11:02 

Аптекарский огород

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.

Самые первые подснежники в своей жизни я увидела, года три назад. И как раз в Аптекарском огороде - я тогда училась около него и часто бывала. Хотя за подснежниками я пошла по наводке новостей. Тогда ещё весь огород был в снегу, и лишь над какими-то коммуникациями снег уже стаял. А мелкие цветочки не преминули воспользоваться обстоятельствами.
Попытка превратить поход в огород за подснежниками провалилась - как выяснилось, они растут прямо у моего нового дома. Хочу ещё исследовать холмы на этот счет, но надо набраться мужества и встать завтра часа за два до работы. Хотя... сейчас же уже довольно поздно темнеет.
Вчера я оказалась в районе Проспекта мира, совершенно свободная аж до трех часов. В Москве было ярчайшее солнце, хотелось природы и прямо сейчас. Все, кто был в огороде, знают, насколько он хорошо спрятан. Мимо него можно спокойно пройти, даже не заметив - вход замаскирован кучей уютных кафешек. Зато, пройдя сквозь них, оказываешься в сказке. А в будний день - даже в хорошей.
По тропинкам гуляют немногочисленные мамы с колясками, да проносятся стайки школьников-экскурсантов. Рабочие готовят все к новому сезону. Люблю эти весенне-осенние хлопоты, которые связывают жизнь крепкой ниткой. Громкий гвалт птиц, яркое солнце, и цветы, которые ещё непривычно робкие. Пока они не занимают все пространство, как будет через несколько недель. Но они - истинные хозяева этого времени.


@темы: "я тут была"

URL
Комментарии
2018-04-11 в 11:31 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Расскажешь потом, как у тебя с подснежниками около дома? Может, я вдохновлюсь, и доеду посмотреть ))

     

Заметки на осыпающейся штукатурке

главная