Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:25 

Клаустрофобия. Узники подземелья

Мы сделали шаг на пути к результату.
Если бы я жила в шестнадцатом веке и меня хотели бы казнить, а до сего славного события оставался бы час, то я умерла бы.
Фатальное невезение с тюрьмами. Два проигрыша и оба в заточении. Один раз в современной, другой в средневековой.
И при таком незначительном недостатке, игра оказалась самой лучшей из пройденных. Здесь самые крутые загадки и лучшая атмосфера. Много комнат, сопровожденных приятной неожиданностью. Антураж выдающийся. Создатели, конечно, очень выросли за год. "Узники" и "Квартира" - просто земля и небо.
Я побывала в колодках, походила с тяжеленным фонарем, полюбовалась на орудия пыток и даже исполнила мечту детства - выдула воздух при помощи кузнечных мехов.
Если вы еще не были, но очень хотите поиграть в "Клаустрофобию", то советую эту игру.

@темы: "надумалось тут", "я тут была"

22:44 

Письма Чехова к женщинам

Мы сделали шаг на пути к результату.
Если сравнивать объем прочитанных пьес и рассказов Чехова с прочитанными письмами его, то побеждают вторые. Меня восхищает его умение вести литературную игру, когда-то поддаваясь, порой нападая, нередко восхваляя соперницу. Письма его воспринимаются как особенное произведение, разбором которого в школе не занимаются.
Обостряется впечатление от мысли, что это обычная переписка примерно того же типа, что наша по электронной почте или в контакте. Только тогда бумаги не жалели.
Писал Чехов много писем разным людям, как у него оставались силы на пьесы, право слово, не понятно.
Сейчас у меня прилив любви к бумажным книгам, так что цитат я не оставлю.Скажу лишь, что моего терпения закладывать понравившееся хватило на первые страниц десять, потом это дело бросила - мне бумагу жалко.
Для меня самой интересной были письма к Лике Мезиновой, на чью судьбу Чехов оказал роковое влияние. И последующая ситуация с его женой, возможно, была его расплатой за Лику.
Переписка же с Книппер тут представлена довольно бедно, на мой взгляд, ее лучше читать в наиболее полном из возможных вариантов - в двух или даже трехтомнике.

@темы: "книжное"

22:17 

А.П. Чехов "Дядя Ваня"

Мы сделали шаг на пути к результату.
Долго не могла придумать, что же такое я не читала из школьной программы, но хочется прочесть сейчас. Вспомнила "Дядю Ваню".
Четыре действия, в которых показывается жизнь в провинциальной усадьбе людей, мягко говоря, по-разному относящихся к бытью в деревне. Сопровождается это и разными взглядами на жизнь, и разной степенью удовлетворенности от пройденного пути.
И мне не понравилось. Здесь нет людей, пожалуй,кроме Сони, которых хочется жалеть. Несомненно, Войницкого и Астрова(особенно первого) не устраивает то, что к весьма почтенному возрасту они ничего особого не добились и неземные идеалы, так и остались недостижимыми или же вовсе низверглись.
Прочие герои вовсе не являются интересными и, увы, счастливыми. Даже самый выдающийся из них оставляет после
себя весьма унылое впечатление.
Пусть тут мне не особо понравилось что написано, но как написано! Пьесу можно разобрать на цитаты, что и сделали, а почти каждую строчку читать вслух.
Я,как всегда, рада, что прочитала, но перечитывать не буду. Возможно, схожу как-нибудь в МХТ на постановку. Вдруг просто мой голос не смог передать всего эмоционального ряда пьесы.

