23:51

Мы сделали шаг на пути к результату.
Ну вот кто придумал онгоинги?! Это же извращение. Ладно, оно было в манге и сериалах. Так теперь и в книгах.
У Ирины Котовой есть прекрасный цикл "Королевская кровь". И она не так давно отвечала на вопрос, как она решилась на такой объемный цикл. Сначала думала одну, потом трилогию, ну шесть. Теперь прогнозов даже себе не делает. Я начала читать, когда думала что их пять, потом поняла, что написано уже десять. "Сдюжу" - решила. А теперь выяснила, что вторая часть десятой еще не написана, точнее, можно купить подписку. А там еще минимум одна книга.
Вот как вообще можно читать книги по подписке? Я несколько раз пыталась, меня разрывает на несколько маленьких ёжиков. Интересные, неповторимые ощущения. Но не все неповторимое синоним хорошего.

@темы: "надумалось тут"

Мы сделали шаг на пути к результату.
Тоже из почти забытого, но пойманного за хвост. Кажется, я возвращалась на трамвае после какой-то из встреч. Меня накрывало ностальгией - сколько раз я ездила и ходила в школу по этому пути, мимо этих домов. Вспоминались ребята и разговоры. И от грустно-сладких мыслей меня отвлекла внезапная красота и ночной уют. А когда-то, утром далекой зимы я спешила в школу, смотрела на эти часы и понимала, есть шанс или уже нет.


@темы: "флешмобы"

Мы сделали шаг на пути к результату.
Продолжаю собирать лучшие книги этого года. Правда тут необходима поправка, что как раз к концу лета я начала знатно так упарываться по ромфанту.

Лето


Сказки Старого Вильнюса III. Макс Фрай
Перечитано-переслушано. Когда-то с него началась моя влюбленность в Вильнюс. Поэтому да, было весьма символично слушать и читать его, гуляя по Вильнюсу, приезжать на эти улицы, искать и находить. Когда реальность и фантазия сплетаются во что-то невероятное.

Спаситель и Сын. Сезон 1 и 2. Мари-Од Мюрай
Как разговаривать с детьми о психологии. Спаситель - это имя психотерапевта и у него есть единственный сын. А дальше все, как в приличном сериале, - жизнь. Автор активно выбирает важные темы.

Аргентина. Палатка на обочинею Гусарова Рыж (Светлана)
Странно будет говорить, но самое большое влияние на меня в этой книге оказала старая шутка про "не приккотилось".
А вообще, это очень затягивающие дневники про путешествие по Аргентине. С нужной долей безумия. И, да, план там вышел действительно неплохой.

Дальше жить. Наринэ Абгарян
Про утраты, которых могло не быть. И про жизнь, сложную и невыносимо прекрасную. Я не знаю, как Наринэ научилась так тонко чувствовать и так точно передавать это нам. Спасибо.

Убийца из города абрикосов. Незнакомая Турция — о чем молчат путеводители. Витольд Шабловский
Да, об этом действительно молчат. И, если собираетесь поехать в Турцию, а не в отели, то очень интересно почитать. Просто чтобы понимать.

Повседневная логика счастья. Габриэль Зевин
Как удар под дых. Не буду перечитывать никогда, потому что очень больно. "Мы в ответе за тех, кого приручили". Хотя остров с его жителями, небольшим книжным магазином и его владельцем останется со мной. Возможно, я когда-то прочитаю все упомянутые книги.

Загадка для благородной девицы. Анастасия Логинова
Прекрасный детектив в стиле Российской Империи, где та самая благородная девица играет роль сыщика. Жалко, что серия слилась.

Осень


Гора раздора. Ирина Шевченко
Хорошее кантри-фэнтези. Если будет ещё одна волна любви к романтике - перечитаю.

Антоновские яблоки. Иван Бунин
Читать в сентябре, вдыхать кисло-сладкий аромат яблок и любить осень.

Чудовище Карнохельма. Драконье серебро. Марина Суржевская
Да, еще одна необычная серия. И, пожалуй, один из самых интересных миров. И едва ли не первый раз, когда автор смогла понятно объяснить брутальность мужиков, в самом исконном понятии.

