Мы сделали шаг на пути к результату.
Странно рассказывать о последних скатках и даже не обмолвится о первых. Пойду в обратном порядке.
Итак, второй раз (то есть, в середине марта) мы катались опять небольшой группой в два человека. Наши походные товарищи в это время делали сто километров, но на такой же скатке я уже была, а повторяться не очень люблю. Плюс хотелось хотя бы финишировать сразу у дома, без дополнительных электричек. И у нас не очень охвачен юг и восток Москвы. Так что маршрут в 55 км проехали от Перервы до Крылатского.
Дорога на электричку была реально адовой - снег лепил так, что глазам было дико больно и ничего не видно. Мысль о сливе разбивалась только о договор, что если мы не катаемся, то убираемся дома.
Больше всего мне понравился микрорайон Курьяново. Люблю такие места неМосквы в Москве: маленькие дома, отрезанность от остального города, свой дом культуры с колоннами, огородики с пожухлыми подсолнухами и маленькие магазины, дети на велосипедах, минимум машин (потому что здесь им ловить нечего).
Если интересно, очень рекомендую прочитать про этот район подробнее. Например, здесь. Заодно посмотрите крутые фотографии тогда и сейчас, у меня, вроде, было что-то на телефоне, но это надо еще искать.
Дальше на набережной случился шок дня - в меня врезался ребенок на велосипеде. Когда я поняла, что он собирается делать, ехать мне было некуда - я прижата к парапету, с другой стороны летящий на меня ребенок. В общем, я остановилась и это было лучшее решение. С парнем все ок, он как-то и не заметил. А вот меня еще следующие двадцать минут колотило так, что ехать было сложно. Спасло время и Макдональдс. Пока я ела вкусные ножки и средний по вкусу, но очень красивый черничный(или черносмородиновый) торт, опять повалил снег, но уже приятными хлопьями - можно ехать.
До этого не удалось попасть в Макдональдс в части Чертаново - торговый центр не самый удачный выбор для велосипедиста. Сам район экспериментальный и он мне вынес мозг - дорог нет, убраны под землю, а дома ужасные. Вообще, этим плохи скатки по Москве - слишком много страшненьких домов. И светофоров. И людей.
Проезжая мимо РУДН отметила себе, что надо ещё прийти туда и поесть. Должно быть любопытно.
В Битце посоревновалась с каким-то мелким грызуном белого цвета в скорости. Выиграл он - я слишком хотела дольше на него смотреть.
Внезапно прорезалось солнце и по западу уже ехалось отлично. На мосту у Славянского бульвара я залипла на замечательные рельсы под дождевыми облаками. И они рухнули на землю. Странная вещь это - счастье.



@темы: "надумалось тут", "я тут была"