22:06 

Хористы,

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
изображение


Франция, 1949 год. Отчаявшись найти работу, учитель музыки Клемент Матье попадает в интернат для трудных подростков. Там он видит, к каким жестоким «воспитательным мерам» прибегает ректор этого заведения Рашан. Чем больше издевается Рашан над мальчиками, тем агрессивнее они становятся.

Добродушного по натуре Матье возмущают эти методы, но он не в состоянии открыто протестовать. Но однажды ему, автору многочисленных музыкальных произведений, которые он скромно прячет в своей комнате, приходит в голову замечательная идея: организовать школьный хор.



Я считаю, что фильмы надо смотреть в компании или в кинотеатре. В одиночку дома я редко смотрю, скорее буду читать книжку. Но сезон разнообразных работ, которые надо скорее сдать в университет, пришел. И это творчество я предпочитаю делать под сопровождение фильмами и сериалами.
Этот фильм сильно затормозил мой учебный процесс. Слишком я увлеклась чужим.
Фильм хорош, но он необычайно грустный по своей сути. Потому что поднимает вопрос смысла жизни. Матье мог бы быть выдающимся композитором, у него, скорее всего, были таки амбиции, но он стыдится своих творений, они напоминают о мечтах, которые так и не превратились в сегодняшний день. Он стал учителем, который пытается аккуратно идти против системы, воодушевляет персонал. Влюбляется и навсегда изменяет жизнь своих учеников. Двоих уж точно.
Мало что понимаю в этой жизни, но Матье прожил свою жизнь точно не зря. И таких Матье очень много на нашей планете было и,хочется верить, еще будет.
Имя в строке поисковика или на страницах энциклопедий и учебников значит не больше.

@темы: "киношное", "надумалось тут", М.Щербаков "Люди сухопутья"

URL
   

Заметки на осыпающейся штукатурке

главная