Университет Ульгрейм. Механизмы некромантии. Анастасия Левковская
Вбоквел основной серии вышел лучше неё. Возможно, тут опять играет роль моя любовь к мозгоправам.

Дневник плохой девчонки. Кристина Гудоните
Сложные подростки и их мысли и действия. И Вильнюс, конечно.

Шепот блуждающих песков. Надежда Мамаева
Описание к книге ни к черту. А сама она прекрасна.

Слово Императора. Дарья Кузнецова
Адекватные герои. Сюжет не особо нов, но, блин, один из хороших примеров адекватных отношений в ромфанте.

Роли леди Рейвен. Дарья Снежная
Очень неплохой детектив, с интересной романтической линией. До этого только в одной книге герои уже состояли в отношениях. Правда, потом оказалось, что это - третья книга серии.

Кошачья гордость, волчья честь. Дарья Кузнецова

Мастер оружейных дел. Дарья Кузнецова

Песня Вуалей. Дарья Кузнецова
Чем-то безумно напомнила Рубину "Почерк Леонардо"

Загадочное ночное убийство собаки. Марк Хэддон
Почти рабочее.

@темы: "книжное"

Мы сделали шаг на пути к результату.
Осенью прошлого года мы выезжали из деревни - забирали основные свои вещи, чтобы уже больше никогда туда не вернуться. И большую часть вещей мы перевозили на дачу. Почти последней вещью, которую я забрала, была потрепанная "Абхазская повесть". Не знаю, кто из родственников её читал и довел до такого состояния, но я на новый год думала смотаться в Абхазию, а эта книжка обещала быть весьма неплохим путеводителем.
Я не помню, с какой целью я вытащила её вообще из машины, но поиски по возвращению домой мне ничего не дали. В дачный дом я лично даже не заходила и шансов оставить её вне улицы не было.
Всю следующую неделю шёл проливной дождь. Вскоре выпал снег, прошлая зима вообще была снежная. Той поездкой мы закрыли сезон.
Я её все равно прочитала - хвала электронным книгам. И всю зиму вспоминала.

А это фото сделано весной, именно так она и лежала всё время. И, если честно, не стала ни разу хуже.

@темы: "флешмобы"

Мы сделали шаг на пути к результату.
"На моей исторической родине встречают Новый год. Здесь, в Ехо, в конце зимы провожают старый. У нас говорят: "С Новым Годом!", здесь говорят: "Еще один год миновал!"

За дюжину-другую дней до окончания года граждане начинают понимать, что жизнь коротка... и пытаются успеть сделать все, до чего у них не доходили руки в течение предыдущих двухсот восьмидесяти восьми дней. Выполнить обещания, данные кому-то или самому себе, оплатить счета, получить, что причитается, и даже добровольно ринуться навстречу всем возможным неприятностям, дабы они не омрачили ту светлую жизнь, которая, якобы, начнется после окончания "этого ужасного года". Практичность, доходящая до абсурда! Словом, Последний День Года – это не праздник, а дурацкий повод внезапно начать и так же внезапно прекратить суматошную деятельность.
Макс Фрай
"


Мне безумно нравится это описание. И несколько лет назад я разрешила себе не участвовать в этой гонке. Дела, которые надо сделать, я очень стараюсь сделать сразу. Или использую рабочий дедлайн - одна неделя после завершения работы с ребенком, так как значительная часть моих дел связана с работой. Или использую способ моей мамы - в данный момент голова не должна быть забита более чем одним большим делом. Всё, что ест мой ресурс постоянными укорами о несделанности, я стараюсь вычеркнуть. Видимо, если не делаю, то мне и не нужно. Поэтому, кстати, у меня очень мало друзей - со всеми не наобщаешься, а поддерживать постоянно несколько удаленных от меня контактов мне сложно.
Короче, хотя к самому празднику я все равно обрасту делами, как минимум, связанными с поездкой и готовкой (мамы радостно отмазываются работой, хе-хе), глобальных планов я строить не хочу. Но я стараюсь потихоньку привечать новый год и получше запомнить старый. Поэтому я и подняла флешмоб, а если получиться описать хоть одну из поездок, будет вообще круто.
Нет специального создания настроения, его со всех сторон делают для меня - огромная ёлка на Белорусской у Белого делового центра, медитативные огоньки в балконе другого дома, волшебный балкон у работы (его словно перенесли из сказки - синие стены, статуэточки, гирлянды). Сама я добавляю больше мандаринов и хурмы, вешаю гирлянду на стену, включаю шведское рождественское радио. А сегодня мы нарядили ёлку.

