Мы сделали шаг на пути к результату.
Ярмарка разнообразной еды и напитков проходит с 12.12 по 15.12. Сегодня закончился второй день выставки.
Вот здесь лежит запись о Фестивале сладостей. Тогда мне очень понравилось, от сегодняшней выставки-ярмарки я ожидала подобного. Я ошибалась.
Тут мне едва хватило шести с половиной часов чтобы все посмотреть. И совсем не хватило, чтобы во всем поучаствовать.
Параллельно на нескольких площадках идут мастер-классы и лекции. На ярмарке можно попробовать почти всю продукцию. И это ужасно, потому что все очень вкусное. И,увы, зачастую не очень дешевое. Много молочных продуктов,еще больше стендов, специализирующихся на разных необычных для нашей страны продуктах.
Честно говоря, я объелась, напилась чаю и потратила почти все свои деньги, которые включали в себя взнос на новый год.
И да, впервые попробовала жареные каштаны. Честно говоря, очень довольна. Мне не особо понравилось, но я это попробовала. И каштаны очень красивые, когда еще не чищенные, но уже пожаренные.

Итак, на выставке я была записана на три мастер-класса. Название первого включало в себя слова "рыба" и "гуакомоле". На него я не успела, увы. Немного запуталась с корпусами.
Второй мастер-класс подразумевал лепку марципановых мишек. Так я себя не чувствовала еще с детского сада, где не обаладающая способностями к рисованию и прочему художеству я постоянно чувствовала себя неполноценной. Только теперь меня это не колыхало. Я получала огромное удовольствие. Марципан - очень приятный для лепки материал, одновременно податливый и твердый.
Что у меня вышло



На втором мастер классе учили делать салат.
Соус: мед, белое вино и горчица (в равных долях).
Гренки/крутоны
Высушенные на солнце помидоры(они же вяленые)
Руккола
Козий сыр
Соус бальзамический(Не уксус!)
Мастер-класс вел шеф-повар и очаровательный ведущий. Хотя они оба были очень приятными.

Собственно соус смешивается, гренки жарятся, помидоры нарезаются тонкими ломтиками, а сыр - квадратиками. Потом все это смешивается, поливается нашим соусом, а сверху украшается бальзамическим соусом. Приготовление и поедание заняло меньше получаса.



Советую обратить внимание на эту выставку кондитерских изделий:

Не согласна, в мире много прекрасных чаев, не всегда пуэр - единственный ответ. Хотя призыв прекрасен.


И за время выставки я основательно достала попугайчиков


Не знаете, чем заняться на выходных?

@темы: "я тут была"

Комментарии
13.12.2013 в 23:26

Бешеной собаке семь вёрст не крюк.
Женщина, что ты делаешь со мной Т_Т
13.12.2013 в 23:41

Мы сделали шаг на пути к результату.
синичка-палач, мотивирую)
13.12.2013 в 23:43

Бешеной собаке семь вёрст не крюк.
Йожка, вот сейчас мне хочется порыдать: я ж ни в какое платье не влезу в новогоднюю ночь!
13.12.2013 в 23:55

Мы сделали шаг на пути к результату.
синичка-палач, сейчас такие скидки на одежду)