03:49 

Реновация

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Я, как всегда, "в танке". Уже довольно долго ленты активно пишут что-то про реновацию. Пятиэтажек в наличии нет и не предвидится, так что я не особо задумывалась.
Но, когда диплом пишется плохо, хочется немного отвлечься. И лучше бы я этого не делала. Мой район - небольшой островок в городе, словно чуть затерянный во времени. Первая ласточка краха моего мира прилетела два года назад, когда снесли старый детский сад, еще тридцатых годов постройки. Теперь же с нашей небольшой улицы исчезнут еще шесть домов, которые заменятся еще одним многоэтажным монстром.
Давным-давно, по этой улице катила на своей машине скорой помощи моя бабушка, а потом объявляла, что опять ездила к баракам. В конце пятидесятых - начале шестидесятых бараки исчезли, а она перешла на другую работу, сохранив их в своей памяти до последних дней. Так и была улица, где посчастливилось жить семье моего отца, улицей "с бараками". Так, наверное, и я сохраню в своей памяти мою улицу, от которой теперь останется лишь несколько домов, мои "последние из Могикан".

Лучше бы не заходила и не узнавала.

@темы: "надумалось тут"

URL
   

Заметки на осыпающейся штукатурке

главная