• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:05 

Золушка, 2015

Мы сделали шаг на пути к результату.

Все же я вышла из чудного возраста, когда просто любуешься сказочными пейзажами и судьбами. Сюжет знаком всем с детства. Злая мачеха, глупые сестры и прочая и прочая.
Сказка принесла мне то, что я ожидала. Невероятно красивые, карамельно-сахарные виды дома Эллы и дворца, яркие и непрактичные платья, милого принца-героя детских грез и небывалую любовь с первого взгляда.
Добавили пару грамм политической интриги и зачем-то сломали туфельку.
Только чуть не попала мне в настроение.
Во-первых, зачем надо было устраивать слезовыжималку из смерти мамы Эллы? Скоро я начну думать, что лучше ходить на боевики, так количество крови не столь сильно влияет на мою окрепшую психику.
Во-вторых, почему Золушка постоянно показывает свои ноги. Можно скакать во весь опор, при этом не демонстрировать всем свои ножки.
В-третьих, если мачеха так хорошо одевается, как же она не заказывает дочкам наряды поэлегантнее? Наряды мачехи отрада для глаз, меняет она их довольно часто, а один другого краше.
В-четвертых, Золушка дура, причем беспросветная. Доброта прекрасное качество, не обязательно его смешивать с безответностью и бесхребетностью. У нее не было выбора? Был, во многом сама позволила новоявленным родственникам на себе кататься, даже не пытаясь сопротивляться.
В-пятых, потайной сад выглядел на редкость ухоженным, слабо себе представляю принца, аккуратно прореживающего розы.
В-шестых, техники обучения рулят. Фразу «быть сильным и верить в добро» не менее пяти раз за фильм повторили.
И, наконец, фея. Она прекрасна, спору нет,на то она и Хелена Бонэм Картер, только вышла волшебница «с шабаша маленько».
Оценка фильму 7 из 10,подходит для семейного просмотра или ситуаций «хочу милого и сказочного, с принцем и простой работящей девушкой».

@темы: "киношное"

11:39 

Такой интересный мир

Мы сделали шаг на пути к результату.
Как же умудряются люди сосредоточится на чем-то одном? Вокруг столько захватывающего, что не могу уделить внимание паре-тройке главных предметов.
Хочу почитать книгу, но вспоминаю о 20 недописанных постов, начинаю писать новый, ищу информацию, натыкаюсь на масонство А я ведь ничего не знаю о масонах. Думаю купить книгу, но багаж непрочитанного давит десятками томов.
Как же суметь делать только то, что нужно. И делать это хорошо.

@темы: "надумалось тут", Носков - Я люблю тебя, это здорово

00:22 

+1, забытый черновик 14 февраля

Мы сделали шаг на пути к результату.

Пожалуй, поход на этот фильм - лучший способ провести валентинов день, о котором не устают напоминать со всех сторон.
Вышла картина еще в далеком 2008 году, вскоре после "Питер FM". Только теперь уже про Москву и ее персонажей. Так одинокой и довольно серой Маше вдруг приходится общаться с самой что ни на есть яркой личностью - кукольником Томом из Британии, приехавшем сюда на постановку небольшого шоу.
История про то, что серый - цвет замечательный, он может впитывать в себя все остальные цвета.
И фильм меня местами пугал,потому что узнавала в героине себя.Причем, не во второй части.
Кукла Тома была милым существом, которое всегда оказывалось чуть лучше и вежливее самого иностранца.
Москва показана в приятных песчаных тонах. Город, где люди не улыбаются.
Маша изменилась и начала жить. И помогла ей это сделать не любовь, а энергия и жизнелюбие другого человека, который смог раскрыть эту девушку самой себе. Восторг нового уже повлиял на чувства девушки.
Гражданин другой страны, его дом не в России. Вернется ли он? Вы бы вернулись? Вопросы уже не важны, ответы тоже. Если и есть у человека цель жизни, то Том,ели и не достиг ее, то максимально приблизился.

@темы: "киношное"

00:06 

Концерт в Муми-кафе

Мы сделали шаг на пути к результату.

