23:40 

Маленькие радости весны

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
В детстве я твердо была уверена в одной своей любви - любви к лету. Повзрослев я поняла, что больше всего я люблю межвременье - весну и лето. Потому что главное чувство тут - предвкушение. И проявления этого предвкушения весной: тает снег и грязь повсюду, первые лужи, голые крылатские холмы окрашиваются в зеленую дымку, на столе все чаще и чаще фрукты с рынка(а не из магазина, рынки тут сезонные), а каждую неделю товарищ привозит настоящие, не купленные в магазине цветы. Вазу дома уже радовали разнообразные тюльпаны, ирисы, и даже ландыши, на огромную поляну которых набрел товарищ по пути домой через лес.
Кстати, впервые дома есть цветы в горшках. Пока я их откровенно побаиваюсь и свожу взаимодействие к минимуму. Хотя ради них однажды приезжала с другого края Москвы. Нет, приезжала я ради радеющего за них товарища. Сама я совершенно спокойно смотрю, как они офигевают от каждого нашего похода, когда соседка забывает их поливать, мирт сбрасывает листу, а нечто похожее на сборище мини-пальм просто усыхает, чтобы через неделю возродиться.
Приятно смотреть на них, особенно когда я учусь. В сложные моменты начинаю ругаться с каким-то уж очень разлапистым зеленым другом, стремящимся закрыть половину монитора. Но мои симпатии на стороне срезанных цветов. И я всегда предупреждаю, что дарить не надо мне цветы в горшках, не выдержат.
Немного нарциссов, купленных у бабушки. Продержались недолго, но радости доставили достаточно.

изображение

@темы: "надумалось тут"

URL
Комментарии
2016-06-02 в 09:54 

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Цветы очень красивые (: У меня с растениями в горшках тоже не очень тесные отношения, и так получилось, что окружению очень жаль срывать и "убивать", как они говорят, живые цветы. Поэтому любуюсь цветами в естественной среде обитания (:

2016-06-09 в 20:54 

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Avoinna, мне повезло, даже мои цветоводы, живущие в непосредственной близости, не против срезанных цветов.

URL
   

Заметки на осыпающейся штукатурке

главная