Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Если театр начинается с вешалки, то аптекарский огород начинается с касс. Каждый раз мне кажется, что я их не найду - и да, только на моей памяти расположение менялось раза три. И сегодня я побегала по первому этажу, потом поднялась на второй, где и стала счастливой обладательницей билета.
Сам сад напоминает оазис в самом сердце душного живого города. Пройти вход очень легко - только высовывающиеся макушки деревьев ненавязчиво семафорят - сюда! А не знаешь - пробежишь мимо, кафе как кафе.
Мои любимые времена цветения рододендронов, тюльпанов и пионов, увы, закончились. Остались лишь летние цветочки, к которым я равнодушна, возможно, из-за небольшого их масштаба.
В Аптекарском огороде мне очень импонирует модель обращения с посетителями - такое покровительство, легкая насмешка и обещание чуда. Замечательная же табличка:
изображение


За последние полтора года появились на тропинках сада вот такие юные любительницы собак.
изображениеизображение


Утки в саду до ужаса непуганые. Фотографировать можно уток и утят в упор, они не обращают внимания и продолжают наводить свой птичий марафет. Дети носятся около них с ужасающими криками: "Уточка, уточка, уточка. УТКА! УТКА! УТКА!"
изображение


Так растут ананасы:
изображение

@темы: "я тут была"