Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:47 

Не проецируй

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Фраза прошлого года, бросалась почти по любому поводу и случаю. Я - мастер проецировать свои внутренние проблемы и чувства. Много лет мне казалось, что я не люблю Москву, что мне здесь душно и тяжело. Мысль о возвращении в город давалась очень тяжело. Осенью и весной я сбегала на дачу, как только позволяла погода, бросала учебу и подработку и уезжала. Я и сейчас предпочту уехать в другой город, в поход или в деревню, но мысль о возвращении не покрывает спину потом, просто воспринимается с грустью. Иногда после приезда я до вечера молчу, пытаясь перестроиться с одного ритма на другой.
До сих пор я не могу понять, что это было, что же мне мешало тогда жить спокойно в городе. Точнее, стараюсь не очень долго об этом думать.
Несколько лет я боролась за хоть относительный порядок в голове, и, в отличии от борьбы за порядок дома, я победила. Побочным эффектом стало спокойное отношение к городу. Даже с любопытством, я стала исследовать город и узнавать его с новых сторон. До сих пор мне милее старые районы города, в которых таиться сказка историй. Я люблю находить что-то новое, гадать. а потом находить ответы. Часто обращаю внимание на детали домов, улиц. Я получаю одно из самых приятных ощущений - быть вне времени, сторонним наблюдателем за историей.
Последние несколько лет я периодически читаю книжки о Москве, составляю план и гуляю по нему, иногда прихватывая фотоаппарат. Прошлый год немного выпал, его переполнили другие дела и хорошо забытые эмоции. Этой весной я наверстываю упущенное изо всех сил. Сегодня меня появился дом мечты, который прекрасно недостижим. И раз уже завела речь о литературе и Москве, недавно читала канал им. Москвы в телеграмме, - очень симпатичная вещь, советую - там была статья о не одобренных Цветаевым фигур для ГМИИ, а сегодня я их приметила на одном из домов.
.
изображение

@темы: "я тут была", "надумалось тут"

URL
   

Заметки на осыпающейся штукатурке

главная