@темы: "надумалось тут"

Мы сделали шаг на пути к результату.


А это просто фотопризнание в любви метро. Меня часто берет за душу его красота. А эта фотография (да и станция) одна из моих любимых.-

@темы: "флешмобы", "надумалось тут"

Мы сделали шаг на пути к результату.
Это было круто. И нереально немного. Кажется, я уже очень давно хотела сходить на её концерт. Сначала не было денег, потом людей и времени. А этим летом все сошлось и мы купили билеты.
Крокус безумно продуманный, первый раз была в таком удобном концертном зале.
Светотехнику было предложение оторвать руки. Это они в других местах не были, да и не за так у бельэтажа такие дешевые билеты. Под конец даже стала выигрывать - вовремя предугадывать время, когда лучше закрыть глаза.
Сурганова прекрасна. Естественная, крутая и выносящая. Даже с тем, что музыку порой лучше было слышно, чем её.
Забавная попытка создать "кухню" в довольно большом зале. И удалось бы, замени товарищи софиты на гиганскую кухонную мебель.
Из нового для меня были песни "Апрельская" и "Фурия". Показали новый клип. Да, пробирающий, хотя с макияжем переборщили и Сурганова стала неумолимо напоминать Азирафаэля после глобальной диеты.
Когда пришла пора уходить, Сурганова объявила отпуск от концертов на два года. Когда ползала убежали за куртками, она спела "Весну". Нашу с ней первую песню, моя жизнь тогда очень её напоминала. Люблю до сих пор.

Потом, кстати, в моей жизни были "Хвала", "Sanctum Sanctorum" и "Нас единицы" - тоже неплохо её иллюстрировавшие. А теперь, да, "Гонки".

@темы: "культпоход"

Мы сделали шаг на пути к результату.


еще одна фотография, которую не хочется потерять. В январе были замечательные ленивые выходные в небольшом бывшем военном городке. Люблю там бывать - интернета нет (но если надо, то под потолком в коридоре ловится чужая вафля, её даже достаточно, чтобы скачать пару серий Агентов Щита), много книг, под окнами озеро, где можно купаться или кататься на коньках - все зависит от сезона и безбашенности. И да, очень неплохая лыжня. Вообще, цель была дойти до храма, но к нему лыжни я все же не нашла, зато надолго залипла в монохромных полях.
А слушала я тогда очень классную книжку Алёны Долецкой.

@темы: "флешмобы", "я тут была"

17:19 

Доступ к записи ограничен

Мы сделали шаг на пути к результату.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Мы сделали шаг на пути к результату.
Четыре года собираться на эту экскурсию достаточно, чтобы за полгода побывать там дважды!
Ёж - это очень гордая птица, покорно ожидающая пинка, чтобы взлететь. Пинок дали в мае, когда по сети прошла информация, что абзетцер собираются разрезать на металлолом - вон рельсы уже сняли. Да и рельсоукладчик куда-то делся.
В самые жаркие дни июня (помните такие? А они были) мы поехали в Мещеру, закатили на больших скоростях, отлично пропотели и дважды искупались. И, конечно, сходили на экскурсию. Пока один охранник насмехаясь пытается заставить вас доказать, что вы достойны дать им с партнером по сто рублей, второй водит группы. Мы доказали.
Осенью пора гулять ногами. В октябре лучше всего гулять в Мещеру. Кстати, не все друзья были на абзетцере... И все по новой.
Что можно сказать про это порождение больной немецкой инженерии? Во-первых, это красиво...






