Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Я решила попробовать написать несколько постов, посвященных походу на Кольский полуостров.
Итак, общая вводная. Прошлым летом я поехала с нашим велоклубом в поход по Кольскому, нас набралось довольно много для сложного похода - 14 человек. Планировалось пройти маршрут-четверку, запасных вариантов трека просто не было - на Кольском им неоткуда взяться, зачастую проехать можно только одним путем. Основная нитка маршрута: Оленегорск - Ревда - въезд в Ловозерские тундры - перевал Геологов - дорога тысячи ручьев - Хибины - перевал Южный Рисчор - Имандра - перевал Рамзая - Кировск - аэродром Хариусный - Умба - Белое море - Кандалакша. Жирным выделены места закупки продуктов. Весь маршрут занял 14 дней, продукты покупали на второй, девятый и двенадцатый день.
изображение

Первый день был очень заманчивым. Мы мчали по приятным, незагруженным асфальтам, которые окружены кустами с черникой и голубикой, которую слезно просил не есть руковод - впереди две недели непрестанного лакомства экологически чистыми ягодками, которые крайне редко знакомятся с каким-либо транспортом. Плановые 60 км проехали к четырем часам дня - и это с тупкой у всех магазинов в Оленегорске, так как полгруппы забыло что-то очень важное.
изображение

Вечер прошел на живописном Придорожном озере, где, увы, слишком явно ощущались следы цивилизации - мусор раскидан так, словно в этом месте филиал свалки. Две порции жареных грибов, морс из черники, слушали кольские сказки.
А утром мы уехали закупаться в Ревду и прощаться на ближайшие дни с асфальтом - за семь дней мы увидим его еще лишь на трех-четырех километрах.
путешествовать дальше

@темы: "я тут была"