В этот богатый на перемену планов день я неожиданно для самой себя попала на джазовый концерт в Муми-кафе. Приятная музыка и милая девушка-солистка. Возможно, схожу еще раз.
Я спокойно отношусь к женскому дню. Зато день до - отрада для глаз, когда девушки идут обвешанные цветами всех видов и оттенков, а мужчины довольно неловко несут букеты и маленькие пакетики из ювелирных магазинов.

@темы: "я тут была"

21:32 

Подснежники в ботаническом саду

Мы сделали шаг на пути к результату.
Тем временем весна и теплые трубы под землей спонсируют появление подснежников.
Про их появление пару дней назад сказала мама, сегодня и я впервые в жизни увидела эти цветы. Нет, не отличаются какой-то красотой, особенно в наши дни, когда цветы доступны в любое время года. И все же очень радостно видеть их, прорвавшихся сквозь землю и снег. Увы, второй куст, который еще в снегу, уже затоптали любопытные.
изображение


Это моей третий фестиваль тропических растений, и если бы подснежники, то не пошла бы. Суккуленты и орхидеи, плотоядные растения и пальмы - все это прекрасно. Но уже впечатляет меньше. Зато воздух в оранжерее, старые стены и вид со второго этажа меня воодушевляет и создает приятную иллюзию тропического лета.
На дворе все так же зима.
изображение


И еще одна чудная творческая мысль инжинеров-велосипедоконструкторов.
изображение

@темы: "культпоход", "я тут была"

01:41 

Дом с колосьями на Покровке

Мы сделали шаг на пути к результату.
Из всей Москвы я,пожалуй, больше всего люблю окрестности Китай-Города. В школе часто ездила сюда гулять, удобно было добираться - сел на троллейбус и вперед! Потом стала учиться неподалеку и продолжила бывать тут. Иногда бездумно брожу по переулком и, хотя начала от Белорусской, оказываюсь в этом районе.
Самая же пышная и любопытная улица - Покровка, дома которой поражают своей вычурностью и красотой. В сквере у покровских ворот можно заметить памятник Чернышевскому, чье имя и носила улица с 1940 по год повального возвращения старых названий, 1992. Первоначально же улица была названа по ныне не существующей церкви Покрова Богородицы. До XIX века и Маросейка была частью Покровки, честно говоря, я только недавно смогла уловить этот плавный переход одной улицы в другую.
Забавно, что названия улиц можно разделить на несколько частей: по домовладельцу, по примечательным строениям, по рекам. Кажется, исключений очень мало. И в советское время повально улицы стали имени кого-то. Маросейка в 1954 стала улицей Богдана Хмельницкого.
В режиме туриста я остановилась у дома номер 19.
изображение

Он обильно украшен разнообразными барельефами, но более всего привлекли внимание колосья пшеницы. Что навело на мысль либо об удачно вписанном советском дополнении, либо о профессии первого хозяина. И действительно, Рахманов был хлеботорговцем, а его дом зачастую называют "домом с колосьями".
читать дальше
А еще в доме с колосьями действует общественный туалет с какой-то довольно эксцентричной смотрительницей. И я впервые хочу в какой-то определенный туалет да еще и в экскурсионных целях.

@темы: "Книжные прогулки/Прогулки по Москве", "я тут была"

01:27 

Про съемку зданий

Мы сделали шаг на пути к результату.
Сейчас моя голова уже не очень может воспринимать новую информацию, так что эту ссылку я оставлю здесь. С моей любовью замусоривать жесткий диск фотографиями всех подряд домов, пора научиться это делать лучше.
Ссылка на урок
Если есть еще полезные ссылки подобного толка, буду рада пополнению коллекции. Стоит учитывать, что у меня обычный фотоаппарат типа "мыльница", так что никакие диафрагмы и выдержки я настраивать не могу. Баланс белого - наш предел.

