Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Хотя Бакшевская масляница была на прошлой неделе, только сегодня могу сказать, что проводила зиму.
Изначально участие в этом БГ было заявкой на победу - команду я покупала опять с рук, продолбав время нормального приобретения команд, правда, это позволило сэкономить рублей 300.
Тема этой игры - криптография, на старте одаривают справочными материалами - набором карточек с описанием разных видов тайнописи, которые могут помочь в игре. В антикафе Jeffrey's Coffee можно не только выпить вырви глаз сладкий раф, но и комфортно спланировать маршрут. Большая часть загадок решалась с полпинка, но одна осталось для команды тайной почти до конца игры, когда моя мама приехала прогуляться с нами и выпить кофе, за которым и простимулировала нашу мозговую деятельность - со сто первой попытки шифр поддался.
Небольшие БГ проводятся по центру и уже второй раз пришлось ходить по одним и тем же улицам, внезапно открывая что-то новое. Второй раз за этот месяц пришла к Булгаковским музеям, посмотрела на ленивого Бегемота. И, благодаря заданию, узнала, что вместо коврика в один из музейных подъездов лежит капсула времени. На Хохловке, оказывается, есть весьма симпатичный арт-квартал(арт-гетто кажется довольно неприятным названием), хочу наведаться туда не в темноте и не в спешке.
Очень понравился Армянский центр с потрясающей церковью, очень величественная, строгая и красивая. При центре есть кафе-забегаловка, где можно было немного посидеть и отогреться. Спасибо за это.
Запомнилась старая адресная табличка, еще дореволюционная - портал в начало прошлого века. В еще одно доме, где я хотела бы жить.
Конечно, с последним марш-броском Чистые Пруды - Арбат -Чистые Пруды мало что сравнится. Зато финишировать за минуту до было привычно и весело, если есть контрольное время, то надо его использовать по полной. Что бы это ни значило - активный бег и сбор всех контрольных пунктов в рогейне или тупку в кафе на БГ.
Результаты немного расстроили, мое плохое зрение сыграло злую шутку и я не заметила несколько маленьких цифр на одной из табличек. Поэтому моя команда отстала на один контрольный пункт от максимума. Не знаю, как выйти из этого заколдованного круга - третью игру подряд слетаем на каком-нибудь безобидном пункте, то нафантазируем лишнего, то имеющегося не увидим.
Несколько раз ловила на мысли, что хочется сесть на велосипед и как въехать в эту крутую горку. Надеюсь, скоро открою свой сезон. И следующий Бегущий я уже проеду в седле. Посмотрим, что там будет!

@темы: "я тут была"