@темы: "книжное"

00:18 

Стадии

Мы сделали шаг на пути к результату.
В конце первого года обучения в университете я писала свою самую трудную курсовую работу. Нет, потом были темы во много крат сложнее, но и я стала куда более умелой и спокойной-прорвемся. А в восемнадцать лет курсовая работа - гром среди неба, с которым совершенно непонятно, что делать. Поэтому только она и запомнилась, а была мной «исследована» чудная тема жизненного цикла товара.
Сегодня я заметила, что все мои увлечения тоже идут по определенному циклу.
1. Я пробую первую серию аниме,новую книгу, какое-то рукоделие. Но для краткости остановимся на книге. До этого был перерыв в чтении и вдруг я случайно открываю очередную книгу и меня засасывает.
2. Открываю следующую книгу автора,читаю еще несколько, иду по рекомендациям друзей и лайвлиба,выполняю план на 3023 %.
3. Уже не каждая книга жанра/автора мне нравится, некоторые закрываю через пару страниц. Все книги проходят довольно жесткий отбор.
4. Почти не читаю, лишь перечитываю старое и ищу новые книги,которые добавляю в список. Внимание отдаю другому увлечению. Может даже выкладываю ридер из сумки, заменяя художественную литературу учебной.
Потом цикл повторяется.

@темы: "надумалось тут"

16:40 

Разговорчики

Мы сделали шаг на пути к результату.
Быть единственным ребенком довольно неплохо, но быть единственным ребенком, который в детстве часто сидел дома из-за болезни, уже намного хуже. И до сих пор это проявляется в том, что я не так легко схожусь с людьми и много болтаю. Второе представляет проблему во время одиночества в толпе. Я легко могу начать в напряженные минуты трындеть, сопровождая действия словами.
Сейчас я сравнивала несколько разных текстов с отметками в блокноте и картой. И да, соседний столик легко мог слышать мое бормотание.

@темы: "надумалось тут"

00:28 

Заметка из общей комнаты

Мы сделали шаг на пути к результату.
Вокруг меня сейчас приятный шум, когда десять человек пытаются не мешать спать «ранним пташкам» и одновременно заниматься своими делами. Хотя наш гомон должен угнетать куда меньше, чем активная работа стольких же дворников ломиками. Хотя их работа совершенно не отражается на состоянии улиц - по городу просто опасно ходить.

Оказалась я здесь совершенно неожиданно, наконец-то инициатором поездки стала не я. Несколько дней назад мои планы на выходные ограничивались вышеупомянутым катком. Просто во время выхода моего турклуба состаялся такой диалог:
-мы едем в Нижний.
-Здорово!
-Хочешь с нами?
-Хочу!
-Поехали.

И вот я тут. Все из компании врачи, так что разговоры довольно специфичные и это довольно любопытно. Так мы чуть не отправились на шоппинг в аптеку.

Нижний Новгород толком еще и не видели, но прогулялись по некоторым улицам около нашего хостела. Кстати, займусь рекламой сети хостелов «Friends club». Он недорогой и очень милый, с забавными шторками у каждой кроватки. Правда, очень жарко,не представляю, как мы будем спать.

Девчонки веселые и я комфортно себя чувствую в их компании, но чувствую, что смотрим мы на мир очень разными глазами. Одна девушка рассказывала про свою свадьбу с восторгом в глазах, а я только и повторяла про себя«ужас,ужас». Тамада, казна, выкуп и подвязка, как же это все уныло.

Кажется, умные и связанные мысли в голову не идут, так что пойду-ка почитаю я. Спокойной ночи!

@темы: "надумалось тут", "я тут была"

01:55 

План на каникулы

Мы сделали шаг на пути к результату.
1. Каток на Поклонной
2. Горка в Сокольниках
3. Фильм про птичку
4. Театр, если куплю билеты
5. Полетать
6. Каток в Сокольниках
7. Выставка в МАМ
8. Откатать свое на лыжах
9. Сходить на игротеку
10. если не сдам сессию - сдать

@темы: "надумалось тут"

23:56 

Соловки, виртуальный тур

Мы сделали шаг на пути к результату.
Как маньяка в парк, так меня тянет ко всему, созвучному слову "Соловки".
Природа и свобода острова в море, яркое солнце и сильный ветер, вперемешку с дождем. Каждый день я вспоминаю это и хочу вернуться снова. Надеюсь, в этом году я буду еще ближе к ним.
Пока я вспоминаю и узнаю новое. И очень сильно скучаю.
Нашла в интернете чудный сайт "Мои Соловки", где проводится конкурс на лучшую фотографию соловецкого северного сияния. Как пример, вот такая фотография. Результаты будут весной. Ждем!


