Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
В прошлом году товарищ ездил каждые выходные на огород и оттуда привозил самые разные цветы. Пионы даже пришлось ставить в банку, ваза для них была мала. В этом году с огородом не задалось, слишком много было других дел. Так что помидоры высажены в двадцатых числах июля, что, скорее всего, даже пойдет им на пользу при не самом подходящем для них климате этого июня. А дома появились свежие цветы, побившие все рекорды масштабности.
И немного о сбычах мечт.
Первая попытка прочитать Макса Фрая была сделана лет так десять-двенадцать назад (как же страшно мыслить в таких масштабах). Не пошло. Три, кажется, года назад я полюбила рассказы Фрая про Вильнюс, а затем и все другие рассказы заодно. Сейчас, кстати, слушаю первый том Сказок. И все это время я думаю, что надо взять у кого-нибудь книжки (Фрай лучше всего читается именно на бумаге - его личная магия) и сделать еще одну попытку прочесть. Вчера на форуме моего турклуба вывесили объявление о безвозмездной (то есть, даром) выдаче всех книг из серии Лабиринтов. Забираю на этой неделе.
Про чай забавного зеленого цвета со смешным названием матча или маття, что не менее смешно, знала давно. А в конце весны очень захотела попробовать. Настолько очень, что даже приметила пару мест, где это можно сделать. Когда-нибудь. И поехала встречаться с подругой, которая последние часы обладала скидочной картой работника Старбакса - кафе, которое я нежно люблю за атмосферу, но редко посещаю, так как за кофе обычного качества платить три сотни мне не нравится из соображений мировой справедливости. И, после долгих попыток отговорить меня, был куплен зеленый чай латте, выбранный из-за своего цвета. Он оказался сделанным на основе того самого маття. Странный, но вкусный.
Хочу еще, подумала я. И через недельку случайно наткнулась на ланчерию Лафлафель, но об этом в другой раз.
Мечты сбываются, мечтайте и помните об этом.

изображение

Взрывающая мозг обработка фото, которая мне очень нравится

изображение

@темы: "надумалось тут"