00:20 

"Все дети играют во взрослые игры"

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Меня не покидает ощущение, что нет вокруг меня никаких взрослых. Разве что люди лет на двадцать-тридцать старше. Да и то под большим сомнением.
Когда-то давно взрослость казалась чем-то далеким и неизбежным. И, конечно, я тоже стану взрослой. Нет, не в двадцать, а, может быть, в двадцать три. Буду сама зарабатывать себе на жизнь, буду жить работой и какими-то невыносимо серьезными делами и мыслями, а с друзьями встречаться буду редко-редко. Окружать меня, естественно, будут такие же взрослые люди.
Мне двадцать четыре года, я не вижу разницы с собой лет так одиннадцати. Да и раньше. Накопились знания в голове, появилась свобода передвижений, а учеба в школе сменилась учебой во втором институте и работой с детьми, которые выглядят старше меня. Немножко мыслей в голове о карьере и будущем, тогда казалось, что все будет само собой, я будущая разберусь. Кажется, я с детства себя переоценила.
В остальном же у меня складывается ощущение, что все мы играем в жизнь. Съезжаемся с любимыми и друзьями, снимаем квартиры и переезжаем в другие, далекие города. Я хожу к детям и учу их с вечным чувством, что скоро меня рассекретят и отправят в детский сад на полдник. И до сих пор не верится что уже (лет шесть как) я не отпрашиваюсь у родителей, куда мне идти и ехать.
Более того, уже седьмой год я сама отвечаю за свое пропитание, готовлю или нет, хожу по магазинам и иногда делюсь с мамой проблемами, что пригорела рыба.
Кажется, игра со спичками немного затянулась. Нет. я не стала пока взрослой, как и не стали мои вечно усталые и заработавшиеся товарищи, с которыми так круто увидится в недешевом кафе или заснеженном лесу, посреди Кольских болот.
Кажется, они только претворяются уставшими и замученными, но в каждом такой жалобе сквозит их тихое торжество: "Посмотри, у меня есть такие проблемы, здорово ведь!"
Но они меня не обманут. Они яркие и свободные, целеустремленные и спокойные, вздорные и смешливые. Такими, какими они были всегда.

«Все дети давно превратились во взрослых
Смешных и серьёзных, забавных и рослых
Все дети играют во взрослые игры »
Сплин

@темы: "надумалось тут"

URL
   

Заметки на осыпающейся штукатурке

главная