Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.


Пару месяцев назад знакомый пел эту песню, которая для одних про секс, для других - про любовь. Стихотворение Пастернака, раньше не особо любимое мной, запало в душу. И в голове я представляла деревню во время метели, выключен свет, пахнут воском свечи. Это часть моего детства, которое никуда не ушло, а греется во мне.
Давно я перестала обобщать, не люблю только московскую зиму. За городом такая зима, за которую можно отдать московское лето и не одно, и без остатка.
Вся деревня превратилась в обитель сказок, хрустит снег под ногами, стучит дятел по столбу и светит солнце. И это было вчера.
Сегодня с утра, поменяв все планы, началась метель. Весь день я получала эстетическое удовольствие от картины за окном, а вечером было необыкновенное чудо.
Я стала чистить при свете фонаря дорожки - почти забытое занятие. Модные строительные штаны и телогрейка не дали замерзнуть телу, а вот детские варежки подкачали - пальцы отмерзали через боль, такого не было уже очень давно в моей жизни.
В один момент мне стало настолько хорошо, что я помогала снегопаду - скидывала снег вверх и кружилась. Он еще оживленнее танцевал со мной и сверкал всеми драгоценными камнями.
Хочется жить каждую секунду своей жизни. А еще читать Пастернака и пить чай с любимыми.







Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.

Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.


А стихотворение-то в 1946 году было написано...

@темы: "я тут была", "надумалось тут"