18:07 

Путевые итоги этого года

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Год начался с Купавны, фотографий оттуда нет, да и не видела я там ничего, лишь дачу, где этот самый праздник и встречали.
Зато уже второго числа я оказалась в Ростове Великом - достойном представителе купеческого городка, сохранившего свой колорит и свою историю.


Весна проникла в меня в Питере. Неожиданный глоток свободы с Финским заливом и ночи в баре, где я поняла, что танцы под странную музыку меня прикалывают, но энтузиазма повторить почти не вызывают. Первый визит на питерские крыши.


Клин не стал открытием, но, благодаря Бегущему городу, я смогла увидеть его с новых ракурсов.


В апреле скаталась на выходные в Нижний Новгород, ночь провела у товарищей, который жили со мной в одной квартире в Питере. Потом прогулка по городу и самый лучший день рождения в этом году - в бургерной под сидр.


Крым, почти открытие года. Знаете чувство, когда встречаешь старого знакомого, а он оказывается на удивление интересным и многогранным человеком? Вот у меня было так с Крымом. Границы восприятия неплохо так раскрылись. И чебуреки вкусные.


Соловецкие острова. Катание на велосипеде белой ночью, когда все, словно днем, только людей нет. Вполне действенный вариант апокалипсиса. Закат и рассвет в одной поездке. Прокачка умений инструктора, в этот раз общение с группами было намного легче и эффективнее. Секрет успеха - своя палатка. А год назад я была противником индивидуализма.
Видела там морскую нерпочку, на удивление любопытные животные, наша наблюдала за моей группой около получаса, иногда подплывала ближе, потом ныряла и отплывала дальше. Оба заезда видели белух. И мне досталось это счастье впервые за четыре года, а от крачек (надоедливая версия чаек) можно спрятаться под веточкой - они их принимают за дерево и не клюют мозг.


Кольский полуостров. Есть у Маши и Медеведей песня "Рейкъявик" со словами:
"Я уже давно хочу к северу в Исландию,
Потоптать загадочную ледяную мантию.
Нет больших деревьев там, все растенья карлики,
Северяне заселяют
....
Ах, страна исландская, выбритая кожица,
Космонавтов привлекла на Луну похожая,
Там они пасли свои минилуноходики,
Вероятно их пленил"
Не могу сказать про Исландию, для меня это песня только про марсианскую природу Кольского.
Самый тяжелый поход, как физически, так и эмоционально.


Болгария, Бяла. Ударный отдых: сон, хорошее общение, море, книги и много солнца. Первый автостоп. Не могу сказать, что он произвел на меня особое впечатление. А вот прогулки на виноградники, с последующим сбором винограда - да. А сколько на пляжах там раковин! Жалею, что не набрала себе на ловцы снов.


Питер, Бегущий город. Забавное ощущение, когда встречаешь в кафе своих московских знакомых, потому что весь мой круг общения выехал в этот город бегать в поисках ответа. И сон на огромной кровати под потолком, над крышами старого города. В этот раз, неожиданно, почти нет фотографий. Шел дождь и все записывалось на сетчатку.

Испания. Виды, потрясающие настолько, что горы не препятствие - а возможность лучше рассмотреть окрестности. Свежие фрукты и миндаль с дерева. Ночное "я бы пошла купаться, да никто не поддержит" и внезапное желание поддержать, оставить еще немного Барселоны в своих воспоминаниях. Легкий дождь, ночь и уговор самой себе, что купаться холодно - днем пыталась, ноябрь, все же, не сезон. И принятие, что не смогу простить себе, если не сорву одежду и не кинусь в волны. Первое в жизни ощущение "в зобу дыханье сперло", когда не можешь говорить.


Даже не ожидала, что наберется столько мест. Этот год казался довольно спокойным, домашним. Пожалуй, этот список - самый лучший список итогов года, который я способна сейчас подвести.

@темы: "я тут была"

URL
   

Заметки на осыпающейся штукатурке

главная