Мы сделали шаг на пути к результату.
Отзыв, давно валявшийся в черновиках. Из-за напряженной сессии мне сейчас немного не до написания постов. Но внезапно выдалась дурацкая пара, на которой можно вольготно написать наконец-таки отзыв.
Сама выставка шла в Москве в музее изобразительных искусств им. Пушкина с февраля до середины мая.
Я не самый большой ценитель музеев изобразительных искусств. Нет, была во всех крупных музеях Москвы и не по одному разу. В детстве влюбилась в "Казнь боярыни Морозовой", что выставлена в Третьяковской галерее. Есть и другие картины, которые я стараюсь раз в год увидеть. Но сам поход в Пушкинский у меня сродни походу на плаху. Неимоверное количество залов взывает рябь в глазах и вакуум в голове. Такая же реакция у меня и на Эрмитаж.
В первую очередь мне выставка Брюллова понравилась своими размерами. Искренне не понимаю тех, кто жалуются на маленькие размеры всяческих экспозиций. Для меня это единственный способ уделить внимание каждому экспонату.
До этого мне Брюллов больше был известен по масштабным полотнам. Прекрасным и ярким, но большим. Тут большую часть выставки занимала Итальянская серия, написанная карандашом или акварелью. Необыкновенно приятные, теплые рисунки. Самоубеждение это было или что-то иное не знаю, в тот промозглый апрельский вечер я чувствовала солнце.
Несколько полюбившихся мне рисунков, на которые я долго смотрела в зале и теперь любуюсь ими, отраженными на мониторе.
За каждым рисунком своя история, о которой я могу лишь догадываться.



читать дальше

читать дальше

читать дальше

И все-таки, как и музыку лучше слушать в консерватории, так и картины, преображенные интернетом очень многое теряют.

@темы: "культпоход"

Комментарии
06.06.2013 в 20:17

Too old to be alternative, too alternative to be old (с)
Йожка, А мне наоборот, Третьяковка кажется большой, поэтому я её не люблю) А в ГМИИ я всегда ходила целенаправленно, моими любимыми залами всегда были те, где есть скульптуры (в основном др. Греция и Рим - я там рисовала)) и живопись 17-18 вв.
В филиале Третьяковки в ЦДХ однажды моё сознание совершенно перевернула выставка Кустодиева.
А Брюллова с детства люблю за эту даму
10.06.2013 в 16:37

Мы сделали шаг на пути к результату.
матрёшка., я больше по импрессионистам. При случае в ГМИИ на них обязательно захожу. Для восприятия мне больше подходят те предметы искусства, которые находятся в естественной обстановке.
10.06.2013 в 18:37

Too old to be alternative, too alternative to be old (с)
Йожка, во, меня подружка всё время таскала на Рыбок Матисса смотреть) Я не любитель импрессионизма, ну, может, некоторые картины, и ещё Ренуар) А вообще только классицизм. И никакого Дали)