Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
изображение

Дочь купца, смелая и отважная Белль, отправляется в замок чудовища, чтобы спасти жизнь своего отца. Очутившись в замке, Белль попадает в потусторонний мир волшебства, фантастических приключений и загадочной меланхолии.
Оказывается, что наводившее ужас на всю округу чудовище очень несчастно, а в его груди бьется доброе сердце. Белль все больше проникается симпатией к своему ужасному господину.
Благодаря пылкому сердцу и храбрости, она преодолевает все опасности, чтобы снять зловещие чары с чудовища. Но это произойдет, только если его сможет полюбить прекрасная девушка.


Сюжет довольно обычен - это достоинство фильма, сильный прилив фантази сценариста лишь бы испортил все. Получилась же классическая экранизация, без особых новшеств.
Дополнено это совершенно потрясающей сказочной атмосферой. Именно такие образы возникали в детстве. Каждая черта получилось волшебной и доброй. Даже разбойники правильные, какие и были в старых потрепанных сборниках сказок.
Не стоит придираться к сюжету, к слабо закрученной линии. Ведь все это - детский фильм, сказочный фильм, потрясающее воплощение известной с детства сказки.
Воздушные ткани, заброшенный замок, потрясающий лес, волшебные огни, густая чаща, торжественные наряды, пустоголовые родственники, отец, Чудовище и Красавица.
Сказка во всех ее воплощениях.
Пожалуй, самый красивый фильм за последнее время.

@темы: "киношное"