После войны прошло двадцать пять лет. В канун нового года Коля находит телеграмму. Сегодня прибывает поезд с неким Сергеем, просящим Катю Иноземцеву о встрече. Коля с одноклассницей Тошей и братом Русланом решают передать телеграмму получательнице. Но по известному им довоенному адресу проживает только соседи, помнящие юную Катю. С войны прошло много времени и все уже изменилось. За несколько часов до семичасового поезда ребятам надо найти Катю и помочь ей встретить своего друга детства.

Приятный фильм. О советских детях и о советских же ценностях в добром и немного веселом фильме. Добротный и качественный образец старого кинематографа.
На заставке показывают часы у театра Образцова в момент игры всех персонажей. И радостные и удивленные лица взрослых людей, остановившихся посмотреть.
Весь фильм дети, цепляясь за подсказки когда-то знавших Катю, ходят по Москве и ищут эту женщину, заодно налаживая собственные дружеские отношения. Маленький же Руслан успевает засветиться и на тренировке у взрослых школьников, и на медицинской конференции, а в химчистке и вовсе подружиться с незадачливым женихом.
В «Телеграмме» довольно много известных артистов, в том числе и неподражаемый Юрий Никулин. А какие в фильме диалоги!
-Что делать?
-Не знаешь?
-Ломать?
-Конечно, а то еще ремонтировать заставят.


Моя учительница, получив мою открытку из Одессы, в приказном порядке сказала посмотреть этот фильм. Я всегда говорю, что мне несказанно повезло с учителями.




главные герои