Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Поездка в Нижний была прекрасна в своей спонтанности, едва ли я хоть раз куда-то ездила с меньшей степенью осознанности и задействованности в организации. За несколько дней до отъезда мне предложили присоединиться к почти незнакомой компании, я перевела деньги и села в Ласточку.
Город произвел на меня впечатление бурного, контрастного и развивающегося, не засевшего в советском прошлом, но помнящем и его, и дореволюционное время.
изображение


Я долго отбирала фотографии и смогла сократить их количество только до 50, все из которых хочу показать и оставить на память. Поэтому решила разбить на ассоциативные для себя блоки. Сегодня будут фотографии, связанные с историей города
изображение




К разговору у прошлом, на территории Кремля удачно совмещены и старые постройки, и техника - творения Горьковского автомобильного завода. На фотографии не попало здание в стиле конструктивизма(если я не ошибаюсь), которое было возведено на месте, если я не ошибаюсь, церкви.
изображение


Погода для пешеходных экскурсий выдалась замечательная - как раз ударили морозы, девчонки в тонких московских пальто и юбках. Из жалости экскурсовод пускал нас в музеи и подсократил программу.
изображение


Рабочие сбивают сосульки с крыш зданий Кремля. Этот момент был историческим, больше в городе я такого не видела и на многих зданиях висели потенциальные орудия массового убийства.
изображение


Настоящая, завораживающая своей красотой зима.
изображение


Товарищи, помните жизнь отстоявших,

Они сберегли нам и счастье и радость.

За честь, за свободу, за Родину павших

Навеки считайте идущими рядом.



Дорога от мемориала павшим воинам, который производит сильное впечатление. Идем молча.

изображение


Уже на другой экскурсии, уже другие виды.
изображение


А тут были торговые ряды.
изображение


К чему это здание я уже не помню, но нравится. Особенно приятно смотреть на арку между домами.
изображение


И через сердце светит солнце.
изображение


Магия людей. Как можно сделать такую красоту?
изображение


Про сосульки помните? В Нижнем им поется просто ода. Легко принимаешь, что жизнь скоротечна. Возможно, даже более, чем была до приезда.

изображение


изображение


изображение


Неожиданные элементы во внешней отделке здания.
изображение


Перед отъездом я увидела чудесный закат и моя долгая прогулка наедине с собой была скрашена елками в снегу, звездами и спокойствием. Знаете, бывает ощущение полной правильности происходящего с тобой? Оно было.

изображение




@темы: "я тут была", "другие города"