Дача стоит на болотах, по соседству с бывшими торф разработками. Почему я так сильно люблю это место - загадка. Не из-за красоты, которую тут надо искать. После целого дня ничегонеделанья(то есть, великолепно проведенного времени) все же решили мы с товарищем выбраться погулять. Точнее, я настояла - есть на даче традиция вечером гулять.
Всю дорогу до поля мы преодолели в компании крайне заинтересованных в нашем тепле комаров, оглядываться и смотреть под ноги было немного страшно - тучка получалась весьма внушительной и вызывала желание быстро бежать в сторону дома.
На поле, когда над нами появилось голубое небо, по которому ленивый ребенок руками размазал белую краску, даже товарищ признал - прогулка была не зря.
А когда мы уже переходили местное болотце, образовавшееся давным-давно в разделяющей товарищества канаве, почти под мостом раздался всплеск и что-то черное нырнуло в болотце. Версии разделились на выдру, бобра и сома(ну надо же верить в чудеса). Под волнующейся ряской можно было проследить путь существа. Немного погонявшись за ним, мы вернулись к мосту. И увидели мирно плывущего бобра, видимо, друга первого. Пару минут бобер спокойно плыл, потом подпрыгнул и нырнул с тем же оглушительным всплеском, что и его сородич.

С бобрами я познакомилась в прошлом году, когда была в походе по Воронежской области, тогда мы посетили бобрятник, где можно было некоторых дружелюбных бобров погладить, а одного детеныша разрешили попробовать взять на руки, я его даже не особо смогла оторвать от стола.

А в голове любимая песня прошедшей осени - Чайфы, про бобра и барабан:
Плыл по пруду барабан
Был барабан бобром замечен
Жизнь бобра менять пора
Так решил он в этот вечер