изображение


И можно посмотреть виртуальную экскурсию по островам. Причем,многое дается сразу в двух вариантах - зимнем и летнем. "Обошла" весь остров, посмотрела пару видео, узнала все, нашла примерные места наших стоянок, а на Кузовах и вовсе один из элементов снят с места нашей палатки. Сама она,увы, не попала, но есть избушка, где жили наши вьюноши.
Удивите меня!

@темы: "полезность", "другие города", "Соловки"

22:01 

Популярные имена

Мы сделали шаг на пути к результату.
Нашла интересную диаграммку, на основе которой можно. Мое было в упадке в середине прошлого века, при этом оно самое непопулярное из всех имен нашей семьи.
Найти свое имя

@темы: "полезность"

19:33 

Соловецкие закаты и рассветы

Мы сделали шаг на пути к результату.
За полноценный пост про Соловки я никак не сяду. Довольно зябкая погода Владимира напоминает про обещание выложить закаты теплого соловецкого лета.
Все это фотографии туристов из групп, мой фотоаппарат отдыхал в Москве.
В начале июля сложно уловить закат и рассвет, они лишь ненадолго покрывают небо и почти тут же исчезают. Да и закат быстро сменяется рассветом. За одну прогулку вполне реально увидеть и закат, и рассвет.

изображение


погрузиться в спокойное лето

@темы: "другие города", "я тут была"

01:13 

Новый 2015

Мы сделали шаг на пути к результату.
Всех с наступившим годом! Есть еще один шанс начать все с начала, ведь с первого января прошлое хоть и не исчезает, но немножко затуманивается и уходит в «тот год».

Пожалуй, это самый странный праздник за все новые годы, которые я не праздную с родителями. Весь декабрь я довольно лениво искала место встречи. Долго выбирала между поездкой к друзьям в Питер или Воронеж и коттеджами под Москвой. Буквально 30го вечером решила все же отметить с родителями и пришла к ним 31го в семь вечера, завалилась спать. А через несколько часов уже поднимала бокал в Циферблате, где и осталась до утра.
Было довольно весело, со всеми знакомилась уже по ходу. Полежала там в палатке и наблюдала «северное сияние». Не обошлось и без призраков прошлого - внешней схожестью одного мальчика с моим хорошим знакомым, так сказать, улучшенная версия того самого знакомого.
В Москве человек легко может найти то, что ему нужно.
Я не считаю необходимостью справлять именно с близкими и друзьями. Важно не испортить хорошую ночь.
С новым вас, господа!


@темы: "надумалось тут"

16:09 

Примечание к планам

Мы сделали шаг на пути к результату.
Занималась вчера планами на год. Так вот, туда срочно надо добавить пункт про круг общения. А то сижу одна в старбаксе, пью кофе и ем салат и мне так подозрительно хорошо.
Вокруг все суетятся, бегают. Я просто жду нового года, как ждут гостей- вроде все уже готово, а время до прихода занять надо. И ходишь, чуть маешься от безделья, но при этом на удивление комфортно и приятно- все убрано и на своих местах, даже и не верится в том, что это твой дом.
И в канун нового года везде такое приятное музыкальное сопровождение!