читать дальше


@темы: "я тут была"

Мы сделали шаг на пути к результату.
В воскресенье я, кажется, проводила осень. Она была необыкновенно щедрой на "вкусное". Две хорошие поездки, дача, нереально классный фокстрейл с его невероятными звездами и сосисками в ночном костре. В начале осени я почти каждый день лазила на холмы. Готовится пост о нашей прогулки по теме Кин-дза-дзы. С мамой смотрели "Семнадцать мгновений весны". Этой осенью мне везло. Классные люди, которые поднимают настроение и самооценку. Театры, даже ужасная "Утиная охота" стала ещё одним моментом, когда можно подумать и оценить себя и свою жизнь. Мне везло на песни, как не везло, кажется, с первого курса института. Я боюсь, что когда-то перестану так остро чувствовать свою жизнь. И, спасибо, что пока это толь острее и ярче. Не эмоции, а детали, радость в мелочах, а горе, да, остается только в большом.
И я готовлю. Пусть и раз в неделю, но делаю и наслаждаюсь. Ничего сложного - шарлотка, булгур с овощами и беконом, йогуртовый пирог и псевдоачма с сыром и шпинатом.
А пост о том самом, остром ощущении жизни. Когда вся природа в тебе и около тебя. Потому что невозможно закрыть себя от каждой иголочки, листа и льдинки.
Пруды пока ещё невероятно прозрачные, напоминают мысли о Байкале. Туда едет подруга, а реально я чувствую только радость за неё. Очень неожиданный эмоциональный рост.
На наших же Байкалах в парках катаются на коньках, дети лижут лёд и пытаются добраться до кленовых листьев там, на дне.



@темы: "надумалось тут", "я тут была"

Мы сделали шаг на пути к результату.
Когда мы набросали план поездки на четыре дня, хотелось свалиться под стол и притвориться ветошью. Выглядел он так:

Ночуем в Будапеште
В сб осматриваем Будапешт
Ночуем там же
С утра вск на автобусе едем в Словакию до Зволена, оттуда на такси (?) до Банска-Штьявницы, осматриваем.
Вероятно возвращаемся в Зволен и там ночуем.
В пн с утра едем в Банска-Быстрицу, по пути м. б. заезжаем в Гронсек. Вечером на поезде (?) едем в Братиславу.
Ночуем в Братиславе.
В вск осматриваем Братиславу, после обеда в аэропорт


Но это наш общий план, мой запасной включал только Будапешт и Братиславу. Потому что четыре дня. Слишком много переездов. Слишком много городов и мало времени.
В итоге мы внесли лишь несколько коррективов. Нашли автобус от Зволена до Банска-Штьявницы, который на обратном пути увез нас сразу в Банска-Быстрицу, где и провели третью ночь.

У любой поездки есть цель. После летнего похода по Киргизии и Казахстану хотелось немного побывать и в цивилизации. В конце октября уже опали все листья, а мне ещё не хватило такой осени - яркой и тёплой. Потом, потом я упаду в ноябрь, буду ходить в кино и театр, много работать и много читать, но нужен последний глоток свободы. Греческая виза заканчивалась, надо было бы отметить это событие.



Этап покупки билетов выглядел так: на каждом перерыве мне прилетало новое сообщение, куда же именно мы летим и из какого города будет вылет обратно. Перебрали Вену, Будапешт, Братиславу, Мюнхен и ещё пару городов в различных комбинациях.
После покупки сформировали идею поездки - познакомиться с Будапештом и погрузиться в европейский быт небольших шахтерских городков Словакии.
Будапешт показался шумным, быстрым, ярким и бесшабашным, с хорошей памятью городом. Невероятные трамваи обгоняли нас. Дома прикасались к сердцу. Смотреть с высокого берега Дуная на марево теплого дня в старом городе было очень здорово. Город торжественный, но там и тут подкидывает очередную шутку и лукаво подмигивает. Не оставляет шанса сказать, что мы с ним дружим, но я очень жду следующей встречи. Такое знакомство по нраву.
Такая погода не дала возможности пойти в музей. У нас есть зарубки на следующую поездку. Нет, целый список. Вот в банях не побывали. Потому что списки надо не только составлять, но и перечитывать. Там наверняка будет пункт про взять плавки. И не надо верить интернету, гиды free walk tour знают часы работы лучше. А вот музей метро все же работает до 17.00, гораздо дольше работает информационный центр - до 22.00, но не туда же я хотела?
И мосты, да. Их хотелось фотографировать бесконечно. А вот памятник на набережной меня расстроил в худшем смысле. Даже не он, а люди. Лежать среди этой обуви и делать селфи - перебор, честно.

Меньше слов, больше фото!