@темы: "полезность"

23:25 

Вокруг и около Китай-города

Мы сделали шаг на пути к результату.
Погода в Москве воистину весенняя, уже пару дней как ношу легкую куртку, но на случай прогулок таскаю с собой джемпер на флисе, что очень спасает. И из-за свежего воздуха рухнули все планы на кино - я гуляю.
По мотивам сегодняшней познавательной прогулки я хочу написать пару отдельных постов, одного вступления я уже накатала на три абзаца.
Пока же все это пишется, предлагаю просто посмотреть на некоторые фотографии.
Уже не первый раз радует столица новым осознанием старого велосипеда. Пару лет назад своим видом украшал Покровку "вязанный" велосипед.
изображение


Фотографии и разговоры

@темы: "я тут была"

00:27 

Велосипеды

Мы сделали шаг на пути к результату.
Стараюсь не замусоривать дневник веломыслями, но эту не могла пропустить. Очередные новаторские подходы к замечательному агрегату.
Тык
Самую выдающуюся картинку я тут все же сохраню:
изображение
А про набор втулок, которые можно будет подкрепить деревянным основанием хочется сказать, что у нас в клубе энное количество раз делали "дизайнерские деревянные велосипеды", когда по тем или иным причинам что-то становилось непригодным. Так, например, был деревянный руль.
Правда, из них всех по городу я бы хотела катать только если на таком велосипеде. Да, мне нравится его цепь, зеленая была бы еще лучше
изображение
И все же велосипед для меня пока представляется больше походным аксессуаром, нежели городским. Для Москвы я подумываю потратиться на самокат, а не переживать, не позаимствовал какой-нибудь индивид моего зеленого друга.

@темы: "надумалось тут", "полезность"

23:39 

Жизнь после людей/ Life after people

Мы сделали шаг на пути к результату.
Научно-популярный фильм, в котором нам рассказывают оптимистическую сказку на ночь - что будет, если люди вдруг исчезнут. Я смотрела именно фильм, есть еще сериал, где тема рассмотрена подробнее.
Фильм очень мощный, на меня произвел впечатление.
В самом начале уделяется внимание домашним собакам, как они будут выживать и будут ли. Действительно, наши питомцы сильно зависят от нас. Даже сейчас внезапно "осиротевшее" животное становится серьезной проблемой для окружающих - брать, отдавать или усыплять? После исчезновения людей со всеми проблемами собакам придется справляться самим. И первой такой проблемой станут замки - многие животные элементарно не смогут выйти из квартир.
Дальше по годам показана гибель всех свидетельств человеческой жизни. В конце останется не так много, например, египетские пирамиды, которые довольно высокие и потребуется много времени, чтобы их занесло песком.
Российские здания, кстати, будут довольно быстро разрушаться из-за нестабильного климата, холодных зим. Чем теплее же, тем дольше продержатся здания.
Через 1000 лет Америку будет не узнать, бывшие каменные джунгли превратятся в обычные.
За пару лет, кстати, люди в городах будут заменены вернувшимся коренным населением.
О чем фильм действительно заставляет задуматься, так это о том, как же мы можем передать информацию следующим разумным существам, которые, возможно,придут после нас?
Очень правильными словами заканчивается фильм: "Была жизнь до людей, будет жизнь и после людей"
А хуже или лучше - кто знает?

P.S. Да, мы поняли, что Гуверская плотина рулит, не надо это повторять каждый десять минут.

@темы: "киношное"

18:25 

Клаустрофобия. Узники подземелья

Мы сделали шаг на пути к результату.
Если бы я жила в шестнадцатом веке и меня хотели бы казнить, а до сего славного события оставался бы час, то я умерла бы.
Фатальное невезение с тюрьмами. Два проигрыша и оба в заточении. Один раз в современной, другой в средневековой.
И при таком незначительном недостатке, игра оказалась самой лучшей из пройденных. Здесь самые крутые загадки и лучшая атмосфера. Много комнат, сопровожденных приятной неожиданностью. Антураж выдающийся. Создатели, конечно, очень выросли за год. "Узники" и "Квартира" - просто земля и небо.
Я побывала в колодках, походила с тяжеленным фонарем, полюбовалась на орудия пыток и даже исполнила мечту детства - выдула воздух при помощи кузнечных мехов.
Если вы еще не были, но очень хотите поиграть в "Клаустрофобию", то советую эту игру.

