02:06 

Книжное настроение

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Бывают дни, когда нестерпимо хочется ворваться в книжный и обнять все полки разом. Впитать в себя магию написанных слов, узнать все о функциях мозга, погрузиться в дворцовые интриги девятнадцатого века и прочесть о всех приключениях Гарри Поттера, муми троллей и Шерлока Холмса.
Обложки обещают чудесные часы вместе, Каждая книга просит ее купить. И прекрасно, если все это совпадает со скидками в книжном.
Так вот, есть дни совершенно другие, на первое место выступает духота книжного, количество людей в нем, а цены (вместе со скидками!) тихо напоминают о том, что дома: а) озеро не читанных книг; б) читалка. И это еще хорошие варианты, иногда вообще не хочется читать.
Ходить в книжные в компании бесценно, даже если и сразу не хотелось ничего покупать, а потом вообще на первый план вступила скаредность. Можно вместе повздыхать у шкафчика с Фраем. Рассказы - прекрасны, а вот на повести у нас взгляд уже разный. Детские книги приводят в благоговейный трепет, кажется, так я их любила только в дошкольном и младшем школьном возрасте. На шкаф с пособиями я набрасываюсь уже в плохом настроении, так что склонна все критиковать и негодовать из-за отсутствия нормальных пособий или на тему завышенных цен - издательство МЦНМО в паре километров, а разница рублей в сто минимум.
А последние минуты работы магазина мы смотрели книжку с картинками для взрослых - лучшие маршруты по Европе. Красота! Путеводители не должны быть не иллюстрированными.
В итоге, прибавления в книжной семье нет, но настроение очень книжное.

@темы: "я тут была"

URL
   

Заметки на осыпающейся штукатурке

главная