Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
С утра мама отправилась предаваться единственному виду шопоголизма, который в семье уважают - вещевому.
А я решила воплотить идею, которая не отпускала меня со дня приезда - взять велосипед в прокате и закатить от дома до вершины Машука. Открывать сезон с подъема вверх - не самое умное решение, поэтому сезон я открыла с трека у нас на холмах - и проехала его лучше, чем в иные времена к концу сезона откатываю. Теперь же состоялся официальный выезд в город, да ещё и чужой. И это было круто. Мне нравится ехать долго вверх, когда 1-1 и можно рассматривать каждую деталь, продумывать маршруты на спуск (некоторые выбоины могли мне стоить велосипеда), любоваться каждым камнем и гадать, сколько же ещё это продлится.
На вершине было необыкновенно хорошо - людей почти нет, тихо и вид такой, что хочется плакать. Мне часто здесь кажется, что я готова замереть и остаться в этом мгновении навсегда. Не такая плохая эта идея про переселение души в деревья или камни.
На Машуке классная смотровая площадка - куча столбов с табличками городов мира и вид на другие вершины. Напоминает и другие места, где были такие таблички. Например, скользкий Кольский.
Спуск был до обидного быстрым. Хотя, после спуска длиной около полсотни километров с Крестового перевала, почти все кажется коротким. На закуску оставила терренкур (классное слово ведь) - довольно милую прогулочную дорогу с кучей достопримов. Взбудоражила заброшка пионерского лагеря. Расстроил разговор у памятника жертвам фашизма - мужчина пытался вспомнить, что это за мемориал и накидывал варианты. Было неприятно.
Видела процесс разбора сцены на поляне песен, узнала, что мы вчера с мамой на концерте стояли как раз на терренкуре.
И птицы. Кажется, я никогда столько птиц не видела. И так близко. Горлицы, дятлы, синички и многие другие, неизвестные мне пока птицы.
Вечером посмотрели "Верных друзей". В поход надо мне. В поход.
Одновременно со мной на вершине было два человека. И я обоих уместила в кадр.

изображение

@темы: "я тут была"