@темы: "надумалось тут", "я тут была"

22:44 

Письма Чехова к женщинам

Мы сделали шаг на пути к результату.
Если сравнивать объем прочитанных пьес и рассказов Чехова с прочитанными письмами его, то побеждают вторые. Меня восхищает его умение вести литературную игру, когда-то поддаваясь, порой нападая, нередко восхваляя соперницу. Письма его воспринимаются как особенное произведение, разбором которого в школе не занимаются.
Обостряется впечатление от мысли, что это обычная переписка примерно того же типа, что наша по электронной почте или в контакте. Только тогда бумаги не жалели.
Писал Чехов много писем разным людям, как у него оставались силы на пьесы, право слово, не понятно.
Сейчас у меня прилив любви к бумажным книгам, так что цитат я не оставлю.Скажу лишь, что моего терпения закладывать понравившееся хватило на первые страниц десять, потом это дело бросила - мне бумагу жалко.
Для меня самой интересной были письма к Лике Мезиновой, на чью судьбу Чехов оказал роковое влияние. И последующая ситуация с его женой, возможно, была его расплатой за Лику.
Переписка же с Книппер тут представлена довольно бедно, на мой взгляд, ее лучше читать в наиболее полном из возможных вариантов - в двух или даже трехтомнике.

@темы: "книжное"

22:17 

А.П. Чехов "Дядя Ваня"

Мы сделали шаг на пути к результату.
Долго не могла придумать, что же такое я не читала из школьной программы, но хочется прочесть сейчас. Вспомнила "Дядю Ваню".
Четыре действия, в которых показывается жизнь в провинциальной усадьбе людей, мягко говоря, по-разному относящихся к бытью в деревне. Сопровождается это и разными взглядами на жизнь, и разной степенью удовлетворенности от пройденного пути.
И мне не понравилось. Здесь нет людей, пожалуй,кроме Сони, которых хочется жалеть. Несомненно, Войницкого и Астрова(особенно первого) не устраивает то, что к весьма почтенному возрасту они ничего особого не добились и неземные идеалы, так и остались недостижимыми или же вовсе низверглись.
Прочие герои вовсе не являются интересными и, увы, счастливыми. Даже самый выдающийся из них оставляет после
себя весьма унылое впечатление.
Пусть тут мне не особо понравилось что написано, но как написано! Пьесу можно разобрать на цитаты, что и сделали, а почти каждую строчку читать вслух.
Я,как всегда, рада, что прочитала, но перечитывать не буду. Возможно, схожу как-нибудь в МХТ на постановку. Вдруг просто мой голос не смог передать всего эмоционального ряда пьесы.

@темы: "книжное"

00:18 

Стадии

Мы сделали шаг на пути к результату.
В конце первого года обучения в университете я писала свою самую трудную курсовую работу. Нет, потом были темы во много крат сложнее, но и я стала куда более умелой и спокойной-прорвемся. А в восемнадцать лет курсовая работа - гром среди неба, с которым совершенно непонятно, что делать. Поэтому только она и запомнилась, а была мной «исследована» чудная тема жизненного цикла товара.
Сегодня я заметила, что все мои увлечения тоже идут по определенному циклу.
1. Я пробую первую серию аниме,новую книгу, какое-то рукоделие. Но для краткости остановимся на книге. До этого был перерыв в чтении и вдруг я случайно открываю очередную книгу и меня засасывает.
2. Открываю следующую книгу автора,читаю еще несколько, иду по рекомендациям друзей и лайвлиба,выполняю план на 3023 %.
3. Уже не каждая книга жанра/автора мне нравится, некоторые закрываю через пару страниц. Все книги проходят довольно жесткий отбор.
4. Почти не читаю, лишь перечитываю старое и ищу новые книги,которые добавляю в список. Внимание отдаю другому увлечению. Может даже выкладываю ридер из сумки, заменяя художественную литературу учебной.
Потом цикл повторяется.

@темы: "надумалось тут"

16:40 

Разговорчики

Мы сделали шаг на пути к результату.
Быть единственным ребенком довольно неплохо, но быть единственным ребенком, который в детстве часто сидел дома из-за болезни, уже намного хуже. И до сих пор это проявляется в том, что я не так легко схожусь с людьми и много болтаю. Второе представляет проблему во время одиночества в толпе. Я легко могу начать в напряженные минуты трындеть, сопровождая действия словами.
Сейчас я сравнивала несколько разных текстов с отметками в блокноте и картой. И да, соседний столик легко мог слышать мое бормотание.

