Мы сделали шаг на пути к результату.
Масленица же! Кажется, еще ни разу я ее так широко не отмечала. Ни дня без блинов или оладьев не проходит. Либо родители, либо друзья, либо родная столовая склоняют меня опять съесть лакомство.
Сегодня я в очередной раз пытаюсь сделать блины. Кажется, наконец-то нашелся боле-менее приемлемый рецепт:
Вам потребуются: мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinkefir.shtml
Интересный эффект. Осенью купила новые деревянные лопаточки из какого-то дерева. Теперь с помощью них переворачиваю блинчики, а по всей кухне стоит сладковатый запах дерева, смешанный с ароматом выпечки.
Сегодня я в очередной раз пытаюсь сделать блины. Кажется, наконец-то нашелся боле-менее приемлемый рецепт:
Вам потребуются: мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinkefir.shtml
Интересный эффект. Осенью купила новые деревянные лопаточки из какого-то дерева. Теперь с помощью них переворачиваю блинчики, а по всей кухне стоит сладковатый запах дерева, смешанный с ароматом выпечки.