01:07 

The Danish Girl/Девушка из Дании, 2016

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
изображение

Действие происходит в 1920-х годах в Копенгагене. Иллюстратор и художник Герда Вегенер просит своего мужа Эйнара Вегенера попозировать в качестве женской модели. Портреты приобретают популярность и Герда продолжает писать картины со своим мужем в качестве женщины. Эйнару нравится собственная женская внешность и он начинает жить под именем Лили Эльбе. Впоследствии Эльбе становится первым человеком, прошедшим хирургическую коррекцию пола.

Мы вышли из кино молча. Потом подруга спросила; "Почему такими верными могут быть только женщины?"
Это фильм о верной Герде. И это проявляется не в самом простом плотском смысле этого слова, а в нечто более глубоком. Показывается та самая глубина и следование клятве быть рядом и поддерживать друг друга. Даже в такой экстраординарной ситуации, когда твой любимый муж постепенно уходит, а его место занимает таившаяся в нем женщина.
Фильм красивый от начала до конца. Красивые съемки в невероятно выверенном антураже, от которого берет дрожь. Гармоничное музыкальное сопровождение. Давно я не получала такого удовольствия от звучания голосов актеров, их акцента. Говорить о нарядах даже не надо - Эйнар из-за чулков решил пол сменить, и его можно понять! Отдельного упоминания заслуживает красота получаемых эмоций: может, это только на меня тема внутреннего конфликта героини так подействовала, но я наслаждалась каждой секундой того "перелома", который происходил со мной на протяжении всего фильма.
Для меня девушка из Дании - Герда, а Эйнар и Лили играют роль неких предметов, позволяющих характеру героини раскрыться.
изображение


изображение


изображение

@темы: "киношное"

URL
   

Заметки на осыпающейся штукатурке

главная