Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
В любом месте надо оставлять что-то недоделанное - тогда будет смысл вернуться в это место. В Санкт-Петербурге это, определенно, разведение мостов. За множество посещений этого города я попадала только на уже разведенные мосты - дороги в небо, выносящие мозг.
А в Пятигорске этой недоделкой, похоже, останется Бештау, когда-то поразивший на пару с Машуком мою фантазию. Из-за не совсем простой логистики я его откладывала. У нас остался один полный день, но погода шепчет что-то нецензурное. Она и сорвала планы прогуляться совсем лесными тропками. Зато на телефоне теперь есть очень классная программка для получения и изучения треков движения - османд. Без повода я редко что-то устанавливаю - блюду чистоту телефона.
Из интересного про Бешатау - у этой горы есть страничка вконтакте. И там около девяти тысяч подписчиков. В интернете пугающе много разных народных маршрутов. Благодаря Али у меня есть примерный план на следующее посещение. Ещё наткнулась в интернете на множество фотографий волшебных цветов на склонах. И маки! В городе они тоже попадаются, хоть и маленькие.
Сегодня было очень забавно принимать ванну. Я из-за кожи хожу на сероводородные ванны. Они очень красивые и дикие - похожи на каскадные водопад в белом камне с невероятно синей водой, цвет бассейна. От них отчаянно поднимается пар. А перед ними открывается красивый вид на город внизу. Всю эту красоту портят такие же экзальтированные курортники, как и я. Я бы с большим удовольствием заплатила деньги и принимала бы обычную ванну в санатории. Но там вода куда менее концентрированная и надо очень сильно постараться, чтобы туда попасть. Первое имеет большое значение, второе - просто информация.
Именно сегодня почти всё моё посещение прошло круто - я лежала в горячей нише, а на лицо капал приятный прохладный дождь. Лежать просто в горячей воде не очень хорошо - вода расслабляет и вводит в довольно неудобное состояние вареной колбасы. А за 15 минут моего оздоровления с вершины пришло пушистое облако. Люблю в них быть.
Собственно, дождь шел весь день, периодически переходя в ливень - пузыри и ручьи вниз по дороге, как я это люблю! Каштаны, которых в городе очень много, цветут и под дождем ещё краше. Все видится по-другому. И, в целом, погода была неплохая. Мы разведали ещё несколько дорожек на Машуке. Тут немного лучей любви моей маме, которая шляется со мной под дождем по горам, пьет кофе из термоса, который под дождем можно пить бесконечно, поддерживает меня во всех моих идеях не ехать на общественном транспорте, а сбежать по "вон той лестнице, которую мы ни разу не замечали" и сходить в абсолютно мокром состоянии на экскурсию по местам Лермонтова. Три четверти перебежек по музеям мы осилили, потом я уже начала волноваться за красотку в неподходящей и мокрой насквозь обуви.
В школе я прочитала какое-то количество стихотворений Лермонтова и, конечно. "Героя нашего времени" и осталась с четким ощущением неприязни к нему. Теперь я готова прочитать всё это ещё раз, биографию и подумать.
Сейчас мы сушим все наши вещи и сидим под впечатлением от "Белого взрыва".

А газовый котел создает полное впечатление личного огнедышащего дракона на кухне.

А на кухне живет

@темы: "я тут была"