался упор вечером и непосредственно перед сном.
Поэтому совсем перед сном я стараюсь все же в интернете не виснуть. И читать лучше что-нибудь нейтральное или очень интересное.
Так вот перефразируя известные слова профессора Преображенского хочется сказать:

-Не читайте на ночь Кафку.
-Так кроме него еще Цвейг есть.
-Так, никого не читайте!

На самом деле, я два раза за последнюю неделю наслаждалась чтением Кафки на ночь. Оба раза мне снились совершенно жуткие сны в стиле "Замка" и "Процесса". После этих снов мне гораздо тяжелее, чем после ночи бодрствования.

@темы: "книжное", "надумалось тут"

23:17 

Моделька машины

Мы сделали шаг на пути к результату.
Это машина повидала многое. Ее в разной степени помогали и мешали клеить около десятка моих знакомых. Основную работу делала я, что в значительно повлияло на внешний вид. Увы, ловкость рук и их же мелкая моторика - слабые стороны. Сразу стало ясно, что вид машинки боевой, прошедшей через многие жизненные препятствие, дошедшей до победы.
После "шрамов" машине прибавило мое тщеславие - несла похвастаться и уронила. Собрала снова.
Первый опыт сбора подобных моделек считаю удавшимся, рассчитывала я на более плачевный результат.


@темы: "моё"

16:16 

Поисковые фразы. Без комментариев)

Мы сделали шаг на пути к результату.
лора московская
мебель в стиле пейчворка
письмо в стиле джируши
львы на ограде английского клуба
эпиграф о штукатурах
комшмарьна улице лурсена
розовый сад в обители
бери свой старенький рюкзак краюху хлеба соль и спички

@темы: "это было прошлым леетом))"

12:14 

Мы сделали шаг на пути к результату.
23:47 

Старые журналы и вечерний концерт 22.09.13

Мы сделали шаг на пути к результату.
Сегодня у меня день под кодовым названием "надо все же выполнить все, что было задумано на эту неделю". Этот пост в списке.
В прошлые выходные я все же вернулась окончательно на историческую родину. Теперь только кратковременные вылазки в другие города, да загородные дома друзей.
Дабы отпраздновать сие событие отправилась я на прогулку. Осознав, что с одеждой я опять прогадала, решила пойти греться и просвещаться. Около ГМИИ стояла приличная такая очередь на Тициана и Прерафаэлитов. К счастью, мне было не в то здание. В здании стран Азии и Америки проходит до 6.10.13 выставка «Реклама и обложка американских журналов конца XIX – начала XX века из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина».
Я люблю американское творчество в данном его проявлении. И время это люблю нежной любовью. Как можно было пройти.
Роль фотоаппарата играл мобильный телефон, который едва ли может передать все очарование эти плакатов и обложек.

Едва ли сегодняшние обложки можно сравнивать с этой красотой.
Превью еще ряда обложек различных журналов.



Кроме обложек и плакатов еще были листки с рекламой и объявлениями. Пожалуй, объявления были мне интереснее всего. Так необычно читать что кто-то сто лет назад очень хотел продать книги или купить швейную машинку.
На выходе я забежала в магазинчик и купила себе одну из таких обложек в виде плаката. Еще хотела купить репродукцию Моне, но его разобрали.
После сытного обеда в пироговой "Николай", что около Маяковской, я двинулась сторону м. Бауманская и клуба "Археология".
В "Археологии" я была последний раз года два назад, когда она находилась на Сухаревской. И тоже на концерте Чароит. Тогда он был презабавный - вечно лилась вода.
Этот же концерт был для меня тем, что меня подтолкнуло к мысли, что дом не обязательно должен нравиться, но домом от этого быть не перестает.
Концерт получился очень открытым. Грани так хорошо смывались, что я не вполне понимала там я или тут.

@темы: "культпоход"

Заметки на осыпающейся штукатурке

главная