02:42 

Ла-Ла Лэнд, 2016

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Работа во второй половине дня положительно влияет на утренние прогулки по холмам и на походы в кино. Итак, мы с Товарищем решили сходить на фильм, получивший совершенно необыкновенное количество наград.
Я люблю музыкальные фильмы, советские или современно-американские - не имеет значения. Чувства, выраженные в музыке и танцах, меня неизменно привлекают.
В фильме мне понравились: эффектная песня про мечтателей в конце фильма, почти реальные отношения главных героев - их ссоры и поведение Мии и Себастьяна, платья главной героини и машина главного героя.
В фильме мне не понравились: картонные сцены песен - 50е для этого фильма смотрелись надуманно и глупо, не хотелось встать и танцевать, не верилось, что этого хочется и киногероям; отсутствие голоса у Эммы Стоун немного мешало смотреть музыкальный фильм.
Единственная причина для меня пересмотреть фильм - отношения героев. За ними было очень интересно наблюдать. Довольно показательна сцена, когда Себастьян на одну ночь вырывается с работы, готовит ужин, а Миа затевает ссору почти на пустом месте и говорит явно не то, что ей хотелось бы. В итоге они ругаются и Миа убегает из дома. Я смотрела и видела немного себя в ее поведении. Надеюсь, мне хватит в нужный момент самообладания подумать, чего же я хочу добиться своими словами.
По отзывам фильм неплохой, некоторые друзья мне его активно рекомендовали, но не зашел. Один сильный пробив на эмоции был вызван ассоциациями и личными воспоминаниями, которые уж очень соприкоснулись с фильмом.

@темы: "киношное"

URL
   

Заметки на осыпающейся штукатурке

главная