Мы сделали шаг на пути к результату.
Я поняла! Наконец-то поняла, почему меня в Москве не так прет готовить. Все из-за моего внутреннего состояния. Нормальным людям к ночи есть хочется, а мне эту самую еду творить.
Подглядев у ссылку на вот такой чудесный пирог, я лениво посмотрела на ингредиенты и поставила вердикт: "Смогем". И ведь действительно смогла.
Я искренне пыталась начать печь раньше полуночи, честно-честно. Только вот не сообразила заранее из холодильника масло вытащить, которое надо в самом начале процесса замешивать.
Пирог получился просто мегакосячным.
Уже собрав тесто в колобок, запаковав в пленку, положив в холодильник, я осознала, что соль не положила. Увольте, тесто без соли получается просто жуткое. Ничего. Достали, разобрали, перемешали и повторили действия.
Первый раз вытащив его из аэрогриля я сразу поняла, что предчувствия меня не обманывали. Теста для моей формы нужно ровно в два раза меньше. Ничего, соскоблили лишнее и поставили еще готовиться.
Пока тесто готовится можно отдохнуть... а нет, нельзя. Яблоки. 1. Взять белый налив изначально было дурацкой идеей. 2. Лимонный сок отменить, полностью заменив на мед или на воду с сахаром. 3. Надо было не жмотиться и взять нормального размера сковородку.
В итоге яблок хватило, но розочка стала иметь довольно ущербный вид.
А вместо брусники была смородина. Первый раз собирала смородину на ощупь и в час ночи.
Посмотрев на получившееся творение, я задумалась и отрезала выступавшие края. Про себя тихо порадовалась, что есть рекомендуется в холодном виде. Мне уже казалось, что единственное хорошее в нем - его красота.
Утром я с удовольствием съела пару кусков и решила дать шанс.
Приехав из города я сократила количество пирога до его же 50%. За это время размягчилось тесто, которое еще утром предельно походило на песочное, и исчез привкус лимона.
Так что, рекомендую. Очень неплохая альтернатива шарлотке.

@темы: "надумалось тут"