@темы: "надумалось тут"

00:28 

Заметка из общей комнаты

Мы сделали шаг на пути к результату.
Вокруг меня сейчас приятный шум, когда десять человек пытаются не мешать спать «ранним пташкам» и одновременно заниматься своими делами. Хотя наш гомон должен угнетать куда меньше, чем активная работа стольких же дворников ломиками. Хотя их работа совершенно не отражается на состоянии улиц - по городу просто опасно ходить.

Оказалась я здесь совершенно неожиданно, наконец-то инициатором поездки стала не я. Несколько дней назад мои планы на выходные ограничивались вышеупомянутым катком. Просто во время выхода моего турклуба состаялся такой диалог:
-мы едем в Нижний.
-Здорово!
-Хочешь с нами?
-Хочу!
-Поехали.

И вот я тут. Все из компании врачи, так что разговоры довольно специфичные и это довольно любопытно. Так мы чуть не отправились на шоппинг в аптеку.

Нижний Новгород толком еще и не видели, но прогулялись по некоторым улицам около нашего хостела. Кстати, займусь рекламой сети хостелов «Friends club». Он недорогой и очень милый, с забавными шторками у каждой кроватки. Правда, очень жарко,не представляю, как мы будем спать.

Девчонки веселые и я комфортно себя чувствую в их компании, но чувствую, что смотрим мы на мир очень разными глазами. Одна девушка рассказывала про свою свадьбу с восторгом в глазах, а я только и повторяла про себя«ужас,ужас». Тамада, казна, выкуп и подвязка, как же это все уныло.

Кажется, умные и связанные мысли в голову не идут, так что пойду-ка почитаю я. Спокойной ночи!

@темы: "надумалось тут", "я тут была"

01:55 

План на каникулы

Мы сделали шаг на пути к результату.
1. Каток на Поклонной
2. Горка в Сокольниках
3. Фильм про птичку
4. Театр, если куплю билеты
5. Полетать
6. Каток в Сокольниках
7. Выставка в МАМ
8. Откатать свое на лыжах
9. Сходить на игротеку
10. если не сдам сессию - сдать

@темы: "надумалось тут"

23:56 

Соловки, виртуальный тур

Мы сделали шаг на пути к результату.
Как маньяка в парк, так меня тянет ко всему, созвучному слову "Соловки".
Природа и свобода острова в море, яркое солнце и сильный ветер, вперемешку с дождем. Каждый день я вспоминаю это и хочу вернуться снова. Надеюсь, в этом году я буду еще ближе к ним.
Пока я вспоминаю и узнаю новое. И очень сильно скучаю.
Нашла в интернете чудный сайт "Мои Соловки", где проводится конкурс на лучшую фотографию соловецкого северного сияния. Как пример, вот такая фотография. Результаты будут весной. Ждем!


изображение


И можно посмотреть виртуальную экскурсию по островам. Причем,многое дается сразу в двух вариантах - зимнем и летнем. "Обошла" весь остров, посмотрела пару видео, узнала все, нашла примерные места наших стоянок, а на Кузовах и вовсе один из элементов снят с места нашей палатки. Сама она,увы, не попала, но есть избушка, где жили наши вьюноши.
Удивите меня!

@темы: "полезность", "другие города", "Соловки"

22:01 

Популярные имена

Мы сделали шаг на пути к результату.
Нашла интересную диаграммку, на основе которой можно. Мое было в упадке в середине прошлого века, при этом оно самое непопулярное из всех имен нашей семьи.
Найти свое имя

@темы: "полезность"

19:33 

Соловецкие закаты и рассветы

Мы сделали шаг на пути к результату.
За полноценный пост про Соловки я никак не сяду. Довольно зябкая погода Владимира напоминает про обещание выложить закаты теплого соловецкого лета.
Все это фотографии туристов из групп, мой фотоаппарат отдыхал в Москве.
В начале июля сложно уловить закат и рассвет, они лишь ненадолго покрывают небо и почти тут же исчезают. Да и закат быстро сменяется рассветом. За одну прогулку вполне реально увидеть и закат, и рассвет.

изображение


погрузиться в спокойное лето

@темы: "другие города", "я тут была"

Заметки на осыпающейся штукатурке

главная