23:04 

Увлекательные приключения потерянной перчатки

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
На одной из станций молодой человек вскочил со своего места и, стремительно растолкав входящих граждан, выскочил за дверь. Несколько граждан даже открыли рты, но звуки произносить уже не стали - это было бессмысленно, за владельцем оброненной простой черной перчатки уже закрылась дверь. Вошедшие бодро заинтересовались друг у друга, кто же обронил сей нетребовательный предмет. Выясняли, что не они и не сосед, что их и успокаивало. И тишина царила в вагоне ровно до следующего запуска пассажиров, сиречь, до следующей станции.
Мне надо было ехать по линии двадцать минут, и эта перчаточная анимация меня весьма развлекала, много же в нашей стране небезразличных к судьбе перчатке граждан. Правда, как заметил один мужчина в летах и подпитии, не факт, что такое же оживление вызвал бы и упавший телефон, кошелек. Мне хочется верить, что все равно интересовались бы чей, а не просто прикарманивали.
Кстати, тот не до конца трезвый мужчина и его друг, сидели прямо на месте бывшего владельца, так что получили они больше внимания, чем хотелось бы. Поэтому, возможно, на одной из станции перчатка вылетела из вагона, ускорение ей предал меткий ботинок мужчины.
Минутка самоанализа, при том, что за ситуацией я следила, я ни разу не стала отвечать на многочисленные расспросы "Чей перчатка". Моя социальность машет всем ручкой.

@темы: "надумалось тут"

URL
   

Заметки на осыпающейся штукатурке

главная