@темы: "я тут была"

Мы сделали шаг на пути к результату.
Когда юрист в Жилищнике говорил бухгалтеру прописывать моё заявление со словами "девушка составила очень грамотное заявление", он не знал, что в другой папке у меня лежит не менее грамотное заявление в суд. И я им воспользуюсь, если моя просьба не будет выполнена.

Забавно, насколько интересный опыт получаешь, когда в одном месте встречаются два триггера - определенный родственник и бюрократия. По поводу последнего в среду отметила:
"Сейчас сижу в МФЦ и думаю, что мне почти тридцать лет (это же у нас считается мерилом взрослости), две работы, куча самостоятельных и не очень поездок да и ещё какие-нибудь достижения найдутся. Почему же, мать его, мне становится плохо от простого визита в МФЦ за парой справок? Да, одну могут не дать. Но это вообще не критично - получу через неделю. А пока я наслаждаюсь ожиданием и пульсом 120".

Вчера весь вечер, проверенный в нервных сборах, ржала над "во многих чувствуется неуверенность в завтрашнем дне. Действительно, какое оно будет - завтрашнее дно?"

Ответ через тридцать дней, пока выдыхаю.

@темы: "надумалось тут"

Мы сделали шаг на пути к результату.
Русский костюмированный фильм. Российская Империя, Петербург. Совершаются ритуальные убийства красивых девушек. А по городу расклеены афиши мистического шоу Оливии Рид, способной вызывать духов.

Миленький - пожалуй, лучшее описание. Костюмы и декорации хороши, съёмки красивые. Получилась приятная картинка. Актеры тоже хорошо подобраны. Цыганков, конечно, везде играет одного и того же чувака, но мы привыкшие. Детективная составляющая на три с плюсом - изначально слишком небольшой выбор из одного. Концовка неоднозначная получилась, зато для меня была неожиданной. Любовь только зря приплели, надоело. А вот за помощника сыскаря хочется сказать спасибо, без него фильм решительно нельзя было бы смотреть. Хотя, учитывая пятый день проката, пять человек на зал - явный недобор.

Изначально поход задумывался как акт прощания с Соловьём. Но до второго числа мы ещё несколько раз сходить успеем.
А сама атмосфера сейчас очень напоминает ощущение дома под выселение. Стены уже не жалко - можно разрисовывать и расписывать. Подглядывается запустение. Вроде люди есть, фильмы идут, а угнетает.

@темы: "киношное"

23:10

Мы сделали шаг на пути к результату.
Забавно, насколько классным сегодня было занятие. Восстановленные в памяти матрицы, которые уже много лет ассоциировались только с каким-то умножением странным, и одна из любимых учениц сделали вечер очень приятным.
А восстановилась вс эта глубоко закопанная информация вечера буквально за полчаса. Какой же ты странный, мозг.

@темы: "надумалось тут"

13:35

Мы сделали шаг на пути к результату.
Ааа, я потеряла идеальную фотку для этого поста. Про "Это я в осенних листиках".
Возмездие подкралось незаметно. Надо написать кучу штук по работе от "ура, я научилась быстро делать программы" до "Блин, а фонд сам понимает, какие у него требования?", кроме этого надо радостно и до завтра вспомнить матрицы (хэй, какие-то восемь лет) и дописать заявление в суд.
А дома приятный конец света. Нам определенно нужен ещё один выходной, чтобы все убрать. К слову, эти "длинные" выходные в моём исполнении выглядели как учеба, работа и поход в кино.

@темы: "надумалось тут"

00:16

Джокер

Мы сделали шаг на пути к результату.
И вот, когда уже не особо весомость, что успею посмотреть в кинотеатре, мы сходили на Джокера.
Впечатления смешанные. Во-первых, завышенные ожидания, как спонсор некоей скуки. Я люблю спокойные фильмы, но тут решительно не хватало действия. Во-вторых, поднята важная тема социального сопровождения и нормальное функционирование и финансирование соответствующих инстанций. И поднята она через неожиданный фандом. Мы люди, ассоциирующие Джокера явно не через призму трагичности психического расстройства. Очень хороший ход.

Фраза всего фильма прозвучала перед развязкой, про то, что не стоит иного ожидать от психически больного одиночки обществу, которое его ненавидит и смешивает с мусором.


