Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.

Первый год, когда в мою голову то и дело закрадывается тщательно гонимая мысль, - я люблю зиму. Или немного начинаю любить. Обычно мне холодно и хочется с книгой и чаем с имбирем забраться под одеяло до весны, но в этом месяце на улице стоит такая красота, каждый день изменяющая свой вид!
Еще у меня есть друзья, которые катаются зимой на лыжах. После работы наяривают по Лосиному острову, пьют чай из термоса и делятся вкусностями. На прошлой неделе я еще не воссоединилась со своими лыжами и переживала, что все пропускаю. Поэтому мы сговорились на эту среду закатить вместе.
От дома до парка полтора часа, но компания стоит многого. Лес стоит не меньше.
Три часа самого лучшего антидепрессанта прямо в кровь. Сказочные деревья. огромные ели, присыпанные снегом. Снегопад от шапки или лыжной палки. Небольшие перелазы через бурелом. На одном таком бревне мы сделали первый привал, померились чаем, в остатке имеем: чай с сахаром и мятой, смородиной; шиповник с сахаром; черный чай с мелиссой и медом; черный с цветочками, розовыми лепестками, мятой, имбирем, смородиной и лимоном.
Второй отрезок пути был любопытен, мы ехали по лыжне, уходящей иногда в разные и нелогичные стороны, качество тоже оставляло желать лучшего. По пути позвонила мама и уточнила, правильно ли она поняла, что мы вчетвером катаемся по лесу ночью. Потом поставила диагноз и попросила написать смс как доберемся до дома.
При выходе на просеку мы встретили две машины, велосипедиста и бегуна. Последние оказались шуганными и на наше приветствие отвечали испуганными взглядами и говорили про себя "свят-свят".
Лес решает на миг все проблемы и действует лучше всех антидепрессантов вместе взятых.
Сейчас я вспоминаю, как же было невероятно хорошо и радуюсь, что у меня есть в жизни это есть.

@темы: "я тут была"