00:21 

День всех тыкв

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
изображение

Никогда не думала, что я буду иметь хоть какое-то отношение к заморскому празднику Дню Всех Святых. Мне не близка его идея и исполнение в виде взрослых, переодетых в карнавальные костюмы и под это устраивающих вечеринку. Вот сходить конфеты повымогать - это да, можно было бы, родись я в другой стране.
Но, что нельзя не признать, оформлять дома к празднику англичане, американцы и иже с ними умеют здорово. Вся эта паутина с летучими мышами, тыквы. О! Тыквы.
Кажется, что безумно сложно вырезать ровную мордочку фонаря. На самом же деле куда сложнее нормально вытащить мякоть. У меня её набралось на пирог и кашу, когда я бросила это малорезультативное дело. Стенки потом пришлось подрезать ножиком, а то нос совсем не светился. А во время выковыривания я использовала три разные ложки. И страстно мечтала о точильном аппарате для ложки.
Вырезать же мордочку оказалось легко - любые огрехи лишь добавляют шарма или не видны вовсе.
Не помню, когда я последний раз так радовалась чему-то, сделанному своими руками. Моими руками. Свет фонаря неожиданно преобразил мой мир.

Стоит добавить, что с момента появления этого поста в черновиках я ещё раз поучаствовала в вырезании тыкв - турклубные товарищи собрались отпраздновать, мы с девочками создавали антураж. По результатам могу сказать, что заточенной ложкой вытаскивать мякоть в разы удобнее. А печенье по увиденному у Ирид Мука 2,5 стакана
Сахар 1,5 стакана
Тыква 250 г.
Яйцо 1 штука
Масло 100 г.
Соль
Корица
Тыкву порезать и отварить до мягкости, после сделать из нее пюре. Сахар перемешать с маслом, добавить тыквенное пюре и яйцо, перемешать. Всыпать муку и остальные сухие ингредиенты, перемешать. Противень смазать маслом и выложить на него тесло ложкой. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Я сахара по дефолту кладу меньше рецепта, масла тоже. вышло вкусным - не сладким и очень осенним.

изображение

@темы: "моё"

URL
Комментарии
2017-11-10 в 00:32 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Йожка, какие красивые фотографии )) Тыква замечательная вышла ))
Я когда свою первую тыкву вырезала, все думала, что должна быть какая-то методика выковыривания мякоти из фонаря. Я ее так и не нашла. Но с практикой вытаскивать мякоть стало проще ))
У меня печенье получилось сладким, но по мне в этом была его прелесть )) Рада, что тебе тоже рецепт понравился ))

     

Заметки на осыпающейся штукатурке

главная