15:52 

Третьяковская галерея

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Казалось бы, что после посещения Русского музея в Питере(про это и про Питер чуть позже расскажу) прошла неделя, а меня опять тянет на прекрасное.
Да и еще элемент квеста прибавился. В прошлый раз я героически не соотнесла понедельник и день, когда в музеи не стоит ходить.
Идея сходить в Третьяковку окончательно оформилась при пересмотре фотографий из Мелихово и Абрамцево.
До этого я не раз была в галерее, всегда с экскурсией или с группой. Впервые - еще в три года, но тогда мы там недолго пробыли. Запомнилась только картина "Боярыня Морозова" Сурикова. На нее я смотрела довольно долго. Ну, и пропустить богатырей я не смогла, хотя впечатления они на меня тогда совсем не произвели - просто полотно большое.
Итак, мои осенние поездки привели меня к осознанию, что больше всего мне сейчас нравятся пейзажи. И обязательно природа России.
Впервые я запомнила имена живописцев, соотнося их с картинами: Поленов, Васнецов, Петров, Репин, Коровин. Еще к этому стоит прибавить Шишкина, но его картина, благодаря конфетам, мне всегда была известна.
Шишкин потрясающе пишет лес. Сегодня я застыла перед вот этой картиной:
изображение
Удивительно, как меня только не затянуло в картину. Потому что я чувствовала, что меня словно магнитом тянет к этим деревьям, к этому мху. Уже было ощущение, что я не здесь - в галерее, среди толпы - но уже в этом лесу, в тишине и прохладе. Действительно странное чувство.
Больше таких сильных чувств я сегодня не испытывала, просто было приятно посмотреть на столь любимую русскую природу. На всю весеннюю распутицу, на осенние листья, летние поля и на настоящую зиму.

@темы: "культпоход", "надумалось тут"

URL
Комментарии
2014-02-14 в 18:11 

веселая птица-синица
Бешеной собаке семь вёрст не крюк.
Ну вот, а кто меня теперь сводит на леса смотреть?)

2014-02-14 в 22:28 

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
синичка-палач, так я еще раз готова сходить) И не раз!

URL
   

Заметки на осыпающейся штукатурке

главная