Кремль впечатлил меня гораздо меньше Спасо-Ефимиего монастыря. Территория довольно маленькая, хотя и красивая.
Это вид на кремль с другого берега.

Но внутри совершенно великолепный краеведческий музей. Иорданская сень, в былые времена использовалась во время крещенского купанья, а в остальное время хранилась в разобранном виде до следующего года. Нашла только что в интернете фотографию былых времен. Пожалуй, она будет самой лучшей иллюстрацией

Честно говоря, десять залов меня довольно сильно утомили, хотя было очень интересно. Теперь у меня появилась мечта - ключ. Большой, старый и весь резной и узорчатый.
В кремле очень хороший ресторанчик с вкусной едой. Там я наслаждалась лососем, чаем и путеводителем, приобретенным мной из любви к хорошим фотографиям. Откушав и нагулявшись, я набрела на фотоателье, специализирующееся на стилизованных под старину фотографию. Что же, теперь у родителей есть чудесная фотография меня в образе молодой дамы из высшего общества. Я же удовлетворила свое желание покривляться перед фотоаппаратом.
Пока мне обрабатывали фотографию, я подружилась с местной кошкой. Точнее, она со мной - ей было не по нраву, что я сижу рядом и не глажу ее. Вцепилась в свитер - попробуй оторви!


Все в один голос говорили мне обязательно посетить музей деревянного зодчества. А я что, рыжая?
Суздаль славится своими праздниками: днем огурца, масленицей, яблочным спасом. Зачастую люди проезжают сотни километров, лишь бы увидеть гусиные бои. Не знаю. те ли это вояки из путеводителя и афиш, но похожи очень. Мирно гуляли по снегу, совершенно не одаряя меня своим вниманием. Подходить близко и выяснять, насколько они мирные, показалось мне довольно неразумным. Тем более, еще не стерлись из моей головы воспоминания о временах, когда и у нас этой живности было довольно много.

Музей собрали около сорока лет тому назад по владимирским деревням и селам. Теперь этот музей очень напоминает деревушку с полной инфраструктурой: церкви, мельницы, амбары и жилые дома разных по достатку людей. В одну из церквей, кстати, не так давно попала молния.Почти вся сгорела. Мой любезный экскурсовод даже назвал стоимость ремонта, которая совершенно не отложилась в голове.

Для тех, кто боится собак, была сделана устрашающая табличка. Я собак боюсь очень сильно, но крепкая цепь позволяла мне довольно долго стоять около собачки и фотографировать до тех пор, пока не надоест. Не надоедало мне долго. После еще и мозолила глаза другой собачке, что бы этой не было обидно.

Пройтись по этой своеобразной деревне, заглянуть в каждый дом, чуть больше узнать про историю купечества и Суздаля - все это было просто великолепно.
В одном доме я дажа поразвлеала смотрителя своими задорными гольфами в рыже-фиолетовую полоску. А что делать, замерзла я.
Не менее великолепным оказался и вид с этой стороны города:

Мои любимые избушки на курьих ножках:


Наконец-то я смогла нормально сфотографировать кошку в окне, а то все с мобильника да с мобильника: