23:34 

"Секса много не бывает",2011

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.

Смотришь трейлер и видишь хорошую комедию о радостях и сомнениях ожидания ребенка, проблемы послеродовой депрессии и секс. Меня такое сочетание вполне побудило сесть за просмотр фильма.
И вот, есть вещи, которые лучше видеть в определенном возрасте. Для меня, этот фильм почти опасно смотреть девушкам, которые не рожали. В ролике собрали почти все веселые и несерьезные моменты, а это - полторы минуты из полутора часов. Остальное же время очень ярко показано состояние молодой матери, которое пугает в физическом плане в сценах до и во время родов, а в эмоциональном - после. Судить о достоверности показанного я не могу, да и переживают это время, наверное, все по-разному. Кто-то страдает токсикозом, лежит на сохранении и прочее, а другие в это время живут своей обычной жизнью, да и после все неоднозначно.
Фильм хорошо вскрыл мои собственные мысли об этом событии.
О хорошем, во-первых, само кино просто прекрасно, хорошие актеры и настоящие эмоции. Французские мужчины темноволосы, кудрявы и похожи на всех мужчин мира. Главная героиня подкупает своей красотой обычной и очень хорошенькой девушкой, которая сногсшибательно смотрится в очках и кудряшках.
Примерно половину сюжета идет очень мощный посыл: "Не рожайте детей", вторую половину показывают, что рожать можно, но не испортить отношения в семье после этого довольно сложно. Диада мать и дитя, рядом отец. Выглядит как классическая драма, думать о которой довольно страшно и не комфортно.
Единственное, зачем надо было в очередной раз портить настоящее название? "Счастливое событие" отражает суть происходящего, отвечает сюжету, к нему есть отсылка в конце фильма. А отечественные товарищи-рекламщики решили привлечь большую аудиторию, которая побежит на звучное имя слабенькой и не особо заумной комедии. В итоге получит негатив, не отвечающий изначальному запросу. Зато товарищи, которые могли бы проникнуться картиной, ее едва ли увидят.
Во многих странах афиша изображала только семейную пару, когда нельзя убрать с нее "камень преткновения".

@темы: "киношное"

URL
   

Заметки на осыпающейся штукатурке

главная