Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Сегодня мы выписались из нашей квартиры-террикона (ходить можно в любую сторону - все замкнуто в круг) и вписались в квартиру ап-даун хилла (пятый этаж без лифта). Вместо просторной квартиры с минимумом вещей получили квартиру для семьи с маленьким ребенком. Она разгорожена на две комнаты - микро спальню и комнату с диваном и подиумом. На подиуме очень уютно сидеть и рыться в интернете (спасибо Товарищу за дорожный ноутбук, без него бы я ни за что не написала все это, мой уже давно фурычит с такой натяжкой, что невольно переосмысливаешь ценность слова и знания). А еще тут в фальш-стене двадцать пять цветных стеклышек. Я пыталась понять принцип размещения, а мама уже углядела в двух неровных стеклах кошачьи морды, после чего я стала рассматривать остальные и увидела два обнаженных силуэта. В любом случае, красиво.
Из окна у нас центральный парк (я приглядела пару аттракционов и сахарную вату) и Машук, надежно скрытый за деревьями. Фальшивый дождь сопровождает нас всю дорогу. Раньше это ощущение дарила река, теперь уже листва, сующая нос в наше окно.
Помимо переезда и традиционных прогулок по городу мы наконец-то посетили Провал. В целом, довольно грустное зрелище. Хороший коридор - мечта эпилептика - ведет к довольно замусоренному озеру. После всей этой интриги ожидала чего-то большего. Тот же каскад серных ванн поражает и радует глаз, а тут одно разочарование.
Из интересного, мне начала нравится местная серная вода на вкус. По крайней мере, сейчас я её откровенно хочу выпить.
Вечером пошли на концерт. Тут очень классная площадка - роль концертного зала играет просто склон горы. Очень удобно. Интересно наблюдать здесь за людьми на улицах. Насколько же тут другие нормы и правила. Все более яркое, острое, шумно. Меня такое поведение иногда пугает, сегодня целый день народ катался по улицам с громкими песнями в разукрашенных машинах. Страшновато, особенно в моменты, когда ребята начинают палить пистонами. На поляне народ тоже вел себя необычно для меня - пел, прыгал, танцевал и шумел, весело и раскрепощенно. Очень много мужчин, куда больше, чем видно на наших улицах. Многие возятся с детьми.
Сам концерт в некоторых местах откровенно слабый. Но были и очень душевные песни, скорее, за счет своей привычности. В десять вечера приехал Денис Майданов. Мы начали тихо подозревать. что салюта не дождемся. Лечили расстройство шашлыком. Не помогло, поняли, что пора сбегать - холодно и очень много народу. Я такого не люблю и очень боюсь. Власти перекрыли две улицы к поляне, поэтому была возможность по ним гулять. Всегда приятно чувствовать это легкое безнаказанное нарушение привычных норм. В Макдональдсе выпили кофе, случайно подслушали разговор, за который девушка узнала, что у приятеля есть любовница и жена-армянка, которая беременна и ничего не есть, только пьет кофе.
А по пути домой увидели-таки салют. И это здорово.

@темы: "я тут была"