У меня сегодня был офигенный день. Я читала книги про Вильнюс. Их намного правильнее было бы читать в процессе выхода, я же это делаю забегами по несколько книг раз в пару лет. В этот раз - шестая и седьмая. Пока полет неплохой, затягивает, потихоньку нахожу в них то, что и вплавило в мою голову мысль, что надо ехать.
Вообще, это тоже забавно - выбор мест. Ирландия была из-за "Ирландского сидра". А Мюнхен из-за прикольного названия, тогда очень хотелось почему-то в Мюнхен или в Челябинск. Соловки - из-за репрессий. Пожалуй, только Дубровник был из-за любви к старым городам и желания побыть там дольше.

Ещё я сегодня гуляла по холмам. И видела странное, в разных частях парка мне попались три крысы, которые упоенно жрали корм в кормушках. Зимой они этим так явно не развлекаются. Кормушки висят на деревьях, добраться туда не так просто.

А свобода пахнет шиповником. Удивительно, насколько проще стала жизнь после школы, когда свалилась часть границ моего сознания. И после универа, когда отпали последние. Но этот запах первых летних недель на даче остался и оказался ароматом цветущего шиповника.

Пыталась понять, что это за бред со снами про поездку в Америку. Во-первых, они раза четыре снились. Во-вторых, они больше про отношения, про попытки общения, которые и в реале примерно так выглядят. В-третьих, от этих попыток я во сне злюсь, что подстраиваю свои планы под это общение, а не под свои интересы. С такой периодичностью мне только ещё один полукошмар, навеянный реальностью снится.
Прочитала про муторную подачу на визу. Либо надо очень сильно заморачиваться с постоянным обновлением странички, которую нельзя больше четырех раз обновлять в сутки. Либо платить кучу денег за то, чтобы боты заняли место. А мне тут немного близка позиция Товарища, если надо так нагибаться, чтобы попасть туристом даже не в страну твоей мечты, то оно того не стоит.
В общем, все это вместе очень намекает, что в жопу эту поездку. С её прекрасной идей про покупку там автомобиля. Благо, к следующему году у нас должно быть уже два нормальных водителя, мне уже поступает гораздо меньше замечаний, хотя левые повороты без светофора - страх.

И не аннонсированные мысли про Инстаграм. Я училась в понтовом универе. С девушками из журналов красоты. А я... Достаточно глянуть на нравящихся мне героинь и станет ясно, кто я. Вот инстаграм мне кажется жутким воплощением той жизни. Не во всех аккаунтах, но во многих. И за этим массово путешествующим и жрущим глянцем не видно людей.

А у подъезда офигенно пахнет чебышник. Гулять в легких шароварах и почти несуществующей кофте можно только по тенистой части холмов. По самым классным тупиковым тропинкам.