Мы сделали шаг на пути к результату.
Метод Гренхольма был моей мечтой с первого курса. Еще одна мечта первого года обучения реализовалась на третьем.
Три раза в моей жизни решающим фактором при выборе спектакля оказывался актер. Обычно я просто иду на сам спектакль. Раньше по аналогичной причине я сходила на "Пигмалион" с Яковлевой и на "Кошмар на улице Лурсен" с Добронравовым. В остальных случаях актерский состав оказывался приятной неожиданностью. В методе Гренхольма играет Сергей Чонишвили, который обладает необыкновенным голосом. Прежде всего человек привлекает своим лицом, но по-настоящему очаровывает голосом.
Спектакль представляет собой такую обыденную вещь как собеседование, которую просто вывернули наизнанку. И за два часа спектакля главный герой претерпевает метаморфозы, и, теряя точку опоры, превращается в совершенно другого человека.
Уже выйдя из зала, я обратила внимание на слова других людей. Довольно разнообразное отношение к спектаклю, от "бред" до "гениально".
Я однозначно отношу спектакль к психологическим, заставляющим думать творениям. С каждой секундой нагнеталась атмосфера, открывалась новая грань каждого из четырех человек на сцене, а в собственную голову лезли новые версии происходящего на сцене.
Декораций особенных и не требовалось. Обычная комната для собеседований в успешной корпорации, макет акулы (оказывается, имеющий определенное значение), пара кресел да часы в три ряда на стене. Мы имеем четырех кандидатов, которым хочется получить высокую должность в этой корпорации. Однако кадровая служба устроила им довольно своеобразное собеседование. У них есть
замкнутое пространство и записки с заданиями, не хочешь или не можешь выполнить - уходи.
Мне понравилось все. И с эстетической точки зрения тоже. Благодаря всем людям, создавшим "Метод Гернхольма" в театре Наций, я наслаждалась каждой минутой. Спорный момент - мат на сцене, но он был и к месту, и ко времени. Думаю, в нашей повседневности мало найдется людей, которые сумеют под таким прессом событий от него удержаться.
В интернете тоже довольно неоднозначные выводы. Я тоже надеялась на другой финал. Но все правильно, нам передали слова автора пьесы, которые уже давно надо было сказать.
Снимаем маски, господа!

@темы: "я тут была", "культпоход"