23:39 

Жизнь после людей/ Life after people

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Научно-популярный фильм, в котором нам рассказывают оптимистическую сказку на ночь - что будет, если люди вдруг исчезнут. Я смотрела именно фильм, есть еще сериал, где тема рассмотрена подробнее.
Фильм очень мощный, на меня произвел впечатление.
В самом начале уделяется внимание домашним собакам, как они будут выживать и будут ли. Действительно, наши питомцы сильно зависят от нас. Даже сейчас внезапно "осиротевшее" животное становится серьезной проблемой для окружающих - брать, отдавать или усыплять? После исчезновения людей со всеми проблемами собакам придется справляться самим. И первой такой проблемой станут замки - многие животные элементарно не смогут выйти из квартир.
Дальше по годам показана гибель всех свидетельств человеческой жизни. В конце останется не так много, например, египетские пирамиды, которые довольно высокие и потребуется много времени, чтобы их занесло песком.
Российские здания, кстати, будут довольно быстро разрушаться из-за нестабильного климата, холодных зим. Чем теплее же, тем дольше продержатся здания.
Через 1000 лет Америку будет не узнать, бывшие каменные джунгли превратятся в обычные.
За пару лет, кстати, люди в городах будут заменены вернувшимся коренным населением.
О чем фильм действительно заставляет задуматься, так это о том, как же мы можем передать информацию следующим разумным существам, которые, возможно,придут после нас?
Очень правильными словами заканчивается фильм: "Была жизнь до людей, будет жизнь и после людей"
А хуже или лучше - кто знает?

P.S. Да, мы поняли, что Гуверская плотина рулит, не надо это повторять каждый десять минут.

@темы: "киношное"

URL
   

Заметки на осыпающейся штукатурке

главная