@темы: "надумалось тут"

00:20 

Итог номер раз

Мы сделали шаг на пути к результату.
Более года назад меня осалили флешмобом.Посмотрим, что за этот год произошло:

Десять желаний даже как-то мало. Пожалуй, опущу нематериальные и пойду по материальным. Собственно, острой необходимости нет, но мою жизнь бы это сделало комфортнее
1. Фотоаппарат - немножко надоело ходить с фотоаппаратом и каждую минуту думать, а не сломается ли он в пути Есть, слегка большеват, так что в походы он со мной не ходит
2. Наушники. Большие такие, с хорошей звукоизоляцией. В условиях нынешнего соседства вещь очень нужная.
Есть, теперь надеваю их только для полного погружения в себя
3. Оплаченный курс английского или немецкого.
Увы, не удалось
4. Занятия стрельбой из лука - очень хочется, но отсутствие практического применения останавливает
Перехотелось довольно быстро.Прямо на этапе рассказа людей, которые этим занимаются

5. Большой книжный шкаф в третью комнату вместо развалившейся "трубы" - книги временно живут в кладовке, не сумевши договориться с аллергией
Книги частично перебрались в третью комнату, где нет света. Вечером можно искать нужный фолиант только с фонарем. Чувствую себя Гарри Поттером
6. Книги. Такие очень волшебные и много
Что-то купилось, что-то подарилось, но книг не может быть много
7. Большую подушку, которую на пол кладут - на ярмарке полежала и мне понравилось.
Вернулась к любимому креслу. Зачем мне эта подушка?
8. Рюкзак большой, вместо старого с бабочками
Хнык...
9. Небольшой ежедневный рюкзак из кожи, но крепкий - должен выдержать ноутбук
Хнык...
10. Одежды, красивой. Чтобы она сама - бац и появилась
Довольно часто попадалось то, что мне нужно
11. Деньги на поход
Денег не появилось, зато я бесплатно съездила аж на месяц стажером
12. Деньги на поездку в Италию
Деньги есть, у нас ума не хватает

@темы: "надумалось тут"

00:02 

Вокруг и около нашей деревни

Мы сделали шаг на пути к результату.
Не люблю машины. Даже не так, не люблю себя в них. Поэтому езжу в деревню довольно редко. Один из декабрьских кусочков.

изображение


Раньше я не любила время осеннего-зимнего безремения и распутицы. Теперь же я его, слегка опасаясь, жду. Небо так угрожающе нависает, обещая скорый холод, сковывающий землю. Но пока еще можно жить.

читать дальше


И в интернете нашла вот такую историю про эту Беляеву гору
deadokey.livejournal.com/47967.html
Планирую обратить на этот журнал внимание. Похоже, придется все же заводить себе ЖЖ, а то уже довольно много интересных людей "теряла".

@темы: "я тут была"

00:27 

Неожиданное соседство

Мы сделали шаг на пути к результату.
Вчера был не день Бэкхема, совсем. И даже номинирован на "худший день". Правда, это вполне показатель удачного года.
Но был и вчера луч света, который ехал недалеко от меня с сонной улыбкой на морде.
изображение

@темы: "я тут была"

00:35 

Немного про самоопределение

Мы сделали шаг на пути к результату.
В прошлом году во время долгой прогулки по Соловкам вдруг поднялась тема причесления себя к тем или иным социальным группам. Кажется, тогда обсуждались типы походников «водник», «пешка», «горный». И про то, что поведения людей, яро отстаивающих своё отношение к той или иной группе. Потом перешло на обычную жизнь «филолог», «медик» и «экономист», если говорить о профессии. Так же вспомнились представители субкультур и тому подобное. Прошло больше года, но довольно часто в голове возникает та мокрая дорога и беседа. И вечный вопрос, а кто же, собственно, я.
Я не походник-слишком мало опыта. Я не экономист, так как никакого отношения к будущей профессии я не имею. Фенькоплетом, анимешником или еще кем-то я тоже не являюсь. Более-менее меня можно отнести только к читателям, но и активного общения с другими я не поддерживаю.
И меня даже немного пугает это вечное отношение других, определенность в том, кто они есть. Наверное, это из-за того, что сама я такой уверенности в себе не ощущаю.

@темы: "надумалось тут"

13:26 

Из "Порри Гаттера"

Мы сделали шаг на пути к результату.
"Все еще 1 января. Они оба признались мне в любви!

