Мы сделали шаг на пути к результату.
Сразу поблагодарим инициатора этого похода  пьюти-фьют, сама бы я не догадалась побывать на этом спектакле, даже, скорее всего, просто о нем не узнала. Огромное спасибо за хороший вечер!
Спектакль шел с 14.06 по 16.06 в Театрариуме на Серпуховке.
Приехал к нам "Процесс" из не столь далекой Германии, Мюнхен. Восемь немцев (и немок), загримированных в одном стиле, играют для нас постановку, которой уже восемь лет. Кстати, я далеко не сразу смогла догадаться, что все восемь играют одного и того же человека. Все-таки, мне ближе и понятнее более реалистичная структура.
Сразу оговорюсь, что прочесть произведение не успела, то есть могу судить только о постановке.
Спектакль очень атмосферный, напоминает черно-белое кино. Механические декорации создают ощущение пребывания в некоей фантасмагории.
Почти три часа шел спектакль Многие зрители уходили прямо посреди спектакля, что мне кажется совершеннейшим неуважением к актерам и к себе. Только из небольшого по размерам бельэтажа ушло по моим подсчетам около двадцати человек. Еще треть ушла в антракт. И только двухметровый мальчик упорно сидел на своем месте, по-прежнему мешая читать субтитры.
Сюжет мне пересказывать дико не хочется, потому что не уверена, что я его правильно поняла. С Кафкой у меня напряженные отношения, которые я объясняю либо недостатком разума, либо своим юным возрастом. Поэтому просто два небольших вывода, которые я для себя сделала:
-Не надо полагаться на других;
-Быть увереннее в своих поступках.


@темы: "культпоход"

Комментарии
18.06.2013 в 18:44

Бешеной собаке семь вёрст не крюк.
Кстати, двухметровый мальчик клевал носом в первом акте.
И тебе огромное спасибо за то, что согласилась.)