00:15 

На Машук

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Первое утро любой поездки отличается от остальных тем довольно долгими сборами. В походе надо быстро понять, по какому принципу я закидывала вещи в рюкзак. что надо переложить в клапан или в нарульную сумку, а что смело закидывать назад. В городе ещё сложнее - надо осмыслить необходимое в этот конкретный день, ведь большая часть вещей останется дома. Из не особо нужного (только на сегодня, увы) я взяла дождевик и полотенце, зато взять воду мы дружно забыли. Это еще обернется для меня новой задорной фляжкой и приобретенным навыком пить воду, зажимая нос - мыться в сероводороде я люблю, пить его отвратительно.
Пока дошли до подножия успели проголодаться, тут пригодился совет Али - в мистере Слойкине (всю дорогу до пыталась вспомнить название, упорно скатываясь в "папа Плюшкин") вкусное что-то с сыром. Название я сразу не смогла выговорить правильно и мне сделала замечание продавщица. Было забавно.
В Цветнике играл квартет пенсионеров, чуть не сорвал подъем на Машук. Военная тематика, Битлз - все это очень круто дополняет атмосферу курорта, горы и сирень.
В Пятигорске сделали одну совершенно замечательную вещь - сеть аудиогидов по QR-коду. Низкий поклон.
У Эоловой беседки, где так здорово звучит. как я понимаю, запись музыки ветра у мамы началась микро-горняжка, а меня она от волнения догнала чуть позже - у бювета с ароматной водой.
На Машук мы коварно заехали канатной дорогой. И какая красота! Столбы с табличками городов дополняют вид. Колорита добавляют и товарищи-отдыхающие. Целые шумные семьи в три поколения и милые парочки с дронами. Иногда я безумно завидую людям, умеющим рисовать. Я только на сетчатку фотографирую, на фотоаппарат куда хуже выходит.
Ещё о зависти. Сколько людей на велосипедах! И сколько там разных трейлов, на которые я не сунусь, но одно их наличие радует до безобразия. Я сейчас живу на холмах, но там все гораздо проще, нет такой природы, вида, ради которого стоит так выкладываться. А какой спуск вниз! Весь путь мечтала о велосипеде, мчаться, обгоняя все свои мысли - мой смысл велосипеда.
Кстати, о спуске, мама не любит понятных дорог, предлагает сократить по вертикальным тропам, заставляет меня охать и переживать, что мы сейчас сверзимся. Прыгает как коза, кажется, постоянно снижая мою самооценку.
Так незаметно мы припрыгали к мемориальному комплексу, потом, мимо Иудова дерева, дошли до музея Алябьева (мимокрокодил), где оборотистая тётечка привела нас на концерт с участием местных артистов Оперетты. Давно не слышала таких голосов, без микрофонов. Пели настолько с душой, что мне пригодились утащенные из кафе салфетки.
Правда, один момент серьёзно подпортил всё впечатление. На концерт пришла семья - родители молодые и трое детей. Мелкий мальчик иногда начинал хныкать. Окружающие бабушки - громко шипеть на маму: "Уйдите отсюда с ребенком". Можно много думать, кто тут прав, а кто нет - мама тоже хороша, села на первый ряд, а не в конце, где легко выйти и размять ребенка. Но, блин, ребенок года три требует постоянного внимания. Три на три - девять лет, которые предлагается провести в изоляции. Брр. Кстати, некоторые из тех бабок, охая убежали в четыре часа - на воды. В зале мест на тридцать их отсутствие было заметно.
На обедоужин съели в "Белом солнце пустыни" садж. Самое место довольно пафосное, со спящими официантами и администраторшей. Реально спящими - мы их разбудили. Мясо вкусное, но куда лучше удались шампиньоны и баклажаны на грилле.
День закончили первой серией "Мне 20 лет или застава Ильича" - родные места.

А ещё я дятел, поэтому фотографий не будет - на этом планшете нет нужного разъема.
В планы на завтра пока записаны только сероводородные ванны всей Йожки. Остальное - по погоде, которая, увы, неминуемо портится.

@темы: "я тут была"

URL
Комментарии
2018-05-07 в 10:39 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Как здорово читать твои заметки из путешествия!

     

Заметки на осыпающейся штукатурке

главная