Гаттер сказал: «Мерги, я тебя люблю и все такое, поздравляю, вот тебе подарок, но я сейчас…» – и уснул. А Аесли сказал «Мергиона, любовь моя, не топай, пожалуйста. Кстати, с днем рождения, это тебе, будь…» – и тоже уснул. Ну, и что мне теперь делать? Сен, конечно, умнее, зато Порри красивее. Ладно, завтра они уезжают на каникулы, так что у меня будет время подумать. А подарили они плюшевого зайца на батарейках и шкатулку с секретом. А какой секрет – неизвестно. Вот ведь! Нет, чтобы метательные звезды или хотя бы нож складной. Впрочем, что вообще мальчишки могут подарить хорошего?

Что-то меня тоже в сон потянуло, с чего бы…"

@темы: "книжное"

19:14 

Цитатка на злобу дня

Мы сделали шаг на пути к результату.
— Мелисса заявила, что ей нужен отпуск, взяла байдарку и рванула куда-то на Алтай.
— Зимой? — изумилась Внучка.

— Ничего, мы ей на Новый Год ледоруб подарили, не пропадет. Скоро вернется, вертолеты спасателей уже прочесывают район.

"Бета-тестеры" Призрак



В тему из интернета:

изображение

@темы: "книжное"

14:49 

О разнице в восприятии действительности

Мы сделали шаг на пути к результату.
Звонит брат,просит заскочить в М-Видео, купить ему телефон. Задаю логичный вопрос:
-А сколько стоит?
-О, совсем недорого. Тысяч шестнадцать-двадцать.

Ситуация забавна тем,что сама я мучительно выбираю между телефоном за пять тысяч и телефоном за пять с половиной.

@темы: "надумалось тут"

01:02 

Фэнни Флэг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"

Мы сделали шаг на пути к результату.
изображение


Приятно провести время со старшим поколением. Бабушки и дедушки, которые прожили жизнь и смотрят на нее совсем с иной точки зрения. И не обязательно они будут нам родственниками. Так, перешагнувшая планку сорокалетия, Эвелин познакомилась с Нинни Тредгут и эта встреча изменила ее жизнь.
Одна из главных тем, как это не внезапно, взаимодействие чернокожих с "белыми". Нравы и переплетения чувств тех и других.
Что делать пожилой женщине, у которой в жизни не происходит ничего нового? Правильно, вспоминать прошлое, то время, когда она была молодой и ее окружали любимые родственники и друзья, которых уже нет в живых. И сознание вырывается из дома престарелых, уносясь на полвека назад - в 20е годы XXго века.
А если у нее появляется невольная слушательница? Конечно же, передать ей дорогие сердцу истории. Вдруг заинтересуется историей и судьбой жителей небольшого городка Полустанок, что у старой сортировочной станции. Увлекают же истории о делах дней прошедших.
Параллельно идут две линии - современность и прошлое. Прошлое еще дополняется новостными листками Полустанка под редакции местной почтальонше. Повествование довольно рваное, если современная линия идет ровно, то прошлое "прыгает" из 1927 в 1941, например. Так что следите за датами! Не повторяйте моих ошибок.
Героев тут много. Главных у прошлой линии, пожалуй, и нет. Я пыталась выделить, но у меня не получилось, каждый житель города - полноценный герой, все они сделали историю.
И это обычный город, не стоит ждать волшебных метаморфоз и будоражащих кровь открытий. Просто жизнь людей за 50 лет. Со своими радостями - рождение детей, открытие кафе и свадьбы. Со своими несчастьями - смертями и болезнями.
Главная прелесть книги - ее течение и язык. Оторваться было сложно, хотя и нет неожиданных поворотов сюжета. Или почти нет? Жизнь ведь загадочная штука.
Кому читать? Тем, кто хоть раз говорил с добрыми бабушками и готов послушать еще одну.
Кому не читать? Тем, кто жаждет действия и не готов к обычному и ничем не примечательному городу и его простым людям.

P.S.Читала я на русском языке, но наши обложки на удивление убогие.

@темы: "книжное"

Заметки на осыпающейся штукатурке

главная