В черновиках висит пост о соревнованиях и о моем отношении к ним. Если коротко, то я катаюсь в свое удовольствие, амбиций и соревновательного духа мне не хватает.
А теперь конкретно о соревнованиях по спортивному ориентированию на велосипеде, которые проходили в эти выходные. Классы соревнований разные, я хотела поучаствовать в ПРО. Контрольное время - сутки, покрытие - грязь и грязь под водой. Общая дистанция по самому оптимальному маршруту примерно 150 км.
В пятницу грянул ливень с градом, но это не могло сильно поколебать моральный дух. Возможно, поддерживала мысль о уже переведенном взносе.
Самое противное был вечер заезда. В стараниях добраться до стартовой поляны я залезла в большую лужу, щедро сдобренную горой града. Ногам сразу стало мокро и холодно - комбо. Под вечер я немного попрощалась с пальцами ног, но в спальнике стало хорошо и тепло.
Утро радовало солнцем и теплом ровно до времени старта. Далее, не иначе как по заказу организаторов, пошел ливень с мелким градом устрашения участников ради. Поэтому мы быстро построили маршрут и пошли бродить одну лужу, чтобы перебродить речку - КП висел ровно на середине этой реки.
А дальше завертелось и закрутилось. В самом начале гонки выяснилось, что один из велосипедов устал от старых деталей и немножко поломался. Потом шел дождь, похолодало. Появились думы на тему, что не так далеко стоит милая палатка с теплым и сухим(!) спальником. Но желание взять "еще одно КП" не оставляло нас до часу ночи. Кстати, именно ночью было круче всего, последние пару часов темноты дались неимоверно легко и приятно, пропали люди, появились светлячки и стало уже почти тепло. Уезжать не хотелось, но мои колени просили пощады, да и маршрут, учитывая ноющие колени, построен был так, что на дальние КП уже не имело смысла ехать. Финиш. А до этого:
-Легенда у тебя?
-Нет. А ты фонарик взял?
-У меня мобильным можно светить. Но он на велосипеде. Так что ищем?
-Вроде старую ель в начале оврага. Или не ель...
-Или не в начале? Возвращаемся к велосипеду за фонарем?
-Да. только давай еще в другую сторону сходим. Посмотрим.
Итог довольный скромный, но собой горжусь - более 13 часов езды в режиме почти нон-стопа, за исключением пережидания дождя. Но мысли появились вот какие по итогам:
-Ехать на подъем с пониженным каденсом не надо! Ехать по болоту с таким же каденсом не надо тоже.
-Читать легенду заранее.
-В случае участия в следующем году в ПРО или Эксперте, ехать вначале на вторую карту - она свободна от Лайтов и ломанувших на первую карту ПРО и Экспертов.
-Ехать в Лайт и пытаться взять все КП, но тогда придется остаться без катания ночью. Если ехать в эксперты, то катать в свое удовольствие - все КП мне точно не светят.
И фоточка красоты заезда на соревнования:


И да, я никогда не скрывала своей боязни темноты. И пару раз, когда я оставалась одна, например, спуск поворачивал за угол, я начинала чувствовать себя чуваком с этой картинки: