Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Очень интересно, что имел в виду человек, рекомендовавший Железногорск словами "очень уютный старый город с красивейшей архитектурой". Потому что красивейшей архитектуры тут, увы, почти нет. Город весь похож на небольшой спальный район, щедро сдобренный природными достопримечательностями. Тут есть, где погулять. Мы вот первые полтора-два километра искали старый город, пока сердобольная бабулька не отправила нас обратно к вокзалу: "улицу перейдете, там парк. Красиво погуляете". В парке мне досталась очень вкусная чурчхела. И классный вид на каскадную лестницу.
И мы совершили первое настоящее восхождение за эту поездку - поднялись на гору Железную - вокруг нее змейкой въётся маршрут. Несколько раз мне было страшно - обувь мамы совершенно не подходит под ее желания. Нельзя хотеть сократить путь по почти вертикальной тропе и делать это в кожаных тапочках. Зато я очень жалела, когда мы обе тараканчиками сползали по соседним тропкам, а никто нас не снимал. Желающих сократить дорогу, кстати, довольно много, поэтому переплетенными нитями расходятся пути от основной тропы. И не всегда понятно, тот ли ты выбрал.
В лесу очень много птиц и запахов. Кажется. что кто-то взял флакон "подмосковной дачи" и разлил по земле - настолько концентрированный цветочный, зеленый и медовый запах. Среди птиц, кажется, чаще всего встречаются дятлы ("Это большой дятел?" - "Нет, это средний, но толстый") и горлицы.
На обратный путь я взяла такси - голова дико разболелась и местных маршруток я перенести еще раз не могла. Дядька довез нас прямо до вкусной столовой. Откуда мы добрались до рынка. Старый советский рынок сейчас реконструируют, очень похоже стало на павильоны нашего ПГ, зато ходить очень приятно. И красиво - рынки, почти исчезнувшие в Москве, все же любопытны и приятны глазу, скучаю. Хотя необходимость торговаться всегда меня пугала. В Пятигорске вовсю торгуют овощами уже этого сезона, огурцами с запахом и вкусом огурцов и помидорами с запахом и вкусом помидоров.
От поездки на ванны тоже не отделаться, её красит идея теплой (слишком теплой) воды в пасмурный день и стаканчик кофе с сиропом на выходе. Впервые за несколько лет сделали вкусный кофе с мятным сиропом.
Досмотрели "Мне двадцать лет". Думаю и не все могу понять.

@темы: "я тут была"