16:47 

Йожка

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Кажется, еще летом или весной я увидела у Vaideska флешмоб с вопросами про ник. Упс. Весной, оказывается. Почти с первой записи я хотела рассказать про выбор этого имени, но все не получалось. Пару раз этот пост даже висел в черновиках. Потом так или иначе удалялся.

Когда я начала писать тут, встал вопрос, делать ли это под одним из старых ников, на который был зарегистрирован за полгода до первого сообщения дневник, или найти что-то новое.
А так как мое мировоззрение тогда сильно шатало, я выбрала второй вариант. Думала не очень долго, слишком уж сильно я себя тогда ассоциировала с ежом, только иголки обоюдоострые были. И к другим относилась настороженно и себя постоянно жалила.
И если с ежом ассоциация довольно понятная, то со второй стороной сущности чуть веселее. Еще в школе я написала сказочку про Бабу-Ягу, которая мне запала в душу. Так и появился мой тогдашний никнейм в контакте, больше он не светился. И симбиоз Ежа и Яги дал этот результат. Только первоначально была буква Ш-Йошка,но потом чуть изменилась. Себя я очень хорошо чувствую, будучи Йожкой.
Использование ников в реале, так же как разговор о себе в другом роде, меня оставляет равнодушной. Сама так не делаю разве что предпочитаю ругаться мужским родом, но к другим отношусь нейтрально.
При этом в жизни меня Йожкой иногда называют те, с кем я познакомилась тут, которым так привычнее. Остальные спокойно обходятся моим родным именем, к которому я уже почти привыкла за это время.

Кстати, у меня еще очень концептуальная аватарка. Отражает мое состояние тогда. Сейчас я со всеми "шариками" определилась.


изображение






1. Ник: Йожка

2. Транскрипция (если есть) и произношение: Ударение на О, хотя на А придавало бы какой-то эстетичности.

3. Откуда ник "родом": про это я уже в свободной форме написала.

4. Что вам в нем нравится: А все, иначе бы я его не брала, логично ведь. Мне нравятся все мои ники. Я к этому вопросу подхожу довольно осмысленно. Хотя... был у меня на каком-то музыкальном сайте ник "Веник", но с чего он в голову пришел, не знаю.

5. Что нет: ...

6. Давно ли он у вас: c 21 сентября 2012 года. Хотя зарегистрировалась я здесь раньше, моментом реального обитания считаю именно этот день. Да и ник при регистрации был другой. Но к сентябрю я с этим ником себя перестала ассоциировать, хотя сейчас иногда пользуюсь им.

7. Будете ли менять: Ник отдельно от дневника точно нет. А если я буду менять днев, то и с дайри придется прощаться, "два раза в одну лужу..."

8. Часто ли вообще меняете ники: Не очень часто, и они обычно сохраняются так или иначе, поэтому палить их здесь мне не хочется.

9. Какой был самый любимый из прошлых (если был): Он же один из основных, был придуман в один из периодов ярой графомании, кажется, в седьмом классе. За год,кстати, до появления интернета в моей жизни.

10. Чей ник из знакомых вам нравится больше всего: Эм... да я как-то ко всем спокойно отношусь. Редкий случай, когда человек имя выбирает
Салить не буду, но почитаю ответы с удовольствием

@темы: "надумалось тут", "это было прошлым леетом))", &quot, надумалось тут&quot, флешмобы&quot

URL
Комментарии
2014-11-26 в 18:10 

веселая птица-синица
Бешеной собаке семь вёрст не крюк.
Не думала, что у этой картинки есть подпись :lol:
Но вообще, мне твой ник нравится. Я бы и в реале тебя так называла почаще, но уж очень он сложный для моего речевого аппарата :facepalm: Людей с твоим именем вокруг меня много, а вот Йожка - одна единственная, неповторимая!

2014-11-26 в 23:08 

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
веселая птица-синица, это в ней самое главное. Я ее иногда использую при принятии решений)
Легкий в произношении ник я решила не использовать, поменяв на этот)

URL
2014-11-27 в 14:34 

Vaideska
I swear I lived
Ух ты!) Оказывается не я одна такая, которая выполняет фм спустя большое кол-во времени, ахах) Ну, лучше поздно, чем никогда ;) Было интересно почитать, спасибо) Подпись просто супер, а ник по-моему очень тебе подходит)) Правда при произношении у меня все равно вылезает "ш" в середине^^

2014-11-29 в 16:52 

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Vaideska, но я о нем все это время помнила)))
У меня тоже бывают сложности с "ж" и "ш", что получается, то и говорю)

URL
   

Заметки на осыпающейся штукатурке

главная