Мы сделали шаг на пути к результату.
Сегодня у меня день под кодовым названием "надо все же выполнить все, что было задумано на эту неделю". Этот пост в списке.
В прошлые выходные я все же вернулась окончательно на историческую родину. Теперь только кратковременные вылазки в другие города, да загородные дома друзей.
Дабы отпраздновать сие событие отправилась я на прогулку. Осознав, что с одеждой я опять прогадала, решила пойти греться и просвещаться. Около ГМИИ стояла приличная такая очередь на Тициана и Прерафаэлитов. К счастью, мне было не в то здание. В здании стран Азии и Америки проходит до 6.10.13 выставка «Реклама и обложка американских журналов конца XIX – начала XX века из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина».
Я люблю американское творчество в данном его проявлении. И время это люблю нежной любовью. Как можно было пройти.
Роль фотоаппарата играл мобильный телефон, который едва ли может передать все очарование эти плакатов и обложек.

Едва ли сегодняшние обложки можно сравнивать с этой красотой.
Превью еще ряда обложек различных журналов.



Кроме обложек и плакатов еще были листки с рекламой и объявлениями. Пожалуй, объявления были мне интереснее всего. Так необычно читать что кто-то сто лет назад очень хотел продать книги или купить швейную машинку.
На выходе я забежала в магазинчик и купила себе одну из таких обложек в виде плаката. Еще хотела купить репродукцию Моне, но его разобрали.
После сытного обеда в пироговой "Николай", что около Маяковской, я двинулась сторону м. Бауманская и клуба "Археология".
В "Археологии" я была последний раз года два назад, когда она находилась на Сухаревской. И тоже на концерте Чароит. Тогда он был презабавный - вечно лилась вода.
Этот же концерт был для меня тем, что меня подтолкнуло к мысли, что дом не обязательно должен нравиться, но домом от этого быть не перестает.
Концерт получился очень открытым. Грани так хорошо смывались, что я не вполне понимала там я или тут.

@темы: "культпоход"