Первую половину фильма я не могла дышать, возможно, ловила войну товарища, которого нервировало количество происходящей жестокости. Это не лучший фильм и я не буду пересматривать. Но заглянуть, что он есть.

А седьмого хочу сходить на Девятую, здорово было бы успеть до закрытия Соловья.

@темы: "киношное"

19:46

Мы сделали шаг на пути к результату.
В конце лета пошла волна вот этого конструктора, которая тогда меня лишь задела, но не подхватила - с телефона играться довольно неудобно. Зато сейчас получилась вот такая внутренняя отраженька.
Хочется заняться аватарками, старая все еще мне очень подходит, но уже не так связана с жизнью. Я уже разобралась, нахрена мне большая часть шариков.


@темы: ", "флешмобы", флешмобы"

20:51

Мы сделали шаг на пути к результату.
Флэшмоб: Вы отписываетесь в комментариях, а я задаю вам пять вопросов из серии "или...или". Отвечаете развёрнуто у себя, но без "и то, и другое" или "ни то, ни другое".
Салить никого не буду, но по запросу что-нибудь придумаю.

От  nairy:
1. Ливень или сильный снегопад?
2. Сказки о путешествиях/странствиях или о волшебных вещах и превращениях?
3. Память в виде четких картинок, или эмоций-ощущений-запахов-вкусов?
4. Два часа внезапного свободного времени: уход за собой или интеллектуальное развитие?
4. Два часа внезапного свободного времени: уход за собой или интеллектуальное развитие?

От  Зелджина
1. Книга или фильм?
2. Сидячая работа или разъездная?
3. Сирень или розы?
4. Горы или лес?
5. Парк или музей

От  Ирид:
1. Фильм или сериал?
2. Блокноты или листы бумаги?
3. Одежда в клетки или однотонная?
4. Дороги прямые или извилистые?
5. Зеленый или желтый?

От  веселая птица-синица:

1. Ведомый или ведущий
2. Детская литература или подростковая
3. Квартира или дом
4. Спектакль на незнакомом языке или музей современного искусства
5. Зомби-апокалипсис или техногенная катастрофа

От  akiokocoon13
1.Надземный или подземных переход
2.Герои или злодеи
3.Стивен Кинг или Джейн Остин
4.Радиопостановка или диафильм
5.Пончо или ханбок

@темы: ", "флешмобы", флешмобы"

Мы сделали шаг на пути к результату.
Моё место. То самое, где неимоверно хорошо всегда. Точка детства.
Девиз нашей семьи в дачных работах: "Всё лучше, чем было".
Герб этого дачного лета в нашей компании: кисточка. Мы открыли флешмоб, который закончился в этом году. У нас второй этаж удивительного цвета зеленки и покрашенные окна. Стол и стулья теперь задорного свекольного цвета - соседка принесла банку и заставила покрасить. У соседей половина дома покрашена. У других - весь, но маленький. Вообще, нельзя покрасить что-то одно:
-Выбирай дело на год.
-Меняем окна.
-Тогда красим второй этаж?
***
-Краски на второй этаж не хватило, докупаем?
-И красим только окна фронта на первом этаже.
***
-Краска осталась, давай половину этажа.
***
_Краски не хватило. Докупаем?
-Да и немного белой.
****
-Осталось немного. Давай наймем снять краску и покрасить веранду.

И это еще не был конец... Лучше бы мы первую недокрашенную банку выкинули нафиг.

Сезон был хороший. А год - яблочный. Последние сняли в эти выходные, не совсем дозрели, но до мая, боюсь, не провисят.

Много ходили в лес гулять. Смеялись, пугали змей. Собирали немного чернику. Закрыли сезон дачного леса в субботу, наевшись черники и набрав брусники. Можно было и больше, но грядки не ждут своего героя и зарастают сорняками. Последнюю малину, кстати, съели вчера.

Посмотрели "Семнадцать мгновений весны", самое лучшее, вдумчивое время для фильмов.

Я скучаю. Спасибо за это лето, кусочки которого закатаны в банках, спрятаны в переписки и выглядывают из фотографий.

В машине мама заметила, что мы засиделись - в середине нашего ночного пути повалил снегопад.

А мне подошел севший папин свитер.



Много фотографий

@темы: "надумалось тут", "я тут была"