Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Сегодня я внюхнула все прелести сероводородных ванн. Во-первых, это нереально красиво. Такой цвет я, кажется, видела на Плитвецких озерах только. Во-вторых, сегодня был мой дебют в купании в горячих источниках. Это очень странно.
С утра шёл дождь. До ванн от нашей временной квартиры идти довольно прилично по городу, плюс по парку вверх. Много раз я ловила себя на мысли, что точно знаю - это воспоминание попадает в копилку, согревающую в тоску. Большая часть отдыхающих попряталась от дождя, пустые тропинки и улицы, все меняет цвет, вокруг непривычной архитектуры здания, скорее подходящие курортной Европе, а не России.
После источников я перекусила пряником и кофе. С последним в Пятигорске все отлично - большой выбор и низкие цены. Тут на выбор дали штук двадцать сиропов. Взяла соленую карамель, и это первый раз, когда кофе с таким сиропом зашел отлично.
А вот с Провалом не все гладко. Меня здорово вышибло ностальгией, полтора года назад я колесила по Испании и слушала как раз "12 стульев". Время почти абсолютного счастья.
Ещё сегодня понедельник, так что посмотреть на озеро в Провале или сходить на рынок не удалось. Завтра будет новый день и новые попытки.
Зато мы увидели наконец-то реку, на берегу которой живем - она довольно большая и бурная. Неудивительно, что первый день постоянно слышался дождь.
19 мая в Пятигорске велопарад, в список обломов сегодняшнего дня) Вообще в городе довольно много велосипедистов. Мне кажется, это классная область для тренировок.
Вечером выглянуло солнце, почти все его время я проспала - после ванн меня начало дико рубить, не знаю, как смогла после обеда дойти до дома.
На удивление, интернет уверяет меня, что Пятигорск встречается только в двух книгах - "Герой нашего времени" и "12 стульев". Странно.
Картина в столовой натолкнула на мысль поизучать википедию на предмет трамвая в городе. Раньше он ходил аж до Провала - а это прилично так вверх. О послевоенной жизни маршрута известно мало - то ли сразу не стали восстанавливать, то ли потом отменили, странно, что нет документов или доступа к ним. Все со слов старожилов.
Перед сном изучили ещё кусок города - вроде и центр, но тишина примерного спального района.
А как светится в темноте сквозь туман, стоящая на горе телебашня! Сразу мысли об иных планетах. А еще о Москве, Питере и Тбилиси - там тоже есть запомнившиеся телебашни.

@темы: "я тут была"